Влюблён без памяти (Фильм 2022)

Влюблён без памяти (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви

Мужчина с амнезией встречает женщину, которая уверена, что он – её муж, пропавший во время Первой мировой войны. Но вскоре появляется другая незнакомка, претендующая на роль его жены.

1916 год. Тысячи мужчин пропадают на фронтах Первой мировой. Жюли, потерявшая мужа, упорно ждёт его возвращения. Однажды в газете она встречает фотографию бродяги, потерявшего память. При встрече Жюли говорит, что они женаты, и пытается восстановить их отношения. Ситуация усложняется, когда у женщины находится неожиданная соперница. Чтобы узнать, как сложится дальнейшая история, смотри онлайн на Иви «Влюблён без памяти».

Приглашаем посмотреть фильм «Влюблён без памяти» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,0
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
4 387 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Влюблён без памяти» (2022) рассказывает о первой мировой войне. Жюли работает фотографом. Ее муж Жюльен Делоне пропал без вести на фронте. Брат ее мужа, врач. Он отмечает, что героине надо лучше питаться. Так же он начал процесс получения свидетельства о смерти. Она умоляет его не делать этого, так как в ней все еще живет надежда. Вскоре Элис приносит женщине газету с заметкой о найденном человеке с амнезией. Та сразу узнает в нем своего пропавшего супруга.

Она пишет письмо врачу мужчины. Тот рассказывает, что человека нашли на вокзале, он бродяжничал и не помнит даже своего имени. Вряд ли он ее узнает. Брат пропавшего хочет поехать с ней, но она отправляется на встречу одна. Доктор отмечает, что он получает десятки подобных писем. И уже отсеял несколько человек, которые считали, что нашли своего родственника. Жюли вспоминает, что у мужа был небольшой шрам на лопатке, только не помнит на какой точно. Врач находит отметину на левой лопатке.

Врач дает женщине испытательный срок. Некоторое время человек с амнезией поживет с ней. Возможно, возвращение в родной дом пробудит в нем какие-то воспоминания. Героиня показывает ему старые снимки. Но он ничего не помнит. Мужчина отказывается делить постель с Жюли, но Антуан отмечает, что война отбивает в людях чувство любви, однако оно возвращается со временем.

Однажды ночью Жюльену снится сон про зал с колоннами, где был циклоп. Героиня тут же ведет его с собой в фотостудию. Ее пропавший супруг был фотографом. Она видит прямую связь его сна и прошлой жизни ее пропавшего супруга. Героиня показывает ему снимки, которые он сам когда-то сделал. Мужчина просит ее рассказать ему все о них и его прошлом. Не имея никаких воспоминаний, герой впитывает информацию и примеряет на себя образ Жюльена. Оба героя чувствуют, что у них нет стопроцентной уверенности в том, что найденный мужчина действительно является Жюльеном. Но каждый из них цепляется за эту возможность, чтобы обрести счастливую жизнь.

Жюли и Жюльен воспроизводят сцены из прошлого. Все это приводит к тому, что они сближаются и проводят вместе ночь. Доктор Грамон сообщает, что ему поступило сообщение от другой женщины, которая также знает некоторые отличительные приметы своего пропавшего мужа. И наш герой подходит под это описание. Мадам Делоне заявляет, что все уже решено. Но врач напоминает ей, что пока еще человек с амнезией является его пациентом. Он должен встретиться с другой заявительницей.

Жюли устраивает торжественный прием в честь мужа. Она обещает, что все скажет ему. Они танцуют, и он признается ей в любви. Это заставляет героиню забыть об обещании. Она хочет сбежать с ним в Англию. На пристани она подкупает мужчину, чтобы их тайно увезли. Вечером в их номер приходит полиция и забирает пациента Грамона. На встречу к пациенту приходит певица Роза-Мария Бруне, также известная под сценическим псевдонимом Фримус. У нее есть письмо от супруга. Они проводят сравнение по почерку и видят сходство. У них с певицей в прошлом был номер с метанием ножа. Герой успешно проходит и этот тест. Теперь ему пытаются внушить мысль, что он Виктор.

Мадам Делоне не хочет вновь терять Жюльена. Пациент в смятении. Он сам не знает, кто он. Теперь начинается его погружение в жизнь Виктора. Они с Розой-Марией проводят ночь, но пациент продолжает во всем искать подвох. Делоне пытается предложить певице денег, чтобы та отказалась от своего Виктора. Пациенту тяжело от этого. Он срывается и начинает все крушить.

Знаете ли вы, что

  • На создание фильма «Влюблён без памяти» (2022) режиссера Гийома Бюро вдохновили две реальные истории. В Италии 1920-х годов, в ходе непрекращающихся судебных процессов, две женщины поссорились из-за мужчины, который, как они утверждали, был их мужем. В то же время во Франции шло длинное судебное противостояние нескольких семей вокруг солдата с амнезией, найденного на перроне вокзала. Когда его фото появилось в прессе, несколько семей подумали, что узнали в Антельме Манжене своего родственника, пропавшего без вести во время Великой войны. Режиссер отметил, что надо понимать, что после войны около 300,000 солдат были объявлены пропавшими без вести. И убитые горем семьи настолько сильно верили, что нашли именно своего пропавшего близкого человека, что были готовы отрицать физические различия.
  • Съемки фильма проходили в Бургундии и Пеи-де-ла-Луар (Франция).
  • Режиссер Гийом Бюро отметил, что одним из источников визуального вдохновения для него стали работы датского художника Вильгельма Хаммершоя.
  • Cмотреть «Влюблён без памяти» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Влюблён без памятиПостер Влюблён без памяти