Неестественный отбор (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Небольшой провинциальный городок. Здесь богатый меценат Виктор Соколов построил реабилитационный центр, который помогает инвалидам, людям с зависимостями и нищим получить шанс на новую жизнь. Фонд «Вторая жизнь» активно рекламируется в СМИ, однако мало кто знает, что скрывается за ширмой благотворительности.

Получив в свою власть самых незащищённых граждан, Соколов поставил на поток жуткое развлечение. Пресыщенные жизнью богатеи участвуют в охоте, где добычей становятся люди, те самые пациенты клиники.

Когда о кровавой забаве узнаёт инвалид Егор Колчак, юноша бесстрашно решает бороться с преступными меценатами.

Приглашаем поклонников остросюжетных триллеров смотреть онлайн фильм «Неестественный отбор» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Неестественный отбор» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Флешбэк. Девочка Маша Соколова, наряженная в костюм Алисы (ярко-красный парик, накрашенные синей помадой губы), ждет к себе гостей. Она с приятелями по летнему лагерю Андреем и Егором будет разыгрывать сцену безумного чаепития из произведения Льюиса Кэрролла. Мальчики должны исполнить роли Шляпника и Чеширского кота.

Мальчики после небольшого опоздания заходят в комнату, где их ждет развлечение. Они вручают Алисе белого кролика.

Наше время. Опушка леса. Грузчики устанавливают на помосте в два ряда деревянные ящики. С них снимают крышки, там лежат люди, пребывающие в бессознательном состоянии. В нескольких десятках метров от подиума с гробами размещена стойка, на которой стоит снайперская винтовка на треножнике. Тут же расхаживают облаченные в походную униформу солидные мужчины, они выпивают и закусывают. Распорядитель мероприятия – бизнесмен, владелец компании «Вита нова» Анатолий Колчак – выслушивает по рации доклад своих сотрудников, после чего сообщает клиентам о том, что люди в гробах вот-вот придут в себя: действие наркотика заканчивается, пора приступать к охоте.

Из ящиков начинают выбираться очнувшиеся люди. Охотники по очереди подходят к винтовке и расстреливают пытающихся убежать смертников. К финалу охоты все окровавленные тела погибших валяются на отведенной для развлечения площадке. Однако одной беглянке удается спастись, рыжая девица смогла избежать гибели от рук неумелых охотников. Колчак приказывает егерям разыскать рыжую.

Над воротами, ведущими к трехэтажному особняку размещена надпись: Центр «Вторая жизнь». Журналистка телевидения ведет репортаж. Она напоминает зрителям о том, что расположенный здесь благотворительный реабилитационный центр на протяжении 20 лет создает безграничные возможности для людей, чьи возможности ограничены телесными и душевными недугами. Девица разговаривает с главой учреждения Виктором Викторовичем Соколовым. Тот произносит несколько дежурных фраз, а когда журналистка интересуется тем, что лично ему дает подобного рода деятельность, Соколов прекращает разговор.

С Виктором беседует ведущий инвестор, финансирующий деятельность Центра, Анатолий Колчак. Он сообщает партнеру о том, что намерен передать руководство заведением своему сыну Егору. Ему же он передает полномочия по управлению всем своим бизнесом. Его дочь Агата лишается права управления семейной фирмой: девица страдает алкоголизмом, а потому о ней должен будет позаботиться брат. А тебя, Виктор, жадность подвела. Сколько человек было убито на охоте за прошлый год? Наверное, много. А я тебе скажу: больше тысячи, но тебе все мало.

В кабинет Соколова заходит основательно выпившая Агата. Она рассказывает ему о том, что отец лишил ее наследства. Ты должен его убить, иначе я ему расскажу о том, что мы с тобой – любовники.

Соколов передает Егору доказательства, свидетельствующие о том, что Анатолий когда-то подстроил автокатастрофу, в которой погибла его бывшая супруга, не желающая отдавать отцу сына при разводе. Егор устраивает отцу скандал, тот с инсультом попадает в клинику. Виктор вводит в инфузионный мешок капельницы пациента яд, Колчак-старший умирает.

Агата в состоянии опьянения попадает в группу пациентов Центра, которые будут использованы на охоте.

Маша, которую ее отец долгие годы держал в Центре, совершает побег, встречается с Егором, напоминает об их детском знакомстве.

Молодые люди пробираются к месту проведения охоты, подмешивают отраву в закуски и напитки ее участников. Все охотники, включая Соколова, погибают.

Знаете ли вы, что

  • Российская картина «Неестественный отбор» режиссера и соавтора написания сценария Татьяны Ярмак вышла на экраны в 2023 году. Главные роли в этом фильме сыграли актеры Михаил Пореченков, Сергей Юшкевич, Илья Антоненко, Евгений Михеев и Алексия Белавина.
  • Сценарий «Неестественного отбора» был написан Татьяной Ярмак и Станиславом Ковалевым – выпускниками продюсерского факультета Государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова. Текст был создан соавторами еще в то время, когда они были студентами.
  • При формировании визуальной составляющей проекта источником вдохновения для режиссера послужили такие голливудские картины, как «Темный рыцарь», «С широко закрытыми глазами» и «Высотка».
  • Художественным руководителем проекта стал Антон Мегердичев, лауреат премии «Золотой орел» в номинации «Лучший монтаж». Он был удостоен этой награды за работу над спортивной драмой «Движение вверх».
  • Татьяна Ярмак заявила, что была сильно расстроена после выхода на экраны южнокорейского сериала «Игра в кальмара», потому что сценарий ее фильма был создан значительно раньше, еще в 2014 году: «Когда вышла "Игра в кальмара", мы с моим соавтором Станиславом Ковалевым посыпали голову пеплом и сказали, что опоздали. Мы тогда еще обсудили, как нас будут сравнивать, нам будут задавать вопросы, почему картины чем-то похожи». При этом Ярмак выразила благодарность авторам корейского сериала за то, что они поднимают такие актуальные темы: «Из всего сериала мне понравился только финал. А наш фильм – именно про такой финал».
  • Ярмак озвучивает идеи, которые вдохновили ее на создание картины: «Изначально мы хотели рассказать историю про детей, которые являются жертвами пороков взрослых, как меняется сознание ребенка в таком окружении. Сценарий был написан нелинейно, мы раскрывали персонажей через разные их истории. Потом все сильно поменялось, проект стал говорить в целом о пороках современного общества, о ценности человеческой жизни. Подготовка фильма совпала с событиями, которые происходят на мировой арене. Уже в процессе монтажа пришла мысль, которая говорит о том, насколько циничен стал мир, потому что жизнь одного человека уже ничего не значит. Фильм многогранный, затрагивает множество тем».
  • Cмотреть «Неестественный отбор» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Неестественный отборПостер Неестественный отбор