Страсти по Матвею (Фильм 2023)

Страсти по Матвею (Фильм 2023)

Смотреть
по подписке Иви

Матвей – выпускник духовной семинарии, который собирается стать священником. Агата – свободолюбивая художница-неформалка. Познакомившись поближе, они понимают, что между ними не так уж мало общего. Звезда «И снова здравствуйте!» Денис Власенко и звезда «Короля и Шута» Валери Зоидова в романтической комедии, ломающей стереотипы. Также в актёрской команде – Тимофей Трибунцев, Алексей Розин, Ольга Медынич.

Сын священника Матвей вырос в церковной среде и по решению отца скоро должен стать настоятелем. Но прежде нужно сделать одно дело – жениться. Матвей скрывает, что его бросила девушка, и начинает экстренные поиски новой невесты. На помощь приходят православные сайты знакомств. А пока он ищет идеальную будущую «матушку», на его пути появляется мятежная художница Агата. Почему таких разных людей начинает тянуть друг к другу? Смотри онлайн нетипичный ромком «Страсти по Матвею».

Приглашаем посмотреть фильм «Страсти по Матвею» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,2
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
5 087 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Страсти по Матвею» (2023) рассказывает о молодом алтарнике Матвее, который в будущем должен стать священником. Все предки юноши были священниками. Отец мальчика Иоанн радуется тому, что им удалось получить новый приход. С сыном они приезжают посмотреть, как идет ремонт нового храма. У папы большие планы на своего отпрыска. Он хочет, чтобы тот стал настоятелем в этом храме. Иоанн намерен в кратчайшие сроки решить все вопросы с повышением сына до нужного духовного звания, а также с его женитьбой. У парня была девушка Лиза, с которой они встречались с восьмого класса, однако она ответила отказом, когда он предложил ей руку и сердце.

Юноша врет папе, заявляя, что с Лизой у них все в порядке. Герой обсуждает свои проблемы с отцом Федором, которого не стали брать настоятелем в новый монастырь, так как считают его проблемным. Полгода назад его бросила жена. По священным законам он не может жениться снова и должен жить один. Мужчина упирается, не дает развод, и надеется, что супруга передумает. Матвей отправляется искать православную жену в семинарии, где ему осталось получить диплом. Но тут все сложно, да и не один он подыскивает там себе пару. Федор заводит профиль юноше на православном сайте.

Только он решает пойти на первое свидание, как Иоанн подлавливает его и просит отвезти документы в новый приход. Также молодой человек получает от папы машину. Восторженный будущий настоятель едет в свои владения. Там он сталкивается с курящей татуированной девушкой Агатой, которая занимается росписью. Парня шокирует ее дерзость. Девушку увольняю, хотя новый настоятель просил лишь поговорить с ней. За это она царапает его машину.

Герой опаздывает на свидание со Светланой в православное кафе. Светлана сразу понимает, что выпускнику семинарии срочно нужна матушка, чтобы стать священником. Но она на это не согласна. Света желает юноше удачи и уходит. Варвара, нашедшая подруге работу в монастыре, недовольна тем, что та набедокурила и была выгнана. У Агаты проблемы с деньгами. Подруга советует идти каяться, чтобы вернуть себе работу. Из-за очередного отказа Федора, его жена Надежда подает прошение Владыке. Тот вызывает к себе ее супруга.

Агата приходит извиниться к Матвею. У нее есть друзья аэрографы, которые помогут с покраской машины. Герой обещает все уладить и вернуть ей работу. Матушка Анна догадывается, что Лизой что-то не так. Парню приходится ей во всем признаться. Мама просит его не подвести отца. Очередной находкой отца Федора становится Мария. Та назначает встречу сразу дома. Когда юноша приходит к ней, оказывается, что за столом его уже ждет вся ее семья. Раздается спасительный звонок от Агаты, которая предлагает ему приехать на покраску.

Пока машину чинит девушка Саша, герои идут прогуляться. Они разговаривают по душам и берут самокаты. Для правильного мальчика очень непривычны ее свободомыслие и раскованность в поведении. На прощание она целует парня в щеку и приглашает его на свой день рождения через пару дней. Матвей начинает задумываться о том, что он не там ищет себе невесту. Папа же продолжает на него давить, веля прочитать проповедь на ближайшей литургии.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Страсти по Матвею» (2023) стал дебютной режиссерской работой Сергея Ильина.
  • Источником вдохновения для сценария послужил личный жизненный опыт юных лет режиссера и сценариста проекта – Сергея Ильина. Он вырос в храме и ходил в воскресную школу.
  • Для максимально достоверной проработки образов священников проводились специальные репетиции с участием Тимофея Трибунцева и Алексея Розина.
  • Ни один из храмов, в которых были съемки, не закрывался. Все богослужения проводились по расписанию.
  • Тимофей Трибунцев настолько хорошо вжился в роль, что даже простые прихожане путали его с сотрудником церкви и подходили к нему с вопросами.
  • Съемки проекта начались в августе 2022 года и завершились в октябре того же года.
  • Часть сцен снимали в храме Святой Равноапостольной Нины. Также в съемках был задействован храм Иоанна Виона в городе Якиманке и храм Климента папы Римского.
  • Московский архитектурный институт послужил декорациями для сцен в семинарии. Кстати, иконы, которые видны в этих сценах, были написаны специально для фильма. После завершения съемок эти иконы с прочим реквизитом были отданы в храм.
  • Переносная колокольня была создана под заказ у звонаря Ильи Дроздихина.
  • Режиссер Сергей Ильин учился у Алексея Попогребского и Бориса Хлебникова.
  • Cмотреть «Страсти по Матвею» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Страсти по МатвеюПостер Страсти по Матвею