Назад

Призраки Марса

Ghosts of Mars
Развернуть трейлер

Брутальный рэпер Айс Кьюб и непобедимый Джейсон Стэйтем в фантастическом фильме ужасов «Призраки Марса», повествующем о таинственных духах красной планеты, случайно оказавшихся на свободе по вине местных шахтеров. Эту захватывающую картину от создателя культового хоррора «Нечто» Джона Карпентера под названием «Призраки Марса» вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. В основе сюжета - полицейская миссия, отправленная в отдаленную марсианскую колонию, чтобы доставить оттуда опаснейшего преступника Уильямса. Группе опытных спецназовцев, возглавляемой лейтенантом Мэлани Баллард, поручено разыскать и взять под стражу чернокожего уголовника по фамилии Уильямс. По последним данным, он находится в районе маленького городка, из которого перестали поступать какие-либо сигналы. С помощью специального транспорта, команда прибывает в поселок, где обнаруживает, что местность находится в тотальном запустении. Здесь не осталось жителей, кроме кучки полусумасшедших сопротивленцев с доисторическим оружием. Вскоре члены отряда узнают, что в округе свирепствуют некие марсианские духи, выпущенные по ошибке на свободу из древнего склепа. Мэлани находит Уильямса и уговаривает встать на сторону добра в битве за выживание.

4,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сотрудники полицейского спецподразделения получают приказ об аресте и дальнейшей депортации с Марса опасного чернокожего преступника по имени Уильмс. По имеющейся информации, на данный момент он находится в одном из городов красной планеты. Но, по неизвестным причинам, связаться с местными колонистами не представляется возможным.

И группа опытных сотрудников под руководством лейтенанта Мэлани Баллард незамедлительно отправляется к месту назначения.

Прибыв, герои видят ужасающую картину: кругом одно запустение, а из населения осталась лишь горстка полоумных колонистов с самодельным оружием, которые бредят о каких-то призраках.

Само собой, сотрудники рассмеялись и отправились искать бандита. Но вскоре они пожалели о поспешных выводах, так как на них напали марсианские духи, которым (неизвестным образом) удалось освободиться из древнейшего склепа.

Спасаясь от монстров, Мэлани внезапно натыкается на самого Уильямса. Но арестовывать преступника никто не стал. Вместо этого он вместе с копами начинает сражение против чудовищ за выживание.

В итоге опытным бойцам сплошным шквалом огня удается «загнать» противника назад – в его катакомбы. И, пройдя испытание подобным сражением, командир уже не видит в Уильмсе опасного бандита.

Как поступит героиня – выполнит приказ и предаст нового друга? Либо… Это остается неизвестным. Но для них сейчас главное – победа над духами, благодаря которой местное население начинает «выползать из своих нор».

Знаете ли вы, что

  • После того как Джон Карпентер снял этот фильм он заявил, что перегорел и покидает Голливуд. Лишь спустя девять лет он снимет свой следующий полнометражный фильм «Палата» (2010).
  • На роль Уильямса изначально был нанят Джейсон Стэйтем, но впоследствии его заменили на Айс Кьюба.
  • Все события в фильме происходят в ночное время. Лишь однажды на Марсе день – когда доктор Витлок вспоминает об обнаружении марсианских руин.
  • Роль Баллард должна была исполнять Кортни Лав, но незадолго до начала съемок ее ногу переехала машиной бывшая жена ее парня, и ей пришлось покинуть проект. В кратчайшие сроки на ее место были рассмотрены такие актрисы как: Мишель Йео, Франка Потенте и Фамке Янссен. В итоге роль досталась Наташе Хенстридж, которая в то время встречалась с Лайамом Вейтом, исполнившим в фильме роль Майкла Декансо.
  • По словам Наташи Хенстридж опыт съемок в этом фильме был довольно мучительным, так как ее роль была связана с тяжелыми физическими нагрузками и работой в сложных условиях.
  • Первоначально фильм назывался «Побег с Марса» (Escape from Mars) и предполагалось, что он будет сиквелом картины «Побег из Лос-Анджелеса» (1996).
  • Основной съемочной площадкой фильма стала гипсовая шахта в Нью-Мексико. Чтобы перекрасить белый гипс в красный цвет пришлось потратить тысячи литров пищевого красителя.
  • Фильм содержит первый экранный поцелуй Джейсона Стэйтема.
  • В интервью 2006 года Айс Кьюб назвал «Призраки Марса» худшим фильмом, в котором ему довелось сниматься. По его словам Джон Карпентер подвел всех, создав спецэффекты как в 1979 году.
  • Съемки фильма прекратились на неделю, когда Наташа Хенстридж заболела из-за сильного истощения. До работы на этом проекте она подряд снялась в двух картинах.
  • Действие фильма происходит 2176 году.
  • Голос за кадром в трейлере принадлежит Киту Дэвиду.
  • Писать саундтрек к фильму Джону Карпентеру помогали такие рок-музыканты как: Стив Вай, Бакетхэд, Робин Финк, Эллиот Истон и члены группы Anthrax.
  • Фильм неофициально считается футуристическим ремейком картины Джона Карпентера «Нападение на 13-й участок» (1976).