Назад

Первый рыцарь

First Knight
Развернуть трейлер

Историки до сих пор не нашли доказательств существования короля Артура и его рыцарей, однако это не мешает кинематографистам фантазировать над жизнеописанием центрального героя британского эпоса. Мы приглашаем вас смотреть онлайн рассказ о легендарном вожде бриттов, его прекрасной жене и верном друге в трактовке режиссера Джерри Цукера с участием монолитного Шона Коннери, нежной Джулии Ормонд и волевого Ричарда Гира. Леди Гвиневра Лионесская едет в Камелот, чтобы выйти замуж за Короля Артура. В пути будущую королеву похищает злодей Малагант, мечтающий захватить земли богатой невесты. Бесстрашный Ланселот спасает суженную доблестного Короля, но сам оказывается сражен ее красотой. Гвиневра разрывается между чувствами к своему спасителю и словом, данным Артуру. Первый Рыцарь Ланселот тоже терзается необходимостью выбора – служить своему королю или предать его во имя любимой. Но даже приняв решение, верная Гвиневра и высоконравственный Ланселот не единожды будут сомневаться в его правильности…

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Король Артур, победивший в своих войнах, посвятил свое правление продвигая справедливость и мир, а теперь он хочет жениться. Однако рыцарь круглого стола Малаган желает заполучить трон для себя и повстанцев.

Ланселот, бродяга и умелый фехтовальщик, за деньги участвует в дуэлях за небольшие деньги. Ланселот объясняет свое мастерство отсутствием заботы о том, выживет он или умрет. Леди Гвиневра, правительница Лайонесса, решает выйти замуж за Артура, частично из восхищения им, а частично ради безопасности своей земли от нападок Малагана. Во время своего путешествия Ланселот случайно проезжает рядом с каретой Гвиневры по дороге в Камелот и препятствует засаде, устроенной Малаганом для похищения девушки. Ланселот тут же влюбляется в Гвиневру, однако она отказывает мужчине. Хотя Ланселот и призывает ее следовать своему сердцу, Гвиневра остается преданной своему долгу. Вскоре она воссоединяется со своим эскортом.

Позже Ланселот прибывает в Камелот и успешно преодолевает полосу препятствий, чтобы получить поцелуй от Гвиневры, но вместо этого целует ее руку. Он также выигрывает аудиенцию у ее будущего мужа Артура. Впечатленный мужеством и пораженный безрассудством Ланселота Артур показывает ему Круглый стол, который символизирует жизнь в служении и братство, но при этом предупреждает, что человек, который ничего не боится, - это человек, который ничего не любит.

Этой ночью приспешники Малагана прибывают в Камелот и похищают Гвиневру. Ее связывают и доставляют в штаб-квартиру злодея, где она находится в заложниках. Ланселот изображает из себя посланника и спасает Гвиневру. Он вновь пытается завоевать ее сердцу, но безуспешно. На обратном пути выясняется, что Ланселот осиротел и стал бездомным после того ,как бандиты напали на его деревню много лет назад. С тех самых пор он не прекращал свои скитания.

В благодарность Артур предлагает Ланселоту стать Рыцарем Круглого стола. На фоне протестов других рыцарей, которые с подозрением относятся к его положение, а также Гвиневры, которая борется со своими чувствами к нему, он принимает предложение и занимает место, которое раньше принадлежало Малагану. Вскоре Артур и Гвиневра обручаются. В это же время прибывает посланник из Лайонесса, который сообщает о вторжении войск Малагана. Артур ведет свои войска в земли избранницы и с легкостью одолевает силы Малагана. Ланселот завоевывает уважением других рыцарей своим мастерством в бою. Также он учится принимать философию Артура, так как оказывается тронут тяжелым положением сельских жителей.

Ланселот чувствует себя виноватым за свои чувства к королеве, так как поклялся служить Артуру, а потому объявляет о своем уходе. Девушка не может вынести мысли о его уходе и просит поцеловать ее на прощание, однако поцелуй превращается в страстные объятия, которые своим появлением прерывает король. Гвиневру и Ланселота обвиняют в измене. Открытое слушание на большой площади Камелота оказывается прервано неожиданным вторжением Малагана, который хочет сжечь Камелот и убить Артура. Король оказывается ранен арбалетным болтом, и начинается кровопролитная битва. В ходе сражения Ланселот бьется с Малаганом, и герою удается одолеть предателя. Люди Камелота выигрывают битву, а Артур умирает от полученных ран. На смертном одре он просит Ланселота позаботиться о Камелоте и Гвиневре. Фильм заканчивается похоронной процессией, несущей тело Артура, которое затем отправляются в море и поджигают.