Что видно отсюда (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Купить от 299
Развернуть трейлер

История об удивительных жителях одной маленькой деревушки со своими секретами. Жизнь местной девочки Луизы переворачивается, когда её бабушка видит тревожный вещий сон. Нежная драма на основе немецкого бестселлера Марьяны Леки.

Когда Сельме снится редкое и забавное животное окапи, в её деревне кто-то погибает. Со времён последнего предсказания прошло несколько лет, но в самый неожиданный момент оно повторяется. Кому именно грозит опасность – нельзя предугадать. Зато все спешат напоследок сделать что-нибудь важное. Например, признаться в любви. И даже у самой Сельмы есть старый поклонник, скрывающий свои чувства. Но можно ли приготовиться к роковой утрате? Беда всё равно происходит внезапно и оставляет глубокую трещину в сердце маленькой Луизы. А в 22 года она знакомится с молодым привлекательным буддистом... Смотреть фильм об удивительных людях «Что видно отсюда» можно онлайн вместе с Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Что видно отсюда» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский, Немецкий
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Видеоряд сопровождает закадровый голос девочки Луизы. Моя бабашка Сельма говорит, что самое важное на свете – это любовь и смерть. И эта история как раз про смерть и любовь и про то, как у нас в деревне объявились жители далекой Японии. А еще это рассказ про мою бабулю, про нас с Мартином, про всех жителей нашей деревни Вестервальде. Все жители деревни что-то скрывают. Это Пальм, отец Мартина. Он вечно пьян, однако в глазах его скрыта глубокая печаль. А это Марлиз. Она тоже печальна. Марлиз сообщает о том, что лучшим лекарством от всех болезней являются языки лягушек. Рядом находится дом Внутренней гармонии, который принадлежит Эльзбет. Она сдает комнаты буддистам. Здесь находится клиника моего отца Петера, он скрывает ото всех, что его не любит жена, моя мама Астрид. Мама, которая содержит цветочную лавку, тоже скрывает то обстоятельство, что не любит своего супруга. Она так упорно это делает, что о ее чувствах осведомлены все соседи. Владелец магазина оптики делает вид, что ни капельки не влюблен в мою бабушку. Астрид влюблена в мороженщика Альберто, тот пытается скрыть, что не является итальянцем. На самом деле он – грек. Его настоящая фамилия Панайотис.

Луиза и ее приятель Мартин покупают мороженое, садятся на велосипеды и мчатся по тенистой аллее к дому Сельмы.

Дети заходят в дом и просят хозяйку рассказать интересную историю. Та излагает свою версию событий, произошедших с ней в юности. Я тогда приготовила для гостей жареную утку.

Флешбэк. Сельма вносит в гостиную блюдо с уткой, под ней проваливается пол, однако женщина умудряется сохранить приготовленное ею кушанье в неприкосновенности. После ухода гостей ее муж Генрих вместе со своим приятелем оптиком заделывает дыру в полу. Поскольку мужчины не уверены в прочности досок, они обводят красным круг на месте провала. Утром Сельма, держа на руках своего маленького сына Петера, рассматривает в газете заметку об окапи.

Тогда мне впервые приснился этот странный зверь. И в тот же день не стало моего дорогого Генриха. Когда окапи приснился во второй раз, погибла жена плотника. Третий сон с этим удивительным животным – и в почтальона попала молния. С тех пор окапи мне больше не снится.

Закадровый голос Луизы: но я знала, что бабушка сказала неправду. Это не был ее последний сон про удивительную помесь жирафа, тапира и зебры с ушами как у мыши.

После окончания занятий в школе девочка заходит в магазин оптика. Она задает ему загадки, которые мужчина с легкостью отгадывает. Что общего между бутылкой и елкой? Они зеленые и способны издавать свист в ветреную погоду. Печень и математика? Ты не любишь ни то, ни другое, хотя вынуждена употреблять их. А самое тяжелое животное на свете – слон? Нет. Это синий кит. Его язык весит, как слон. А его выдоха хватит для надувания двух тысяч воздушных шариков. Но кому могут понадобиться две тысячи шариков? Может быть, для празднования дня рождения.

Оптик и Луиза садятся в автомобиль. Мимо проходит процессия буддистских монахов. Опять Марлиз сдала им комнаты. Что они делают? Медитируют. Странная штука этот буддизм! Машина трогается с места. Но вскоре водитель вынужден притормозить. Прямо на дороге лежит Сельма. Ее удается поднять только сообщением о том, что скоро должен начаться ее любимый сериал.

Проходит время. Луизе 22 года. Онавлюбляется в молодого буддистского монаха Фредерика, квартирующего в деревне. Она не решается объясниться ему в своих чувствах, молодой человек уезжает в Японию.

Умирает Сельма. Из Японии возвращается Фредерик, и Луиза находит силы открыть ему свои чувства, они оказываются взаимными.

Знаете ли вы, что

  • Немецкий фильм «Что видно отсюда» режиссера Арона Леманна вышел на экраны в 2023 году. Главную роль исполнила актриса Луна Ведлер.
  • Основой для сценария картины стал роман писательницы Марьяны Леки с тем же названием, опубликованный в 2017 году. Книга вошла в список бестселлеров журнала «Шпигель».
  • Исполнительница главной роли актриса Луна Ведлер делится впечатлениями о своем участии в съемках картины: «Съемки экранизации романа имеют некоторые особенности. Ведь, читая книгу, мы представляем то, что сами хотим. А авторы и зрители, возможно, представляют себе нечто иное».
  • Луна рассказывает о своей героине Луизе: «У нее замкнутый, спокойный, очень сдержанный характер, играть который для меня было непривычно. Это стало своеобразным вызовом, а я вызовы люблю».
  • В сюжете картины большую роль играют сновидения. Луна рассказывает о своем отношении к сну: «Я нахожу всю тему сновидений в целом очень интересной и захватывающей. Тем более, что, несмотря на весь научный прогресс, мы до сих пор так мало знаем об этом. Но почему-то в этом вся прелесть. Сны – это просто своего рода загадка. Например, мне снятся очень интенсивные сны. Особенно в последнее время это откровенные эмоциональные мечты. Я просыпаюсь и не знаю точно, что мне приснилось, но я чувствую эти почти сокрушительные чувства любви, страха или даже разочарования. И буквально вчера у меня была одно из тех классических актерских мечтаний, которые бывают у вас перед первыми днями съемок или перед премьерами: я стою на сцене и вдруг из моего лица вырастает всякое. Ужас! Какое-то время я также старалась записывать все свои сны прямо утром, когда просыпалась. Я думаю, что, если вы много работаете со своими мечтами, это может вам очень помочь, например, в области психического здоровья».
  • Cмотреть «Что видно отсюда» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Что видно отсюдаПостер Что видно отсюда