То самое лето (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

10-летняя Дюна с родителями приезжает на каникулы на юг Франции, где семья не была два года. За такой небольшой срок для девочки многое изменилось. Она больше не та малышка, любящая синие леденцы и верящая в волшебство. Например, Дюна начинает замечать, как отдались друг от друга родители.

На побережье приезжает её лучшая подруга, 9-летняя Матильда, с которой они привели много беззаботных деньков в недавнем прошлом. Но это лето будет другим. Девочкам, вступившим в пору взросления, предстоит столкнуться с новыми открытиями, переживаниями, найти равновесие между стремительно уходящим детством и ещё загадочным миром взрослых.

Приглашаем поклонников вдумчивого кино посмотреть онлайн душевную французскую драмеди «То самое лето» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «То самое лето» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,4
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

10-летняя французская девочка Дюна выделяется среди сверстников не по-детски зрелым мышлением, она очень наблюдательная и увлекается видеосъемками. Направляясь вместе с родителями летом на морское побережье, дочка замечает, что прежней нежности в отношениях взрослых как не бывало. Тьяго и Сара постоянно пререкаются.

Семья прибывает в свой летний домик. Дюна вспоминает, как весело они проводили время с подругой Матильдой два года назад. Едва подумав об этом, девочка садится на велосипед, чтобы навестить ее. Матильда рассказывает про их знакомого пожилого мужчину Клода. Приемная мать подруги Луиза пристаёт к девочкам, чтобы те выпили свекольного сока, но те не слушаются и вместе уезжают. Клод знакомит девочек со своей квартиранткой Марго – бойкой красавицей лет 18. Марго отлавливает курицу и твердой рукой умерщвляет её для ужина. От такого зрелища Матильда падает в обморок. Дюна это тайком снимает, но обещает никому не показывать.

Семьи подружек ужинают вместе. Появляется манерная бабушка Матильды, вызывая смущение Дюны. Тьяго и Сара снова выясняют отношения. Утром Матильда просит Тьяго починить колесо, после чего они с Дюной отправляются на пляж. В прибрежном магазине они снова встречают Марго, которая крутит роман с продавцом безделушек Эллиотом. Парень рассказывает девчушкам о вечеринке на другом пляже, где собираются ребята постарше. Дюна пристально разглядывает телесные ласки, а особенно девочку интересует грудь Марго.

Придя в лесной шалаш, подруги оказываются под дождем, а рядом с ними еще и возникает дикий кабан. Им приходится спасаться бегством. Ночь они проводят вместе, Дюна в ужасе слушает новую перепалку родителей и зовет Матильду пойти на вечеринку. Их встречает подвыпившая Марго, которой там же на гулянке становится плохо. Дюна резко разворачивается, уводя спутницу с собой, та обижается. Девочки обмениваются оскорблениями и ссорятся.

Дюна бросает в лицо матери накопившиеся претензии, после чего обнимает. Тьяго уходит от жены. Дюна мирится с Матильдой. Девочки случайно узнают, что Марго беременна, и на этой почве снова ругаются. Луиза навещает Сару и весьма своеобразно утешает, готовя её к жизни одной. Дюна говорит подруге, что не хочет смотреть ужасы в кино как раньше. Более значимыми становятся проблемы Марго. Тьяго неожиданно возвращается домой. Дочка высказывает отцу свои обиды.

Следующим вечером Тьяго организует посиделки с песнями под гитару, которые немного сглаживают разногласия. Утром подруги находят в лесу следы занятий сексом. Подобрав пряжку от ремня Эллиота, Дюна убегает. На пляже возникает драка между Тьяго и одним из местных обитателей, оскорбившим Сару. Дюна возвращает пряжку, рассказав заодно, что не впечатлилась очередным просмотренным ужастиком. Ещё она сообщает, что ребенок Марго не от Эллиота, а сама она сбежит этой ночью.

Тьяго снова покидает дом, но на этот раз дочка его замечает, и мужчине приходится показать ей свою рыбацкую хижину на пляже, куда он сбегал в прошлый раз. Ночью семьи в последний раз за отпуск выбираются на побережье, и там замечают тонущую девушку. Тьяго ее спасает – это оказывается Марго. Девочки сообщают Саре про беременность. Пересматривая вечером одну из своих записей, юная режиссер случайно узнает, что мама тоже была беременна, но во время купания случился выкидыш.

Дюна прощается с Эллиотом, который признает, что плохо вел себя с Марго. Матильда обещает подруге, что в этом году не будет бежать за их машиной, однако ей тяжело прощаться, и она бежит. Тьяго воодушевленно делится планами по ремонту.

Знаете ли вы, что

  • Режиссёром франко-бельгийской картины «То самое лето» является Эрик Лартиго, который получил широкую известность в 2021 году, будучи одним из сценаристов оскароносной драмы «CODA: Ребенок глухих родителей» (2020). Помимо этого, фильмы Лартиго трижды номинировались на самую престижную премию во французском кино «Сезар». Сюжеты работ этого постановщика уже касались проблем в отношениях детей и родителей, как это было например в фильме «Голос семьи Белье» - о девочке из семейства глухих, которая была помощником и переводчиком для своих родителей. Собственно сюжет этой киноленты и лёг в основу «CODA: Ребенок глухих родителей».
  • В роли приёмной матери Матильды Луизы отметилась актриса Кьяра Мастроянни – дочь всемирно известных звезд кино Катрин Денев и Марчелло Мастроянни.
  • Cмотреть «То самое лето» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер То самое летоПостер То самое лето