Лукавый (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Ребекка пытается найти дочь, пропавшую на зловещем празднике урожая. Хоррор от режиссёра «Куклы».

Ребекка с семьёй приезжает из шумного мегаполиса в провинциальный городок, получив в местной церкви должность викария. Скоро в Бэрроу должен состояться традиционный праздник урожая, к которому главная героиня относится настороженно. Однако в день карнавала Ребекка всё-таки соглашается посетить красочный фестиваль, ведь её дочку Грейс выбрали Ангелом урожая!

Но посреди праздника девочка исчезает, а казавшиеся такими радушными горожане не спешат помогать в поисках ребёнка. Скоро измученная горем Ребекка узнаёт о мрачных городских тайнах и злобном духе, требующем жертвоприношений.

Чтобы узнать продолжение, смотри атмосферный хоррор «Лукавый» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Лукавый» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История разворачивается вокруг викария Ребекки (или просто Бекки) Холланд. Она проживает в небольшой деревне вместе с мужем Генри и дочерью Грейс, а также успешно уживается с местными жителями, одновременно верящими как в христианского Бога, так и языческих духов.

Основные события стартуют с ежегодного праздника, на котором устраивают спектакль. Согласно легендам Лукавый, также известный как демон Галагог, портит урожай, но Лорд Хаоса его изгоняет и всех спасает. Именно на этом мероприятии при таинственных обстоятельствах исчезает Грейс.

Родители убиты горем. Полицейские начинают расследование. В ходе осмотра леса они обнаруживают детали костюма девочки, а записи с камер показывают, что она беседовала с человеком в костюме Галагога. Впоследствии выяснится, что его зовут Дерри Нэш. Он проживает на ферме со своим странным дедом.

Викарий вместе с супругом отправляются на ферму Нэшов и обнаруживают там жуткий алтарь с надписью "Он стоит между полями и ждет". Ребекка начинает страдать от жутких видений, в которых видит свою дочь.

Главная героиня ведет свое расследование и узнает много интересного о деревне. Грейс не единственная, кто исчезла. 12 лет назад при схожих обстоятельствах пропал сын Джослина Эбни. Его искали 4 дня, но не нашли. К тому же в этой местности практиковали человеческие жертвоприношения. В прошлом Галагог был призван и ему приносили дары в обмен на хороший урожай. Поначалу они были безобидные, но потом люди поняли, что отдавать детей куда выгоднее. Впоследствии церковь казнила еретиков, а обряд вернули лишь спустя некоторое время, сильно его изменив.

Ребекке почти удается найти Дерри Нэша. Парень утверждает, что является хорошим человеком и хотел помочь, но не смог. В данный момент девочка находится в Черном Амбаре. Именно туда отводили детей для жертвоприношения. При этом Грейс представляет особую ценность, ведь она должна привести Галагогу свою мать, на которую у него особые планы.

Становится ясно, что все местные жители на самом деле поклоняются Галагогу под руководством Лорда Хаоса в лице Джлослина Эбни. Более того, он добровольно отказался от спасения сына, чтобы принести его в дар божеству. Супруги понимают, что здесь оставаться небезопасно, однако культисты сжигают их автомобиль, берут в плен Генри и убивают Дерри Нэша, пытавшегося спасти Ребекку.

Джослин казнит Генри. Ребекка понимает, что злу не противостоять и ей необходимо подчиниться, чтобы попасть в Черный амбар. Там предстает перед Лукавым и выясняется правда. Это было испытание, которое викарий успешно прошла. За это он не только возвращает ей дар в виде Грейс, но еще и назначает новым Лордом Хаоса. Соответственно, Джослина казнят жители деревни, так как мужчина ничего не сделал того, чего от него ожидали 12 лет назад.

В финале разочаровавшаяся в христианстве Ребекка готовится к новой проповеди, но уже в качестве Лорда Хаоса.

Cмотреть «Лукавый» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ЛукавыйПостер Лукавый