Заклятье. Дом тьмы (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

У Михаэлы по прозвищу «Михи» есть муж и 8-летняя дочка Ханна, а ещё проблемы с алкоголем, которые чуть не стали причиной большой трагедии. Когда внезапно умирает отец, женщина получает в наследство небольшой семейный дом, расположенный за городом.

Сейчас Михаэла трезва уже пять недель и по совету мужа решает провести время на природе с дочкой. Девочка, пережив аварию, потеряла доверие к матери.

Но приехав в родительский дом, Михаэла находит свои рисунки, пробудившие жутковатые воспоминания. А у Ханны появляется подружка, девочка-ровесница, которую, однако, больше никто не видит.

Получится ли у Михаэлы спасти дочь от незримой угрозы? Как происходящее связанно с прошлым старого дома?

Чтобы узнать продолжение, смотри онлайн ужастик «Заклятье. Дом тьмы» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Заклятье. Дом тьмы» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Немецкий
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
4,4
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет описывает сложные отношения Микаэлы с ее маленькой дочерью Ханной. К этому привела случившаяся по вине мамы автомобильная авария, в которой ее дочь пострадала как физически, так и психологически. Из-за этого ребенок куда больше привязана к папе.

Отец Микаэлы умирает. После похорон женщина намерена продать отчий дом, но пока риэлтор будет оформлять документы, необходимо пожить здесь некоторое время и попытаться наладить отношения с дочерью. Ее муж Алекс против такого решения, однако уступает жене.

Ханна не хочет быть наедине с матерью, готовой в любой момент снова начать употреблять алкоголь. Но и ее удается уговорить последовать плану Микаэлы. В ходе осмотра вещей обнаруживаются коробка, в которой был спрятан рисунок с изображением женщины.

С этого момента персонажи замечают цепь странных событий. Ханна видит человеческий силуэт, а также у нее появляются признаки лунатизма. В свою очередь Микаэла слышит женский плач, в том числе и в самом жилище. Чтобы отвлечься, они навещают друзей семьи: Пепе и его жену Герти. Последняя впала в маразм, поэтому постоянно путает девочку с ее родительницей. В ходе разговора выясняется, что коробка была создана для хранения плохих воспоминаний. Открыв ее, они выпустили нечто опасное.

Риэлтор сообщает, что недвижимость не получится продать за большие деньги из-за дурной репутации. Мать Микаэлы страдала от психического расстройства и свою жизнь оборвала с помощью суицида.

Главная героиня пытается узнать больше информации о матери, так как практически ничего о ней не помнит. Для этого пришлось зайти в гости к бывшей няне Агате. Последняя ничем не смогла помочь, так как куда больше общалась с отцом главной героини.

Долгое время Микаэле удавалось не распивать спиртные напитки. Но после ссоры с Ханной срывается. Перепуганная девочка вынуждена искать убежище у Пепе. Протрезвев, женщина пытается забрать дочь, но последняя намерена остаться в гостях, пока Алекс за ними не приедет.

Микаэле ничего не остается, кроме как попросить мужа увезти их обратно в город. Постепенно она начинает осознавать, что их преследует призрак матери, жаждущий получить внучку. Главная героиня принимает решение вернуться к Пепе, но Герти уже увела Ханну.

Герти удается найти. Старушка сообщила, что приказала девочке спрятаться в поле с подсолнухами, где и произошло самоубийство. Микаэла находит дочь. Заметив призрака, она так сильно зажала рот ребенку, что едва не задушила ее. После этого принимается решение встретиться со своими страхами лицом к лицу.

Главная героиня подходит к призраку. Последняя начинает душить ее, но Микаэла не сопротивляется. Из обрывков воспоминаний становится ясно, что при жизни эта женщина любила ребенка и нуждается в прощении за причиненную боль. Получив его, она уходит.

С мужем не удается сохранить брак, но с дочерью получилось наладить отношения. Кажется, что все закончилось хорошо. Однако Ханну по-прежнему преследует призрак.

Cмотреть «Заклятье. Дом тьмы» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Заклятье. Дом тьмыПостер Заклятье. Дом тьмы