Финт Боброва (Фильм 2023)

Финт Боброва (Фильм 2023)

Докуметнально-игровой фильм, приуроченный к 100-летию со дня рождения Всеволода Боброва. Легенду хокея и футбола поэт Евгений Евтушенко называл «Шаляпиным русского футбола и «Гагариным шайбы на Руси».
Смотреть
по подписке Иви

О фильме

Документально-игровой с фильм к 100-летию легендарного Всеволода Боброва, которого поэт Евгений Евтушенко называл «Шаляпиным русского футбола и «Гагариным шайбы на Руси».

Выдающийся советский спортсмен Всеволод Бобров сделал карьеру в двух дисциплинах: футболе и хоккее. Свой путь он начал в ленинградском «Динамо» за который играл в довоенный 1938 год. После окончания войны молодой футболист играл в составе ЦСКА, став лучшим бомбардиром СССР.

Однако успех ждал талантливого спортсмена не только на поле, но и на льду. Всеволод Бобров стал одним из основоположников советской хоккейной команды, в составе которой триумфально выступил на зимних олимпийских играх 1956 года. А особый приём в игре получил название в честь хоккеиста.

Смотри фильм «Финт Боброва» онлайн на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Финт Боброва» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Страны
Россия
Жанр
Документальные
Спорт
Биография
Русские
Длительность1 ч. 58 мин.
Год2023
Ограничения16+
Языкирусский
Субтитрырусский ai
Изображение и звукFull HD, HD, Звук 5.1
Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя
8,5
Интересный сюжет
1 036 оценок

Материалы фильма

Трейлеры и материалы

Кадры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сестрорецк, 1934 год. Двое мальчишек (братья Бобровы) в лесу гоняют клюшками для русского хоккея консервную банку. После мощного удара банка попадает в спину одного из больших парней, о чем-то беседующих под сосной на опушке леса. Те возмущаются, начинается драка. Мальчишки отбиваются от большаков клюшками, но те валят мальков на снег, пинают, разбивают им в кровь лица. Валим! Сева Бобров поднимается с земли, наносит удар клюшкой, банка летит и попадает в спину одного из убегающих противников. А я все-таки забил!

Документальные кадры. Идет хоккейный матч, в котором принимает участие и Всеволод Бобров. Закадровый голос. Это был уникальный человек. Он постоянно финтил, и в игре, и в жизни.

Говорят известные в прошлом игроки, как футболисты, так и хоккеисты. Это был удивительный спортсмен, он проявил себя сразу в двух самых популярных видах спорта. Он был неистовым. Он был жаден до гола. Если ты отдал ему мяч – он никогда тебе его обратно не вернет. Он мог послать подальше кого угодно. Очень решительный был мужчина. Если бы присваивали звание народного спортсмена (как звание народного артиста), он был бы кандидатом номер один. Спортивный комментатор Губерниев на церемонии в честь 100-летия Боброва: Шаляпин русского футбола, Гагарин шайбы на Руси!

Голос комментатора: он обманывает своих противников. Удар по воротам, гол! Он – генийспорта.

Идет награждение хоккейной команды. Комментатор говорит, что золотые медали – большой успех как команды, так и ее тренера – Всеволода Михайловича.

Говорит хоккейный комментатор. Советские хоккеисты выиграли все свои матчи, установили рекорд результативности. Члены сборной Советского Союза, чемпионы мира, качают своего наставника.

В торжественной обстановке проводится церемония вручения награды «Спортсмен века». Ее получает внук легендарного футболиста и выдающегося хоккеиста, тезка своего деда – Всеволод Михайлович Бобров. На днях он вернулся из зоны проведения Специальной военной операции, где выполнял свой воинский долг.

Закадровый голос на фоне документальных кадров. Детство знаменитого спортсмена прошло в Сестрорецке, крохотном городке под Ленинградом. Как и вся советская ребятня, Сева летом играл в футбол, а зимой – в русский хоккей. В 30-е годы в СССР спорт стал настоящей национальной идеей. Только в провинциальном городе-спутнике Ленинграда было пять взрослых футбольных команд и одна – подростковая. Братья Бобровы самостоятельно мастерили по чертежам старшего – Володи – хоккейные клюшки. Они подбирали на конюшне старые дуги, распиливали их, прикрепляли к рукояткам и обматывали кожаными ремнями.

Ребята оценивают плоды своих трудов: как настоящие получились, теперь на Ленобласти всех обыграем. Да, братишка, я пасую – ты забиваешь, так, чтобы у вратаря не оставалось ни единого шанса. Это – настоящая математика.

Рассказывает писатель Анатолий Салуцкий, автор биографической книги о главномгерое картины. С Севой всегда происходили приключения. Он и тонул, когда был еще ребенком. Он неоднократно мог погибнуть, но его все время выручал Владимир.

В конец 30-х годов братья уже играли за Ленинградское «Динамо». Володя одновременно осваивал воинскую науку в артиллерийском училище. А Сева после окончания седьмого класса учился на слесаря и работал на заводе.

Затем война, эвакуация с заводом, начало спортивной карьеры в ЦДКА. Дальше – только по восходящей: многократный чемпион страны по двум видам спорта, чемпион мира, Олимпийскихигр.

И вот теперь – празднование 100-летия величайшего спортсмена ушедшего столетия.

Знаете ли вы, что

  • Документально-игровой фильм режиссера Михаила Тюркина «Финт Боброва», вышедший на экраны в 2023 году, приурочен к празднованию 100-летия великого спортсмена, футболиста и хоккеиста.
  • Никогда раньше о жизни Всеволода Боброва не рассказывали в формате документально-игрового кино, реалистичного и захватывающего жанра, глубоко погружающего зрителей в действительность. Этот фильм – первый и единственный во всем мировом кинематографе. Проект реализован Продюсерским центром «Динамо» совместно с ООО «КМС» при поддержке Минкульта России.
  • Всего за свою карьеру футболиста Всеволод Бобров четыре раза завоевывал титул чемпиона СоветскогоСоюза, два раза становился серебряным призером первенства страны и стал двукратным обладателем Кубка СССР. Он провел на футбольных полях 116 матчей и забил 124 мяча в ворота соперников. За свою карьеру хоккейного форварда человек-легенда забросил в ворота 254 шайбы в 130 играх, семь раз выигрывал чемпионат Советского Союза, дважды становился мировым чемпионом и трижды – чемпионом континента. В 1956 году он стал олимпийский чемпионом. Бобров – единственный человек в истории мирового спорта, который был капитаномкак футбольной, так и хоккейной сборной своей страны на Олимпиадах. После окончания игровой карьеры Бобров стал тренером в двух видах спорта.
  • Премьерный показ картины «Финт Боброва» о легендарном советском хоккеисте и футболисте Всеволоде Михайловиче Боброве собрал более двух тысяч зрителей в кинотеатре «Октябрь».В ходе этой премьерыбыло задействовано целых четыре кинозала. Всего желающих посмотреть кино было около пяти тысяч человек, однако вместимость кинотеатра позволила разместить менее половины желающих.
  • Рассказывает исполнитель одной из ведущих ролейактер Александр Лыков: «Я никогда не пробовал играть исторического героя, которого знает вся страна. В моем случае это не Бобров, а Анатолий Тарасов. Они одновременно были и друзьями, и соперниками. Тарасов создал так называемый женсовет, который состоял из жен хоккеистов. Таким образом, наблюдение за подопечными было полностью под его контролем. Принцип работы Тарасова можно сформулировать так: все ради победы! Бобров отличался от своего коллеги. Он говорил, что чемпионы – тоже живые люди. В этом и была суть их конфликта. Надеюсь, у нас получилось показать ее в фильме».
  • Cмотреть «Финт Боброва» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Финт БоброваПостер Финт Боброва