За нас с вами (Фильм 2023)

За нас с вами (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

История интеллигентной советской семьи, выживающей в коммунальной квартире на закате сталинской эпохи. Атмосферный портрет начала 1950-х – драма Андрея Смирнова с прекрасной главной ролью Юлии Снигирь. В сильную актёрскую команду также вошли Андрей Смоляков, Ирина Розанова, Леонид Ярмольник, Иван Добронравов и многие другие.

Осень 1952 года. Профессорская дочь Дина живёт с семьёй в московской коммуналке по соседству с людьми из разных слоёв общества. И на работе, и в обычной жизни ей довелось столкнуться со случаями доносов, арестов, антисемитизма и политических репрессий. А однажды в разгар новогоднего застолья приходят за её отцом-философом. Только внутренний стержень и неожиданная любовь помогают Дине выстоять под напором обрушившихся испытаний. Смотреть драму «За нас с вами» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «За нас с вами» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,2
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
21 406 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «За нас с вами» (2023) разворачивается в Москве в 1950-е годы. Борис посреди ночи решает заняться любовью с Диной, но их кровать разваливается, что будит всех соседей по коммуналке. Наступает утро. Женщины собираются на кухне, где занимаются готовкой завтрака. Каждая из них торопится, кто-то из мужей только пришел с ночной смены и долго занимает ванную, а кому-то наоборот надо бежать на дневную смену.

Дина наряжается в красивое платье. Сегодня важный день – подписывают в печать книгу про железную дорогу, над которой она два года работала. Это научно-популярное издание для старшего школьного возраста. Соседки выходят на лестничную площадку, где их знакомая принесла молочные продукты. Героиня умудряется урвать творог за ботинки, после чего отправляется на работу на трамвае. Там она узнает, что Вайнштейна ночью арестовали и увезли на лубянку.

Начальник заявляет, что это может иметь негативные последствия для всей редакции, так как два года люди работали с задержанным, но никаких сигналов не подали. Героиня вступается за него, так как следствие только началось, и быть может они взяли невиновного человека. Начальник отмечает, как горячо Петкевич отстаивает врага народа. Он задается вопросом, а не проглядели ли они целую вредительскую организацию.

Василий приходит домой пьяный. Жена Раиса кормит его обедом. Она понимает, что у супруга что-то случилось. Мужчина рассказывает, что завтра его уволят за то, что в прошлом он был в плену. Он расстроен, что с ним так унизительно обращаются. Из церкви возвращается мама Раисы. Жена пускается плакать, вспоминая, какие тяжелые времена они пережили. Лишь последние два года все начало налаживаться, и вот опять их настигла беда. Супруги включают музыку и танцуют. Прибегает их дочь и просит денег на кино.

Вечером на кухне Петр Казимирович встречается с Толяном. Тот негодует из-за того, что на работе снова понизили расценки. Афанасьевича расспрашивают о подозрительных гражданах, но он обо всех из перечисленных отзывается положительно. К нему приходит разгневанная женщина, которая устала от своих соседей, ведущих разгульный образ жизни. Но соседка легкого поведения Гусакова никого не боится, так как у нее брат старший лейтенант милиции. После разговора с женщиной, Афанасьевич возвращается обратно к человеку из органов. Следующая фамилия в списке – Петкевич.

Дина приходит к Ваньке Тюрину, приносит ему приемник в починку. Тот испытывает тяжелое похмелье и спит прямо во дворе на скамейке. Просит ее купить ему сто грамм. Женщина ведет его в рюмочную. Анька сбежал от него вместе с дочкой полгода назад. После рюмочной герои сидят на улице на скамейке, курят и вспоминают соседей Тюрина, каждому из которых выпала нелегкая судьба во время войны.

В университете к Петру Казимировичу подходит увлеченный философией Олег Рутковский. Ему интересна феминология. Тот отмечает, что обсуждение этих тем опасно и может иметь последствия. Однако дает Рутковскому свой номер. Петр дает прочесть Олегу свою работу – «Экзистенциальные основы феминологии». Новый знакомый поражен прочитанным, однако он отмечает, что издать это практически невозможно. Вместе с Диной, Ангелиной Федоровной и Борисом они садятся за стол.

Казимирович отмечает, что только псих станет заниматься философией в этой стране. Так как вся философия уехала из нее еще в 1922 году. Присутствующие за столом имеют разные точки зрения по поводу своей страны. Василий приходит к Борису по поводу работы. Выясняется, что оба мужчины участвовали в боях на Курской дуге.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма «За нас с вами» (2023) Андрей Смирнов ранее снимал классику советского кино – картину «Белорусский вокзал» (1970).
  • Написание сценария заняло у Андрея Смирнова чуть больше года.
  • По словам режиссера, роль Дины он изначально писал под Юлию Снигирь. После съемок своей прошлой картины «Француз» (2019) Смирнов посмотрел сериал «Новый папа» (2020) Паоло Соррентино, где снималась актриса. Игра Юлии так впечатлила режиссера, что он сразу решил, что она станет героиней его следующей картины.
  • Фильм снимали с февраля по апрель 2022 года в Торжке и в Москве.
  • Cмотреть «За нас с вами» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер За нас с вамиПостер За нас с вами