Игра (Фильм 1997) смотреть онлайн в хорошем качестве
выбор Иви

Игра (Фильм 1997)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Купить за 1 ₽
Купить от 129
Развернуть трейлер

Майкл Дуглас и Шон Пенн в фильме от культового режиссера Дэвида Финчера («Бойцовский клуб», «Загадочная история Бенджамина Баттона»). Всем, кто неравнодушен к напряженным, лихо закрученным триллерам, мы рекомендуем посмотреть «Игру» онлайн. Отец Николаса ван Ортона покончил с собой в возрасте 48 лет. Теперь и сам Николас стоит на пороге этой даты и чувствует усталость от жизни. Страшные мысли все больше одолевают его. Конрад, брат Николаса, дарит герою странный сертификат на услуги компании «Служба развлечений», которая предлагает поучаствовать в некой Игре. В офисе фирмы Николас проходит психологический тест, дает свое согласие на участие, но никаких комментариев о содержании Игры ему не дают. Все, что удалось узнать: некоторые его знакомые уже участвовали в подобном мероприятии и остались очень довольны. Однажды, вернувшись домой, на пороге своего дома Николас находит деревянного клоуна, свернувшегося в той же позе, что и его отец после самоубийства. Бизнесмен сразу понимает, что Игра началась.

Приглашаем посмотреть фильм «Игра» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
33 826 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Богатый банкир Николас Ван Ортон отчужден от своим обеих бывших жен и младшего брата Конрада. Его все еще преследую видения того, как его отец покончил жизнь самоубийством на свой 48-й день рождения. Скоро 48 исполнится и Николасу. Конрад дарит брату необычный подарок – подарочный купон на участие в «игре», представленной компанией «Служба развлечений» (CRS).

Николас сомневается в этой затее, но затем встречает знакомых, которые участвовали в игре и остались довольны. Он отправляется в офис CRS, где проходит ряд длительных физических и психологических тестов. Позже ему сообщают, что его заявка на участие в игре была отклонена. Вскоре у героя начинаются проблемы в бизнесе и он встречает официантку Кристину, жизнь которой также находится под угрозой из-за игры. Ван Ортон звонит в полицию, чтобы проверить CRS, но их офис уже пуст.

Через какое-то время Николас выясняет, что Кристина также является работником CRS, и за ней следят. Вместе они пытаются скрыться от вооруженных людей, работающих на фирму. Девушка сообщает Николасу, что CRS опустошила его счета, узнав пароль во время проведения психологического теста. Герой звонит в банк, чтобы удостовериться в этом, и называет свой код верификации. После этого Кристина усыпляет его, оказывается, что она – часть аферы. Теперь у CRS есть и код верификации.

Ван Ортон просыпается на кладбище в Мексике и с трудом возвращается в свой дом, где находит пистолет. Затем он находит настоящий офис CRS, где берет в заложники Кристину и запирается на крыше. В дверь ломятся боевики CRS, а Кристина убеждает его, что все это лишь часть игры, а за дверью находятся любящая его семья и друзья. Николас не верит ей, и стреляет в первого, кто выходит из двери – своего брата Конрада. Обезумевший герой прыгает с крыши, как когда-то сделал и его отец.

Но приземляется он на воздушную подушку и оказывается в зале, полном его друзей, членов семьи и участников игры. Конрад жив и объясняет, что начал игру, чтобы вернуть брата желание жить.

Знаете ли вы, что

  • Дэвид Финчер первоначально планировал снять фильм "Игра" до фильма "Семь" (1995). Но как только Брэд Питт стал доступен для участия в съемках последнего, Финчер отложил этот фильм до окончания съемок "Семь (1995)".
  • Дебора Кара Ангер сломала кость в ступне и прыгала в мусорный контейнер, кишащий настоящими крысами, во время работы над этим фильмом.
  • Джоди Фостер была первоначально подписана на роль родной сестры Майкла Дугласа в этом фильме. Однако Фостер передумала и захотела сняться в роли дочери Дугласа. Дуглас и режиссер Дэвид Финчер были очень против этого изменения, поэтому роль досталась Шону Пенну. Фостер сразу же подала в суд на PolyGram на сумму 54,5 миллиона долларов - несмотря на то, что ее Egg Pictures была одной из продюсерских компаний фильма. К счастью, дело было урегулировано во внесудебном порядке. Дуглас, который является личным другом Фостер, сказал, что ему не кажется правильным играть отца Фостер, учитывая, что между ними всего 18 лет разницы в возрасте. По иронии судьбы Дуглас сыграл опекуна Фостер в диснеевском фильме 1972 года "Наполеон и Саманта", когда оба только начинали свою кинокарьеру.
  • Среди тестов, которые Николасу предлагается пройти при собеседовании в CRS, есть тест MMPI. Это Миннесотский многофазный личностный опросник, который является одним из наиболее часто используемых тестов личности в области психического здоровья. Тест используется обученными специалистами для выявления структуры личности и психопатологии.
  • Домом Николаса в Сан-Франциско был исторический особняк Филоли, расположенный в 25 милях к югу от Сан-Франциско в Вудсайде, Калифорния. Обычная гравийная площадка перед особняком была сделана более похожей на подъездную дорожку, добавив фонтан, который был построен из легкой пены. Съемки интерьера кухни были сделаны в оригинальной, потрепанной временем кухне, которая демонстрируется во время экскурсий, но больше не используется. Состояние кухни не очень хорошее, что частично объясняет очень тусклое освещение, использованное в сценах на кухне. Сцены, в которых стены были испасаны граффити, были сделаны путем наклеивания легких пенопластовых плит с граффити поверх деревянных панелей. Все сцены в особняке были отсняты за один день.
  • Дэвид Финчер утверждал в интервью британскому журналу Empire, что в каждой сцене фильма есть банка хаггиса. Это было сделано в шутку, потому что "Хаггис" — это прозвище кинооператора Харриса Савидиса.
  • Джеффу Бриджесу предложили роль Конрада Ван Ортона после того, как Джоди Фостер отказалась от роли, и она была переписана под мужского персонажа.
  • Один из актеров-парамедиков CRS в фильме был настоящим парамедиком в Сан-Франциско. Его вызвали в последнюю минуту для съемок сцены, как раз когда закончилась его 12-часовая смена в настоящей машине скорой помощи, поэтому он пришел в своей рабочей форме. Ему выдали форму парамедика CRS, и он переоделся в нее, оставив рабочую форму на кровати. После съемок он вернулся в отведенную ему комнату и обнаружил, что его личная форма отсутствует. Видимо, костюмеры подумали, что это кто-то из своих, и забрали ее в чистку. Ему пришлось ждать почти час, пока нашли и вернули его форму, чтобы он мог переодеться и отправиться домой.
  • Несмотря на кассовый успех и культовость, Дэвид Финчер признавался в интервью, что не гордится фильмом. Он объяснил, что ссорился с руководством компании Polygram Entertainment, которая была дистрибьютором фильма, и что он согласен со своей женой Сеан Чаффин, которая продюсировала фильм, что ему не следовало снимать фильм, ссылаясь на то, что они не смогли снять третий акт.
  • Использование Конрадом псевдонима Сеймур Баттс и ответ Николаса: "Под трибунами" Сеймура Баттса" — это отсылка к серии шуток "Книга, которая никогда не была написана", опубликованной в Boys' Life (официальном журнале бойскаутов Америки).
  • Чарльз Мартине, человек, играющий отца Николаса, был официальным актером озвучивания Марио с 90-х годов.
  • Символ, используемый в качестве логотипа CRS — это треугольник Пенроуза, оптическая иллюзия "невозможного объекта", созданная психиатром доктором Лайонелом Пенроузом и его сыном, математиком и нобелевским лауреатом сэром Роджером Пенроузом. Треугольник вдохновил художника М.К. Эшера.
  • Руки, которые появляются под дверью в ванной комнате, были руками оператора Харриса Савидиса.
  • Джонатан Мостоу был первоначально назначен режиссером фильма в 1993 году с Кайлом МакЛокленом в роли Николаса Ван Ортона и Бриджет Фондой в роли Кристин.
  • Этот фильм входит в коллекцию Criterion Collection.
  • Входит в список 400 фильмов, номинированных Американским институтом кино в 2001 году на звание "100 самых душераздирающих американских фильмов".
  • Звездный полузащитник Сан-Франциско 49ers Кина Тернер играет роль офицера полиции Сан-Франциско, когда Николаса и Кристину увозят на машине скорой помощи.
  • Эндрю Кевин Уокер был одним из неотмеченных в титрах сценаристов.
  • Последнее появление в фильме Линды Манц и Джека Кехо, которые умерли в 2020 году.
  • Это был первый фильм Дэвида Финчера, в котором использовалась индивидуально настроенная линия кадра Panavision Super 35, в которой 2.39:1 располагалось на одну треть сверху от 1.85:1 с безопасной зоной 4:3. Он использовал эту схему для двух своих следующих фильмов, "Бойцовский клуб" (1999) и "Комната страха" (2002), хотя в последнем фильме была использована немного измененная конфигурация, позволяющая использовать 3:3.
  • На протяжении всего фильма инициалы CRS означают несколько названий: California Regal Sedans, Cable Repair Services и Consumer Recreation Services.
  • Индийский фильм "Bluffmaster" (2005) был вдохновлен этой картиной.
  • Во время сцены смертельной поездки на такси под счетчиком такси лежит пакет Certs с желтым шнуром вокруг него, закрывающим букву E, что делает его похожим на CRS.
  • Триш Саммервиль (играет официантку в ресторане, где разговаривают Николас и Элизабет) также является ассистентом художника по костюмам.
  • Инициалы CRS можно заметить на боку фургона как "Cable Repair Services", припаркованного у подставного дома Кристины.
  • Актерский состав фильма включает трех обладателей премии "Оскар": Шон Пенн, Майкл Дуглас и Спайк Джонс. А также два номинанта на премию "Оскар": Армин Мюллер-Шталь и Кэрролл Бейкер.
  • Николас говорит, что давно не был в воскресной школе, воскресная школа в реальной жизни предназначена для различных христианских религий. Майкл Дуглас - еврей.
  • Номер, по которому Николя дозвонился в гостиничный номер, 555-1111, является фальшивым.
  • Спайк Джонс сыграл в эпизодической роли парамедика с фонариком в кульминации. Также Майкл Масси сыграл парамедика в той же сцене.
  • В фильме используется излюбленный прием Дэвида Финчера, когда актеры входят в фокус.
  • У фильма есть альтернативная концовка, в которой Николас Ван Ортон выходит из отеля, отказывается от такси и просто уходит.
  • Сцена, в которой Николас просыпается в склепе в Мексике, является отсылкой к фильму "Принесите мне голову Альфредо Гарсия" (1974), в котором главный герой Бенни заживо погребен на мексиканском кладбище и вынужден когтями выбираться из неглубокой могилы. Похитители Николаса даже переодевают его в тот же костюм, который Бенни носит на протяжении всего фильма.
  • Дебора Кара Унгер (Кристина) в сцене в клубном ресторане, где Конрад впервые передает Николасу приглашение в CRS, появляется на мгновение в роли официантки.
  • Ошибки в фильме

  • Губы Николаса не шевелятся, когда он извиняется перед Кристиной после того, как все сбежали из фальшивой больницы.
  • Губы Кристины не двигаются, когда она произносит одну из своих реплик, обсуждая с Николасом в машине возможные последствия "Игры".
  • На табличке на воротах дома Николаса Ван Ортона написано, что дом выставлен на аукцион из-за "forclosure" – должно было быть написано "foreclosure".
  • Во время телефонного разговора со своей бывшей женой Майкл Дуглас совершает ошибку, произнося слово "nuclear" как неправильное "noo-kyoo-ler".
  • В аэропорту Николас пачкает чернилами свою рубашку. Когда он пытается ее отстирать, это уже другая рубашка.
  • Кристина проливает вино на себя и Николаса, но вскоре оно исчезает с ее рубашки.
  • Когда Николя смотрит киноленту, ему надоедает, и он встает. Он оглядывается назад и видит, что стоит на пути проекции фильма на экран, но, когда экран показывается, тени на нем нет.
  • Когда детектив едет за Николасом из отеля, в машине иногда сидят два человека.
  • Возле дома Николаса из ниоткуда появляется человек, который хорошенько его напугал. Во втором кадре видно, что это персонаж Шона Пенна - Конрад, но в первом кадре использован другой актер.
  • Николас сталкивается с одним из сотрудников CRS в зоопарке, пытаясь выяснить, кто здесь главный. Сотрудник говорит ему, что это опасно. Николас отвечает, что сейчас он сам чрезвычайно опасен, и в этот момент раздается звук взводимого пистолета. Затем он приставляет пистолет к шее сотрудника, но курок не взведен.
  • В кабинете на портфеле крупным планом видна закругленная замочная скважина. Когда Николас пытается открыть замок ключом CRS, замочная скважина превращается в вертикальную.
  • В сцене с лифтом Николас поднимается наверх и хватается обеими руками за тросы, чтобы сначала подтянуться самому. Затем, когда он помогает Кристине подтянуться вслед за ним, одна из его рук чистая, а на рубашке нет жира.
  • Когда Николас и Сэмюэль Сазерленд входят в комнату, где обедают Энсон Баер и его семья, Николас бросает пачку снимков, которые оказываются на столе и на полу. В следующем кадре снимки исчезают.
  • Тигр на заднем плане в сцене в зоопарке исчезает при смене ракурса.
  • Когда Николас порезался о разбитое зеркало в раковине, на его руке была тонна крови, а он лишь слегка порезался и не стал заматывать руку, но рука, кажется, в порядке, что видно в следующей сцене, где он ведет машину без каких-либо признаков повязки на руке.
  • После того, как ручка проливает чернила на рубашку Николаса, он идет в ванную, чтобы попытаться отмыть ее. Выходя из ванной, он застегивает пальто, чтобы скрыть чернильное пятно, но в следующей сцене в ресторане пальто снова расстегнуто.
  • Когда Ильза входит в кабинет, а Ортон разговаривает с телевизором, телевизор дважды возвращается к новостям - один раз на крупном плане, другой – на общем плане.
  • Когда Николас возвращается домой ночью и обнаруживает светящиеся граффити на стенах и громко играющую песню Jefferson Airplane "White Rabbit", он поднимается наверх в гостиную, чтобы разобраться, в чем дело. Затем сцена обрывается на том, что Николас выбегает на улицу, чтобы проверить домработницу Ильзу. Слышно, что песня продолжает играть без перерыва, не учитывая время, которое потребовалось бы Николасу, чтобы снова сбежать вниз по лестнице.
  • Даниэль Шорр дважды сообщает об одной и той же истории про нефтеперерабатывающий завод. Это можно услышать между первым и вторым упоминанием Николасом слова "хорошо". и после того, как Ильза желает Николасу спокойной ночи.
  • Ассистент Николаса ван Ортона сообщает ему номер отеля "Никко" - 555 1111. Однако, когда он набирает этот номер на своем мобильном телефоне, то слышит DTMF-тоны от набора цифр 465 2222.
  • В финальных титрах имя Майкла Санторо пишется как "Micheal", а должно было быть "Michael".
  • В конце титров между именем и фамилией актера Андре Бразо стоит лишний пробел.
  • Когда Николас Ван Ортен разговаривает по телефону со своим банком, он называет свой пароль как: "Синий, 2, обратный слэш, 9690, D как Дэвид". Это можно записать как: Blue 2\9690D. Однако в названии главы для этой сцены используется обычный слэш: Blue 2/9690D.
  • Когда Николас приходит в квартиру Кристин в Потреро Хилл, он обнаруживает, что она фальшивая, когда вода не включается. Вряд ли есть смысл в том, чтобы CRS провел несколько часов в этой квартире и не включил воду, но CRS действительно хотел, чтобы Николас обнаружил, что квартира ненастоящая - для него было оставлено несколько других подсказок. Открытие Николаса запускает цепь событий, которые приводят к перестрелке и автомобильной погоне - все, что было запланировано CRS.
  • Когда "ведущий новостей" говорит с Николасом через телевизор, Николас начинает разбирать телевизор, чтобы найти камеру, а человек в телевизоре смотрит прямо в левый нижний угол, прямо на то место, где отламывается панель. Это было бы логично, если бы камера была установлена на телевизоре; однако вскоре выясняется, что камера находится в другом конце комнаты от места, где находятся Николас и телевизор, а не установлена на самом телевизоре.
  • День рождения Николаса Ван Ортена в октябре, но в одной из сцен, когда машина проезжает мимо магазина Hallmark, на ней видна реклама "FATHER'S DAY" (который в июне).
  • Во время съемок в машине в сцене, где Николаса преследует частный детектив, спидометр BMW остается на нуле.
  • Когда Ван Ортон и "Кристина" уезжают из его офиса на разных такси, такси Кристины останавливается прямо за кадром - отражение стоп-сигналов такси хорошо видно в бампере оставшегося такси.
  • В последних сценах, когда Николас разбивает застекленную крышу, одна из тонких балок ударяется о несущую балку. Опорная балка шатается, как будто она сделана из эластичного материала.
  • В конце фильма Николас, расстроенный смертью своего брата от собственных рук, спокойно подходит к краю крыши здания и делает шаг вперед. Проблема этого сценария заключается в том, что для того, чтобы "игра" завершилась, он должен был спрыгнуть с очень определенной точки крыши. На виде сверху, когда он врезается в стекло, видно, что его путь вниз пролегал через очень узкое пространство между металлическими балками и другими конструкциями. Отклонение всего на несколько метров в любую сторону, более чем вероятно, привело бы к смерти Николаса. Поскольку на крыше не было возведенных барьеров или игрового персонала, направляющего его к точному месту падения, чтобы он мог безопасно пролететь через стеклянный потолок, нет никакой гарантии, что он выбрал бы именно это место. Это не сходится со всеми мерами предосторожности и приготовлениями, предпринятыми игровым персоналом, если они оставили такой простор для ошибки.
  • Cмотреть «Игра» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ИграПостер Игра