Странный Эл (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС · ENG
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Альфред Янкович рос в обычной семье, но с детства обожал сочинять музыкальные пародии. Мама даже купила мальчику аккордеон, на котором тот быстро научился играть. Однако строгий отец Эла совсем не одобрял улвечение сына, мечтая, чтобы он пошёл по его стопам, получив достойную профессию рабочего.

Творческая натура Альфреда находит выход, когда он уезжает в колледж. Здесь он заводит друзей, которые поддерживают его страсть к музыке. Эл пытается найти место хоть в какой-нибудь группе, чтобы начать сценическую карьеру. Но все попытки оканчиваются провалом.

Пока однажды, вдохновлённый упаковкой колбасы, Эл не придумывает новый текст к популярному поп-хиту «My Sharona». Отнеся запись на радио, эксцентричный музыкант-пародист просыпается знаменитостью.

Чтобы узнать продолжение истории, смотри онлайн музыкальную комедию «Странный Эл» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Странный Эл» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,9
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
2 315 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В больницу привозят человека, пострадавшего в ДТП. Это известный музыкант Альфред Янкович по прозвищу Странный Эл. Его пытаются реанимировать, а когда врачи приходят к выводу, что пациент скончался, тот приходит в себя и просит обеспечить его бумагой и ручкой: он хочет записать текст новой песни для вечернего концерта.

Закадровый голос. Нам, наверное, стоит вернуться к началу истории.

Маленький Эл слушает по радио шоу доктора Дементо. Мать (Мэри), обнаружив это, требует, чтобы сын прекратил слушать дурацкую музыку. За ужином мальчик разговаривает с отцом. Ник говорит, что этим летом пареньку можно поработать на заводе, где он трудится. Нет, я не хочу туда идти, мне нравится писать музыку. Ладно, спой что-нибудь. Эл исполняет пародию на один из знаменитых хитов. Ник говорит, что не потерпит в своем доме ничего подобного: это просто кощунственное занятие!

Мэри тайком от мужа покупает мальчику аккордеон. Тот учится играть на нем в подвале так, чтобы отец не услышал музыку.

Однажды он на вечеринке исполняет для одноклассников композицию на аккордеоне. Школьники приходят в восторг. Но, когда Ник узнает об этом, он вдребезги разбивает любимый инструмент начинающего музыканта.

Окончив школу, Янкович поступает в колледж. Он живет в квартире со своими друзьями. Это Стив Джей, Джим «Кимо» Уэст и Джон «Бермуда» Шварц (участники будущей группы).

Янкович регулярно ходит на прослушивания, но ни одна из групп не желает видеть в своем составе аккордеониста. Приятели предлагают Янковичу выступать сольно. Он экспромтом пишет текст о том, как вкусно поесть колбасы и отведать хлеба из тостера. С помощью приятелей будущая звезда записывает эту вещь в общественном туалете и отправляет кассету с записью одному из ди-джеев. Тот ставит вещь в своей программе.

Эл является на студию звукозаписи, принадлежащую братьям Тони и Бену Скотти. Те поднимают визитера на смех, называют его неудачником и советуют попробовать свои силы в живом выступлении. Эл вместе с приятелями выступает перед посетителями одного из баров, завсегдатаями которого являются вечно пьяные буйные байкеры. Однако выступление аккордеониста с песней про чудесный вкус мороженого приходится байкерам по душе. Свидетелем этого триумфа становится доктор Дементо. Он предлагает Альфреду свою помощь и советует взять сценическое имя Странный Эл.

Протеже появляется на вечеринке своего покровителя, тот представляет его как восходящую звезду. Знаменитый ди-джей Человек-волк Джек и басист группы Queen Джон Дикон выражают сомнение по поводу столь блестящих перспектив. Эл тут же экспромтом исполняет пародию на один из хитов Queen. Дикон предлагает пародисту выступить вместе с его группой на Уэмбли. Эл под аплодисменты посылает Дикона по известному направлению.

Странный Эл превращается в знаменитость. Он становится обладателем платиновых альбомов, его приглашает на свое шоу Опра Уинфри, его называют своим любимым исполнителем Рональд Рейган, Папа Римский и Пабло Эскобар. Однако отец по-прежнему не признает успех сына.

У Эла возникают отношения с Мадонной. Когда его подругу похищает Эскобар, музыкант собственными силами расправляется с боевиками наркобарона и вызволяет Мадонну из плена.

Но его настигает творческий кризис. Он попадает в аварию, у него неприятности с полицией. Музыкант возвращается домой. Он объясняется с отцом. Ник рассказывает, откуда у него стойкая неприязнь к аккордеону: это последствия его тяжелой юности, проведенной в общине амишей.

Сын возобновляет выступления и погибает от руки поклонника Мадонны.

Знаете ли вы, что

  • «Странный Эл» – американская музыкальная комедия 2022 года режиссера Эрика Аппеля, рассказывающая о жизни и судьбе известного пародиста Странного Эла Янковича. Главную роль в фильме исполнил Дэниэл Рэдклифф.
  • В работе над сценарием принимал участие сам Странный Эл. Эрик Аппель рассказывает: «Когда Эл впервые встретился со мной и заставил выслушать историю своей жизни, я подумал – полная брехня, но мы обязательно должны снять об этом фильм».
  • Дэниэл Рэдклифф считает, что его выбрали на главную роль после того, как он спел песню «The Elements» Тома Лерера, выступая перед Колином Фарреллом и Рианной: «Думаю, Эл увидел мой перформанс и поймал себя на мысли, что я секу фишку, а поэтому он выбрал меня».
  • Дэниэл Рэдклифф действительно научился играть на аккордеоне для участия в проекте. Сначала он брал уроки у своего друга, а затем и у самого Странного Эла Янковича на съемочной площадке. Актер согласен с тем, что играет не очень хорошо, но достаточно сносно для фильма.
  • На вечеринке у доктора Дементо Сальвадор Дали играет на скрипке из тунца. Это юмористическая отсылка к его знаменитым картинам «Ловля тунца» 1967 года и скульптуре «Скрипка» 1966 года.
  • Cмотреть «Странный Эл» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Странный ЭлПостер Странный Эл