Молочная девочка (Фильм 2023)

Молочная девочка (Фильм 2023)

Смотреть
по подписке Иви

Кондитер Жамиля замечает одного постоянного клиента, который всегда заказывает торт «Молочная девочка». Это становится поводом для знакомства и для создания нового чудесного десерта. Сладкая романтическая комедия из Казахстана.

Мечтательная Жамиля всегда хотела дарить радость людям, и поэтому она стала кондитером. Она обожает печь торты, несмотря на ложку дёгтя в лице её сварливой начальницы. Кроме того, Жамилю преследуют неудачи в личной жизни: всех парней отпугивают пятна у неё на коже, скрытые под перчатками. Всех, кроме одного. Его зовут Самат, он верен торту «Молочная девочка» и тоже может гордиться золотыми руками: он талантливый мастер. Новый роман намечается и у одинокого отца Жамили, зашедшего на сайт знакомств. Кто бы мог подумать, что из множества кандидаток он выберет строгую начальницу своей дочери... Посмотреть казахстанскую мелодраму «Молочная девочка» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Молочная девочка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
11 569 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На экране – юная кондитер в перчатках до локтя. Она ловко делает крем, выпекает коржи. Её торты, один из которых – «Молочная девочка», с радостью приходят покупать люди. Жамиля, героиня фильма, после школы начала учиться ремеслу у строгой наставницы и обрела профессиональную хватку. Девушка рано стала сиротой, её растил отец, ветеринар, который учил её трудиться и не стыдиться своего недостатка – пятнышек на руке. Однажды вдовец рассказал малышке сказку о фее, которая пекла волшебные пироги, и этим натолкнул на мысль о будущей профессии. А ещё девочка полюбила книги, узнавая их по запаху в библиотеке, где работала тетя.

Продавщица Асель жалуется на своего партнера, который не работает и ревнует её. Она спрашивает о бывшем знакомом Жамили – Амире. Но парень бросил спутницу, увидев в кафе пятна на её руке.

Шефиня поручает Жамиле и Даше разработать торт на основе популярной «Молочной девочки». Жамиля изобретает молочный крем, Даша трудится над дизайном. Но новое дается нелегко.

В торговом зале героиня замечает симпатичного покупателя. Каждую неделю тот берет «Молочную девочку». Кондитер следит за таинственным покупателем, подбирающем всё выброшенное. Устроив настоящее наружное наблюдение и найдя молодого человека в мастерских, она не решается подойти и пишет записку, которую Асель кладет в коробку.

Дома покупатель находит записку и приходит в кондитерскую. Самат, новый знакомый, рассказывает о себе: он рос в ауле у бабушки с дедом, а после их смерти переехал в город. У ворот дома молодой человек чинит сломавшийся замок. Дочь рассказывает отцу о Самате, и тот боится предстоящего одиночества.

Знакомство перерастает в дружбу. Самат везет подругу на мопеде в деревню к старику. Молодые люди собирают и едят фрукты. Герой приводит девушку домой и дарит ей браслет невесты – бес билезик.

Дочь отправляет отца на сайт знакомств. Внимание мужчины привлекает некая Эсмеральда – это начальница кондитеров Катипа. Жамиля помогает обоим с перепиской. В библиотеке тетя жалуется племяннице, что многое требует починки. Героиня предлагает услуги Самата в обмен на комнату под мастерскую. Тетя соглашается. На открытии мастерской отец и Катипа знакомятся вживую.

Клиенты не спешат к Самату, и Жамиля подкладывает визитки в торты. Наконец у героя есть работа, а у тети появляются читатели. Жамиля сидит рядом с другом, пытаясь найти рецепт. Она без конца пробует молоко и раздражает Самата. Молодые люди ссорятся. Парню звонит мать и просит встретить младшего брата. Тот отказывается: родители когда-то бросили его, как ненужную вещь, потому он спасает брошенное.

Катипа подобрела и дает кондитерам свободу выбора. Юная мастерица добавляет в крем фрукты, но не находит нужного вкуса. Герои серьёзно ссорятся. Браслет рвется, девушка уходит. Она не может больше пить молоко и отказывается от творчества.

Самат у старика, который вспоминает симпатичную девчонку. Самат тоже жалеет о ссоре. В воде он находит желтую бусину.

К Асель пристает посетитель, её друг снова ревнует. Жамиля утешает ревнивца, предлагая ему бросить бездельничать и заработать на отпуск. Доброе слово полностью меняет парня Асели. В автобусе Жамиля и Самат встречаются и мирятся. Парень снова дарит девушке воссозданный бес билезик, и к той возвращается вдохновение. Она выпекает новинку – торт «Фруктовая девушка». Катипа переселяется к отцу Жамили, позволяя той «вылететь из гнезда». Самат открывает новую мастерскую и берет брата к себе подмастерьем. Парень становится первым после коллег, кто пробует сладкое произведение своей любимой.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является дебютом казахского режиссера Мади Балжанова.
  • Для актрисы Асем Мейрамовой роль Жамили стала первой на широком экране. До этого она снималась в сериалах.
  • Изначально сценарий писался под другую актрису, которая, выйдя замуж, отказалась сниматься в фильме.
  • Мади Балжанов имеет архитектурное образование, что помогло ему в разработке цветового и композиционного решения кадров.
  • Основными цветами фильма режиссер называет желтый, красный и зеленый, которые, по его мнению, выражают чувство радости.
  • Фильм изначально снимался как фестивальное кино.
  • Мади Балжанов пришел к идее фильма, снимая рекламные ролики в кондитерском цехе. Торт "Молочная девочка" был самым продаваемым.
  • Все торты, снятые в фильме, - настоящие.
  • Вдохновением для ленты послужил фильм "Амели" Ж.-П. Жёне. Этот фильм упоминает героиня Жамиля в одном из диалогов.
  • Фильм снимался в городе Алматы.
  • Лента стала победителем второго питчинга проектов от Государственного центра поддержки национального кино Казахстана в 2020 году.
  • Cмотреть «Молочная девочка» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Молочная девочкаПостер Молочная девочка