бесплатно
Ночная сова (Фильм 2022)

Ночная сова (Фильм 2022)

В Чосоне происходит загадочное убийство наследного принца. За поиски правды берётся свидетель преступления – придворный лекарь с редким нарушением зрения: он видит только в темноте. При этом все вокруг считают его абсолютно слепым. Исторический детективный триллер из Южной Кореи, вдохновлённый реальной историей XVII века.

«Закрой глаза и живи». Незрячий иглотерапевт Кён Су поначалу старался следовать этому принципу. Всё, о чём он мечтал, – заработать денег при дворе и помочь больному брату. Но попав во дворец, Кён Су оказался в гуще жестоких интриг и борьбы за власть. При странных обстоятельствах погибает наследник престола. Молодой принц только что вернулся домой после плена и стал жертвой заговора. Правда, убийцы не подозревали, что Кён Су не так слеп, как кажется. Бедный лекарь встаёт перед выбором: закрыть глаза на злодейство или призвать к ответу виновника, пусть даже это самый могущественный человек в стране. Смотреть костюмный триллер «Ночная сова» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Ночная сова» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Корейский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,7
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
5 482 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие происходит в Чосоне. 17-й век. Центральным персонажем картины является Кен-су, лекарь и иглотерапевт, страдающий от редкой болезни. Он слеп при свете, но при этом способен видеть в темноте.

Центральный персонаж производит положительное впечатление на главного придворного врача Ли Хен-ика и получает должность королевского лекаря. Для него это отличная возможность, чтобы накопить денег, купить новый дом и вылечить младшего брата Хен-джея от тяжелой болезни.

Вскоре должно состояться грандиозное событие. Наследный принц Сойхен возвращается домой после восьмилетнего плена. Но в столь торжественный день король Инджо отказался встречать сына. Лишь министру Чои с огромным трудом удалось добиться встречи и убедить господина выйти из дворца.

Радость быстро омрачается ужасной новостью. Посол империи Цинь, захватившей Сойхена в плен, требует отдать трон наследнику. Да и сам принц просит отца примириться с врагами и принять их развивающуюся культуру, ведь она может помочь Чосону. Но гордый правитель отказывается.

Кен-су становится лечащим врачом Сойхена. Последний замечает, что центральный персонаж не такой уж и слепой, а потому последний вынужден во всем признаться. Принц не только прощает слугу, но и в качестве благодарности за эффективное лечение предоставляет ему дорогое лекарство для брата.

Ночью состояние Сойхена ухудшается. Кен-су и Ли Хен-ик немедленно отправляются к нему на помощь. Но оказавшись в темноте главный герой замечает, что главный лекарь не спасает принца, а отравляет его.

После "обследования" Кен-су возвращается в покои принца и обнаруживает отравленную иголку, с помощью которой его "лечили". Ему удается забрать ее прежде, чем это успел сделать главный врач. Однако тихо выбраться из комнаты не получилось. Главный герой поранил ногу и теперь настоящий убийца намерен его подставить.

Кен-су сообщает принцессе Со правду. Сначала она не верит, но слепой иглотерапевт доказывает искренность своих намерений. Однако возникает дилема: король отказывается поверить обвинениям, пока лично не поговорит со свидетелем. Это вынуждает центрального персонажа молчать, ведь кто поверит слепому?

Со подставляют и обвиняют в покушении на жизнь Инджо. Постепенно выясняется, что именно король стоит за убийством своего сына, так как пытается сохранить трон и старые традиции. Сек-чоль, сын принцессы, пытается предупредить Чои, но без доказательств он не предпримет никаких действий.

Кен-су помогает получить необходимые доказательства. Чои готов начать восстание и разрешает иглотерапевту покинуть дворец. Но перед выходом выясняется, что Сек-чоль тоже "болен" и Ли Хен-ик занят его "лечением". Центральный персонаж не смог позволить обречь мальчика на гибель.

Завязывается борьба, в ходе которой Ли Хен-ик получает ранение. Лекарь пытается спасти ребенка, но дело резко осложняется. Министр договорился с королем и теперь последний намерен избавиться от внука. Кен-су не стал это терпеть и во всеуслышание обвиняет Инджо во всех его преступлениях.

Король приказал казнить врача, однако солдаты ослушались приказа, так как убедились в сумасшествии своего господина. Злодей начинает все больше и больше сходить с ума в своем дворце. Когда настает его время умереть, Кен-су возвращается и помогает без мучений отойти в иной мир.

Cмотреть «Ночная сова» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Ночная соваПостер Ночная сова