Актриса (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Актриса Анна болезненно переживает уход мужа. С помощью загадочного снадобья она принимает облик его молодой возлюбленной. Но вживаясь в эту роль, Анна рискует потерять себя. Жюли Гайе и Бенжамин Биолэй во французской драме об ускользающем времени и неумении отпускать.

Анна и Антуан полюбили друг друга ещё в юности. Она – самоотверженная актриса, он – модный театральный режиссёр. Теперь им обоим по пятьдесят, и Анна с тревогой чувствует, как её покидает успех, молодость, любовь мужа. Она обращается к знахарке, которая даёт ей странные капли с побочным эффектом. Превысив дозировку, Анна на время превращается в девушку мечты Антуана. Выдавая себя за неё, она заново переживает упоительный и страстный роман с собственным мужем. Но эта роль дорого ей обойдётся. Ценители атмосферного французского кино могут посмотреть драму «Актриса» онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Актриса» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,4
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
2 894 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В гримуборной визажисты работают над обликом актрисы (Анна), наносят макияж, примеряют парик. Она выходит на съемочную площадку, выслушивает рекомендации режиссера: ты не должна сдерживать свои чувства, активней работай над мимикой. Начинаются съемки очередного эпизода картины. Любовники ведут исполненный внутреннего драматизма диалог. Мужчина предлагает возлюбленной расстаться. Ее глаза наполняются слезами, она требует, чтобы ее оставили одну. Съемки завершаются, режиссер и исполнители довольны своей работой.

Актриса покидает съемочный павильон, направляется в расположенный поблизости вьетнамский квартал. Она наносит визит к здешней целительнице и ведунье мадам Пен. Разговор ведется через переводчицу. Знахарка сообщает своей клиентке, что у той за плечами тысячи жизней. Да, это так, я же много работала на театральной сцене, сыграла огромное количество ролей. И еще у меня сейчас проблемы в личной жизни и профессиональной карьере. Ведунья заявляет, что клиентка испытывает неуверенность в себе, но она ей поможет. Мадам Пен подходит к шкафчику и извлекает оттуда небольшую склянку. Когда вы снова почувствуете себя плохо, начнете испытывать неуверенность в себе – примите три капли этого снадобья, и вам тут же станет легче. Но помните: ровно три капли, не больше и не меньше. Если вы нарушите дозировку – процесс выйдет из-под контроля.

Дама покидает знахарку и направляется к себе домой. Ее близкие (муж Антуан, дочь Люси и ее бойфренд Мурад) отмечают радостное событие: в театре принято решение о том, что именно Антуан возьмет на себя постановку знаменитой барочной трагедии Кальдерона «Жизнь есть сон». Это означает порядка 50 представлений только в Париже плюс около 200 – в провинции. Супруга спрашивает успешного режиссера: на роль Росуары будет непросто подыскать исполнительницу. Да, мне придется заняться кастингом. А у меня где-то были наработки на эту роль, я их сделал лет десять назад. Ладно, будет время – обязательно их просмотрю.

Люси заводит с родителями разговор о том, что им с Мурадом надо подыскать собственное жилье. Парень заявляет, что ему неудобно жить с родителями своей девушки.

Анна приходит в театр, где Антуан проводит кастинг для выбора исполнительницы на роль Росуары. На сцене молодая девица тараторит текст. Анна без очереди прорывается на сцену и с чувством исполняет монолог. Режиссер прерывает прослушивание, подходит к супруге, пытается ее успокоить, намекает на то, что нужную ему героиню должна играть не матрона под 50 лет, а более молодая особа.

Расстроенная Анна удаляется в гримерку и принимает снадобье, значительно превысив рекомендованную вьетнамкой дозировку. На мгновение ей становится плохо, она испытывает ощущение слабости, смотрит на себя в зеркало и видит, что еевнешность сильно изменилась и она стала значительно моложе.

Актриса в изнеможении засыпает, а проснувшись обнаруживает, что снова выглядит на свой настоящий возраст. Она звонит целительнице, та напоминает о необходимости соблюдения дозировки.

Ночью Анна домогается супруга, тот в раздражении предлагает ей развестись.

Используя чудесное зелье, расстроенная театральная дива проводит ночь со случайным партнером, но понимает, что испытывает влечение только к мужу. Выдавая себя за молодую журналистку Дельфин, она заводит с ним роман, затем начинает вести беспорядочную половую жизнь. Она резко стареет и попадает в больницу. К ней возвращается Антуан. Он читает дневник Анны, из которого узнает всю правду, но находит в себе силы простить жену. Теперь они снова вместе.

Знаете ли вы, что

  • «Актриса» – фильм французского режиссера Себастьена Байли вышел на экраны в 2022 году. Главные роли в этой картине исполнили актеры Жюли Гайе, Бенжамин Биолэй и Агат Боницер.
  • О кастинге рассказывает Себастьен Байли: «Я предложил этот фильм Жюли, потому что искал актрису в ее возрасте, которая не боится обнажаться перед публикой. Я обнаружил этот ход в авторских фильмах лет двадцать назад и пошел по этому пути. В последние годы она много играла в комедиях, в кино, на телевидении. Давно у нее не было более драматической роли. Она сразу захотела сняться в этом фильме, поэтому я построил остальную часть актерского состава вокруг нее и подумал о Бенжамине. Я не знал (Жюли не говорила мне), что они были очень близки в жизни. Он принял предложение очень быстро».
  • Байли вспоминает о том, как исполнительница главной роли решилась исполнить сцены стремительного разложения тела своего персонажа: «Это была одна из вещей, которые я искал. Жюли согласилась показать мелкие морщинки во внешности своего персонажа, которому уже под пятьдесят, и Бенжамин тоже. В фильме есть две сцены расставания. Первая, очень гламурная, разыгрывается на съемочной площадке. А потом происходит настоящий разрыв между Анной и Антуаном, где, как и в жизни, мы плачем, а лица краснеют. Многие актрисы не хотят делать такие вещи. Они очень сильно контролируют свой имидж. Есть много актеров, чьи морщины стираются в фильмах. По мере приближения к пятидесяти годам актрисам больше не предлагают подобные роли. Это называется «тоннель пятидесяти лет», в то время как во Франции люди старше 50-и составляют половину населения. Женщины не любят проецировать себя на героинь своего возраста, они в какой-то панике, говоря себе, что должны продолжать выглядеть хотя бы искусственно, нокрасивыми. Мы поделились с Жюли идеей показать женщину за пятьдесят, иногда очень красивую, а иногда более заметно постаревшую, но обладающую определенной силой».
  • Cмотреть «Актриса» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер АктрисаПостер Актриса