Блуждающая Земля 2 (фильм 2023)

Блуждающая Земля 2 (фильм 2023)

Смотреть
по подписке Иви

Через 100 лет Солнце станет красным гигантом, который угрожает поглотить Землю. ООН, переименованная в Правительство Объединённой Земли, берётся за разработку беспрецедентного проекта. Согласно ему, необходимо построить тысячи ионных двигателей, которые смогут вытолкнуть Землю за пределы Солнечной системы и найти новую звезду.

Однако у проекта есть ярые противники. Группа людей верит, что единственная возможность спасения – это программа, в которую будет оцифрован человеческий разум. Попытка же перемещения планеты лишь уничтожит остатки ресурсов. Противостояние двух сторон приводит к расколу, грозящему ещё большим хаосом.

Чтобы узнать продолжение истории, смотри онлайн зрелищный боевик «Блуждающая Земля 2» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Блуждающая Земля 2» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Китайский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,1
Рейтинг Иви
Зрелищный
15 465 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Блуждающая Земля 2» (2023) рассказывает о нависшей над нашей планетой угрозой. Солнце угасает и увеличивается. Оно может поглотить нашу планету через 100 лет, Организация Объединенных Наций, теперь переименованная в Объединенное правительство Земли, решает продолжить реализацию проекта "Движущаяся гора" - экспериментальной программы по созданию тысяч гигантских ионных двигателей, способных вывести Землю из Солнечной системы в другую пригодную для жизни звездную систему. При этом ОПЗ закрывает и запрещает проект "Цифровая жизнь", радикальную группу, которая считает, что будущее человечества - в цифровом бессмертии путем разработки технологий загрузки сознания.

Первая фаза проекта "Движущаяся гора" заключается в создании и испытании ионного двигателя на Луне. Однако в результате серии террористических атак сторонников «Цифровой жизни» на объекты ОПЗ в 2044 году было совершено нападение с помощью взломанного дрона на космический лифт в Либревиле, Габон. Также произошел скоординированный взлом транспортных средств лифта с целью уничтожения космической станции "Ковчег". Хотя астронавту-стажеру Лю Пэйцяну и его товарищам удается одержать верх над угонщиками, и космический лифт, и космическая станция "Ковчег" получают серьезные повреждения и падают на планету.

Лю Пэйцяна и других инженеров отправляют на Луну для работы над завершением строительства трех лунных двигателей, которые являются прототипами для демонстрации работы перед установкой их на Земле. Компьютерный инженер Ту Хэнъюй, который ранее работал в "Цифровой жизни", работает над созданием нового квантового компьютера серии 550, который будет управлять высокоэффективным автоматизированным строительством двигателей, а также контролировать работу после того, как они будут протестированы. В свободное время Ту просматривает симуляцию своей дочери, погибшей в автокатастрофе. Но из-за ограничений компьютера 550A ее цифровое сознание может жить только две минуты. Компьютер 550C был поврежден, и ему пришлось использовать 550A для тестирования. Ту пришлось смириться с этим, но он попросил Ма Чжао изобрести будущие версии серии 550.

В течение следующих 14 лет ОПЗ подавляет сторонников ЦЖ, собирает ресурсы и строит более 7000 двигателей, останавливающих вращение планеты. Проект "Движущаяся гора" официально переименовывается в проект "Блуждающая Земля", а три завершенных лунных двигателя начинают двигать Луну. В 2058 году Ту Хэнъюй решает загрузить записанное сознание своей умершей дочери в новейший суперкомпьютер 550W. Сразу после этого лунные двигатели запускаются, а затем взрываются, отправляя Луну на курс столкновения с Землей.

ОПЗ инициирует запасной план, предусматривающий взрыв всего ядерного оружия на поверхности Луны. Миссия сталкивается с многочисленными неудачами из-за трудностей в расшифровке ядерного кода, наводнения, накрывшего центры данных, и короткого промежутка времени до того, как Луна разлетится на куски, которые уничтожат нашу планету. Лунные обломки начинают падать на Землю. Расшифровка кода заходит в тупик. Сотни астронавтов добровольно жертвуют собой, чтобы вручную взорвать ядерные бомбы. Лю чудом выживает после взрыва. Тем временем на Земле Ту загружает в сеть копию своего собственного записанного сознания. Его цифровому "я" удается вовремя перезагрузить последний интернет-сервер, активировать двигатели и увести планету от лунных обломков.

Знаете ли вы, что

  • В фильме «Блуждающая Земля 2» (2023) было много зарубежных съемок. Из-за COVID-19 съемочной группе было неудобно выезжать за границу, поэтому в четырех странах: США, Франции, Исландии и Колумбии была организована зарубежная съемочная группа для натурных съемок. Творческая группа использовала технологию прямой трансляции для передачи изображений с зарубежных съемок на съемочную площадку в Циндао для просмотра, чтобы режиссер мог руководить съемками в режиме реального времени, одновременно занимаясь домашними съемками.
  • Площадь павильона для съемок в фильме «Блуждающая Земля 2» был в 10 раз больше, чем у первой части, и достиг 1 миллиона квадратных метров, что эквивалентно 126 футбольным полям.
  • Съемки велись на анаморфотный объектив Hawk 65 Vintage 74 1.3X. Кроме того, для космической и лунной частей фильма компания Frant Gwo выбрала сферический объектив ARRI Vintage 765.
  • Фильм является приквелом картины «Блуждающая Земля» (2019).
  • Cмотреть «Блуждающая Земля 2» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Блуждающая Земля 2Постер Блуждающая Земля 2