Переводчик (фильм 2023)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС · ENG
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Сержант Джон Кинли едва не погиб в Афганистане: его спас местный переводчик Ахмед. Пришло время отдать долг – Кинли возвращается в самое пекло, чтобы вывезти переводчика из ада войны. Джейк Джилленхол в напряжённом и зрелищном боевике о мужестве и кодексе чести. По мнению многих критиков, это самый серьёзный фильм в карьере великолепного Гая Ричи.

Один рейд на вражеский тайник с оружием обернулся для отряда Джона неравным побоищем. Ему и его афганскому переводчику Ахмеду едва удаётся спастись из засады. Хотя о «спасении» говорить слишком рано: за ними идёт охота. Уже в начале пути Джон получает ранение и почти попадает в плен. А дальше он мало что помнит. Помнит обрывками тяжёлую дорогу, смертельное преследование и Ахмеда, который вытащил его на себе. Теперь Джон дома, в безопасности, но Ахмед не получил убежища и стал на родине живой мишенью. И тут нет никакого выбора – нужно любой ценой спасти того, кому обязан жизнью. Смотри высоко оценённый боевик «Переводчик» онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Переводчик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
104 879 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Переводчик» (2023) начинается с рассказа о том, что в октябре 2001 года в качестве ответных мер на террористическую атаку 9/11 в Америке, 1300 солдат армии США отправились в Афганистан. К декабрю 2011 года их число увеличилось до 98 тысяч. 50 тысяч местных переводчиков были наняты военными США, согласившись на условия, что им позднее предоставят визы и возможность уехать в Америку.

Март 2018 года. Город Лашкаргах. Военные США проверяют автомобили на дороге. Джек Джек чувствует, что с одним грузовиком что-то неладно. Он подает знак старшему сержанту Джону Кинли. Водитель не желает показывать, что у него в кузове и медленно отходит от грузовика. Машина взрывается.

Спустя время Стива Кёршира распределяют к Кинли. Герою предстоит выбрать переводчика. Ему советуют Ахмеда. Джон рассказывает, что его отряд занимается поисками взрывчатки Талибана – работа проблемная и недавно их переводчик погиб во время взрыва. Вместе с отрядом мужчина ходит по домам, которые обыскивают на предмет наличия оружия. Хозяин заведения, как и спутник группы, отмечают, что у бойцов плохие информаторы, раз они пришли в этот дом, так как тут ничего нет.

Сержанту надоедает, что они тратят время в пустую. Он обращается к полковнику, отмечая, что они ничего не находят по полученным наводкам. Тот предлагает ему подойти к задаче творчески, однако сам не желает ничего об этом знать и делает вид, что их разговора не было. Герой идет за помощью к сержанту Деклану. Тот дает ему новый список целей.

Они находят в городе Фареша. Схваченного человека пытаются под давлением уговорить сотрудничать. Он узнает сопровождающего, брата Али, и называет его предателем собственного народа. Героям нужно знать, где Талибан собирает бомбы. Фареш юлит, но переводчик Ахмед предлагает дополнительную оплату его услуг, если информация будет ценной. Деньги делают свое дело, и пленник дает им наводку. Вскоре после этого Кинли узнает, что в прошлом их спутник торговал героином и работал с Талибаном, но те убили его сына, поэтому он перешел на другую сторону.

Герой просит Ахмеда впредь действовать без самодеятельности. Группа выдвигается на первую фабрику. Хаади отмечает, что лучше свернуть на развилке на другую дорогу, так как недавно прошли дожди другую часть пути могло размыть. По дороге Переводчик просит сержанта остановить группу. Он подозревает, что Хаади ведет их в ловушку, так как в действительности не было никаких причин менять маршрут. Кинли решает прислушаться к его совету. Группа начинает проверку местности.

Поняв, что Хаади предатель и выдал их позицию переводчик приставляет к его голове пистолет. Однако глава группы требует это прекратить. Талибы захватили семью Хаади. Разведка подтверждает, что в восьми километрах их ждет засада. Джон созванивается по видеосвязи с женой и детьми. Семья мечтает, чтобы он скорее вернулся домой. Вторая фабрика находится в 120 километрах. Герой надеется, что у них будет поддержка с воздуха, но им ее не дают. Пока героев отвлекают задержанные на шахте словами о том, что они приехали не в то место, Талибан отправляет туда людей. Переводчик чувствует, что им врут и сообщает об этом сержанту.

Обнаружив место изготовления взрывчатки, герои ставят бомбу, чтобы все взорвать. Начинается перестрелка. Отряд теряет бойцов. Вызывают подкрепления, но вертолетам нужно полчаса, чтобы добраться до них. Из восьми человек в живых остаются только Джон и Ахмед. Они пытаются бежать на джипе. Из-за пробитого колеса им приходится спешиться. Глава Талибов требует, чтобы их взяли живыми. Предлагаем вам посмотреть фильм "Переводчик" (The Covenant 2023) в нашем онлайн кинотеатре!

Знаете ли вы, что

  • Джейсон Вонг ранее снимался в фильмах Гая Ричи "Джентльмены" (2019) и "Гнев человеческий" (2021).
  • Джейк Джилленхол и Джейсон Вонг ранее снимались в фильме "Морпехи" - Джилленхол в "Морпехи" (2005), а Вонг в "Морпехи 2" (2014).
  • Для обозначения расстояния на местности войска используют klicks как синоним километра, например, 100 klicks (62 мили) к северу от их базового лагеря.
  • Cмотреть «Переводчик» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ПереводчикПостер Переводчик