бесплатно
Сокровища партизанского леса (Фильм 2023)

Сокровища партизанского леса (Фильм 2023)

Девочка Мариша и её младший братик Миша прячут музейные ценности от немецких оккупантов. Спасаясь от преследования, дети бегут в лес к партизанам. Приключенческий фильм для всей семьи о маленьких, но храбрых героях.

Начало Великой Отечественной войны. Директор провинциального музея Дроздова успевает вывезти драгоценные экспонаты, прежде чем до них доберутся немцы или полицаи. Она находит укрытие в домике лесника вместе со своими детьми Маришей и Мишей. Но охотники за сокровищами не оставят их в покое. Когда мама исчезает, дети отправляются на её поиски. Впервые столкнувшись с большой опасностью и предательством, Миша и Мариша узнают цену честности, дружбы и смелости. А на подмогу приходят верные своему делу партизаны. Смотреть фильм «Сокровища партизанского леса» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Сокровища партизанского леса» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
9 566 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Сокровища партизанского леса» (2023) начинается с того, что в июне 1941 года мальчик Миша собирает игрушки. Старшая сестра Мариша отмечает, что они уедут только на пять дней, чтобы переждать войну. Вместе они отправляются в музей, где их ждет мама. В музее мама спешно запаковывает коллекцию орденов и другие вещи для переезда. Ее убеждают, что немцы не станут трогать культурные ценности, но она готовится к худшему. Дети едва не разбивают ценную вазу династии Мин. Дроздова спешно просит Стеценко отнести ее в машину. Звуки взрывов падающих снарядов все ближе.

Мать с детьми садится в машину в тот момент, когда в город врываются немцы. Стеценко вывозит их из Зареченска. Но внезапно сворачивает с дороги. Он завозит мать с детьми в лес и высаживает их. Водитель решил нажиться на вывезенных ценностях, а затем отсидеться. Немного отъехав, он останавливается, решая проверить свой груз. Но оказывается, что ни золота, ни серебра в его кузове нет. Вернувшись туда, где он высадил своих пассажиров, он видит, что те запутали свои следы, чтобы их было не выследить.

Герои набредают на дом лесника. А Гриша Стеценко приезжает к своей матери. У него из ценностей осталась древняя ваза. Дроздова забрала с собой ценные ордена, чтобы защитить их от воров. Хозяин уверен, что дальше будет хуже. Он даже вырыл для себя могилу за домом рядом с тем местом, где похоронена его жена. Утром фашисты приходят в дом Гриши. Они находят вазу. Мама оставляет сына и дочь хозяину хижины, а сама отправляется проведать обстановку в городе. Гриша сдает директора музея, говоря, что ценные ордена у нее. Он готов работать на немцев, а также предлагает устроить засаду дома у директора.

Немецкий комендант настроен найти музейную коллекцию орденов. Он разговаривает об этом со стариком, который также работал в музее. Главная героиня нарывается на засаду. Спасаясь бегством, она получает ранение. Неожиданно ей помогает неизвестный человек. Гриша берет из ее квартиры семейную фотографию, чтобы облегчить поиски фашистам. Он уверен, что ее друзья при случае сдадут ее за вознаграждение. Также мужчина отметил, что она была без детей, а около места, где он их высадил была избушка лесника, и он знает, как туда пройти.

Мариша волнуется, что мамы долго нет. Она хочет отправиться на ее поиски и оставляет Мишу караулить сокровища. Хозяин хижины быстро смекает, куда ушла девочка. В лесу юная героиня замечает немцев с полицаями на посту. В городе соседский мальчик Вася отводит знакомую на чердак. Он отмечает, что страшно зол на то, что его отец стал полицаем. Вася слышал про то, что его отец с немцами собирается в дом лесника, чтобы кого-то схватить. Чтобы опередить их и спасти Мишку, дети садятся на плот и движутся по реке, пока группа немцев и полицаев едет на машине.

По дороге машина натыкается на поваленное дерево. Лесник успевает спрятать детей. Но у него в кармане находят детскую шапку. На глазах у детей лесника избивают. Когда немцы уезжают, мужчина велит детям идти на север к болотам. Там находятся партизаны. Тем временем комендант велит прочесать весь город и окрестности в поисках детей, а Гриша должен их опознать. Детей ловят и запирают в хижине. Ночью Мариша сбегает через окно. Мишу утром приводят к коменданту. У него с собой тяжелый ранец. Но в нем оказывается еда.

Немец пытается давить на мальчика, сжигая его игрушку, чтобы тот рассказал, где его мать и сестра. Но в итоге понимает, что малыш ничего не знает. По городу развешивают объявление, что Дроздова должна сдаться. Мариша доходит до болот, где встречает партизан.

Знаете ли вы, что

  • Приключенческий фильм "Сокровища партизанского леса", снятый к годовщине Победы в Великой Отечественной войне режиссером Георгием Ильиным.
  • В главных ролях - Василиса Немцова, Елена Захарова, Руслан Ягудин, Андрей Межулис, Владимир Ильин.
  • Фильм стал последней продюсерской работой Вадима Абдрашитовва.
  • Режиссер картины Юрий Ильин, получивший известность благодаря военной драме «Семь пар нечистых» и фантастическому детективу «Петля времени» к детскому кино обратился впервые.
  • Главные роли достались совсем юным актерам: 12-летней Василисе Немцовой (звезде фильмов «Балканский рубеж», «Эпидемия», «Домовой») и 6-летнему Петру Нечипоренко (для него «Сокровища партизанского леса» - вторая работа, после съемок в сериале «Скорая помощь 3»).
  • Съемки фильма проходили в городе Касимов Рязанской областив естественных декорациях: в музее народного быта и историко-культурном заповеднике. А в качестве реквизита была задействована подлинная военная техника времен Великой Отечественной.
  • Создатели фильма уверены, современные дети должны знать, какими смелыми были их сверстники восемьдесят лет назад. Как горячо любили свою Родину. Это хороший пример для нынешних поколений, рассказанный в увлекательной форме.
  • Cмотреть «Сокровища партизанского леса» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Сокровища партизанского лесаПостер Сокровища партизанского леса