Нефариус (Фильм 2023) смотреть онлайн в хорошем качестве

Нефариус (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Успешный психиатр Джеймс допрашивает в тюрьме серийного убийцу, осуждённого на казнь. Заключённый уверяет, что он – демон, захвативший тело обычного человека. Кроме того, ему многое известно о личных тайнах самого доктора. Звезда «Святых из трущоб» Шон Патрик Флэнери в камерном триллере о разговоре-поединке со злом.

Манипулятор, безумец или дьявол? На этот вопрос предстоит ответить прагматичному психиатру Джеймсу после беседы с особо опасным заключённым. Его зовут Эдвард, хотя он представляется древним демоном Нефариусом. Если доктор признает его невменяемым, то смертный приговор будет отменён. Странность в том, что сам осуждённый этого не хочет. Он ведёт свою зловещую игру и уверяет, будто до конца дня Джеймс успеет убить трёх человек.

Любители напряжённых разговорных триллеров могут смотреть фильм «Нефариус» онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Нефариус» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,2
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
14 980 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История начинается с объявления о казни серийного убийцы Эдварда Уэйна Брэди. Но прежде доктору Джеймсу Мартину необходимо провести психиатрическую экспертизу, чтобы доказать его вменяемость.

Начальник тюрьмы Том Мосс дает психиатру указания, а заодно предупреждает, что Брэди опытный манипулятор и в беседе с ним нужно соблюдать осторожность. При этом он подметил, что когда убийцу собираются казнить, происходит что-то странное, как, к примеру, самоубийство его предыдущего врача Алана Фишера.

В начале беседы Джеймс с удивлением обнаруживает, что Эдвард слишком много про него знает. Помимо этого он считает себя одержимым могущественным демоном Нефариусом, который спровоцировал своего предыдущего психиатра на суицид.

Нефариус заявляет, что Мартин сегодня убьет трех человек. В ответ центральный персонаж приводит священника Луиса, тем самым разозлив психопата. Демон утверждает, что сможет доказать свое существование, если Джеймс позволит в себя вселиться.

Ничего не произошло. Несмотря на это, Нефариус разрешает поговорить с Эдвардом. Последний утверждает, что не является хорошим человеком, однако совершал все убийства под влиянием демона. После этого антагонист снова берет тело под контроль.

Нефариус начинает обвинять психиатра в убийстве матери. Однако не все-так очевидно. Его родительница страдала от неизлечимой болезни и главный герой воспользовался законной эвтаназией. Поначалу это выводит его из себя, но от экспертизы отказываться не намерен.

Джеймс приходит к выводу, что Эдвард психически нездоров. Поэтому его нельзя казнить. Демону это не нравится. Он жаждет убить данную оболочку, чтобы освободиться. Поэтому он рассказывает Мартину, что его возлюбленная Мелани намерена совершить аборт, так как не хотела иметь детей.

Мартин спешит связаться с девушкой, но слишком поздно. Успокоившись, он решает узнать, как Брэди узнал об этом, находясь при этом в изоляции. И версия с демоном его не устраивает. В свою очередь, Нефариус жаждет, чтобы центральный персонаж опубликовал книгу, в которой будет рассказана его история. Он считает, что благодаря ей человечество быстрее нравственно падет и будет уничтожено.

Тем временем Мосс находит в камере Эдварда дневник с биографией Мартина, а также ту самую книгу. Главный герой решает задать ему еще несколько вопросов, прежде чем вынести свое заключение.

Брэди нападает на Джеймса. Освободившись, последний выносит свое заключение: полностью вменяем. Смертная казнь состоится. Как и было запланировано, в 23:00 серийного убийцу поджарили на электрическом стуле.

После смерти Брэди, Джеймс слышит голос Нефариуса. В панике он отбирает пистолет у детектива и пытается совершить самоубийство, но неудачно. С тех пор проходит год. Главный герой все же публикует книгу, однако меняет содержание и теперь она является предупреждением.

Фильм заканчивается тем, что Джеймс дает интервью. Выйдя из студии, он встречает бездомную и решает дать ей немного денег. Но когда центральный персонаж собирается уйти, она начинает говорить голосом Нефариуса.

Знаете ли вы, что

  • Согласно интервью экзорциста Гэри Томаса, чей опыт также вошел в фильм "Обряд" (2011), "Нефариус" показал один из самых реалистичных образов одержимого человека.
  • Федеральное правительство в Оклахоме почти закрыло съемки из-за многочисленных несчастных случаев, произошедших с членами съемочной группы, а также неоднократных поломок оборудования.
  • Шон Патрик Флэнери считает "Нефариуса" одним из лучших фильмов, в которых ему доводилось играть.
  • Cмотреть «Нефариус» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер НефариусПостер Нефариус