Одержимая (Фильм 2012) смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

Одержимая (Фильм 2012)

    РУС · ENG
    РУС
Развернуть трейлер

Ужастик в документальной манере про одержимых бесами и процедуру изгнания дьявола, создатели которого хвастают тем, что их фильм не одобрил Ватикан, который якобы скрывает правду об экзорцизме. Итальянка Изабелла – дочь женщины, которая во время сеанса изгнания демонов убила двух священников, монахиню и чуть было не расправилась с полицейским. Двадцать лет спустя после тройного убийства, совершенного матерью, дочь полна решимости выяснить подробности этого дела. Вместе со своим другом Изабелла отправляется в Рим, где в клинике для душевнобольных преступников содержится ее мать. Друг хочет снять документальный фильм про изгнание бесов из одержимых, а потому разыскал в Риме священников, которые вопреки запрету церкви проводят сеансы экзорцизма. На свидании со своей матерью Изабелле не удается добиться от нее каких-либо внятных ответов. Изабелла замечает, что все руки матери покрыты крестообразными ранами, а начатый разговор про аборт, который сделала Изабелла, доводят ее мать до приступа. Изабелла вместе со священниками – экзорцистами и другом, вооруженным камерой, отправляется к девушке, одержимой демонами. Этот сеанс изгнания бесов едва не стоит жизни Изабелле и ее другу.Чем он закончится, можно смотреть онлайн в хорроре «Одержимая».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
7,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мария Росси 20 октября 1989 года совершила тройное убийство во время экзорцизма, проведенного над ней. В дело вмешалась католическая церковь, и с тех пор Мария находится в католической психиатрической больнице в Риме. Репортаж в новостях и полицейское расследование показывают трех членов духовенства, которых она убила. Ее дочь Изабелла узнала об убийствах от своего отца, который умер через три дня после того, как рассказал ей об этом.

Двадцать лет спустя Изабелла находится в процессе съемок документального фильма с режиссером Майклом Шефером об изгнании бесов и, чтобы узнать больше о своей матери, посещает Рим. Она знакомится с двумя священниками, Беном Роулингсом и Дэвидом Кином, прежде чем отправиться к своей матери Марии в приют. Героиня обнаруживает, что ее мать говорит с разными акцентами, а стены увешаны картинами. Затем Мария пачкает себя, крича на неизвестном языке. Она говорит Изабелле, что убийство ребенка противоречит воле Бога. Изабелла рассказывает священникам, что много лет назад она сделала аборт, и ее мать никак не могла об этом узнать — еще один признак возможной одержимости.

Дэвид и Бен берут Изабеллу с собой на несанкционированный экзорцизм, проводимый над молодой женщиной Розалитой. Они приносят медицинское оборудование, чтобы определить, является ли это одержимостью или психическим заболеванием. Розалита называет Изабеллу по имени, несмотря на то, что не знает ее, и нападает на съемочную группу, выкрикивая непристойные замечания на разных языках и с разными акцентами. В конце концов, они берут ее под контроль.

Пока съемочная группа обсуждает проведение экзорцизма, Дэвид беспокоится о потере работы, поскольку Церковь не разрешает проводить экзорцизмы без неоспоримых доказательств того, что пациент действительно одержим. Остальные убеждают его помочь в этом процессе. Во время процедуры Мария упоминает, что знала, что Бен делал в прошлом, и передает демонов Дэвиду и Изабелле. Этот процесс прерывают работники больницы.

Проанализировав данные из видео- и аудиофайлов, герои представляют доказательства Церкви. Дэвид становится раздражительным, а Бен постоянно воспроизводит аудиофайлы. Он обнаруживает, что есть четыре разных демона, говорящих в унисон. Дэвид должен совершить крещение в своей церкви, которое Майкл записывает вместе с ним. Когда он держит ребенка, чтобы начать крещение погружением, он бормочет несколько строк из Библии и начинает топить ребенка в святой воде. Толпа бросается спасать ребенка, когда он теряет сознание.

Вскоре после этого Бен находит Дэвида дома с окровавленными предплечьями, почти как у Марии во время экзорцизма. Прибывает полиция, Дэвид достает пистолет и засовывает его себе в рот. Бен говорит ему бороться с этим, но он начинает плакать, читая молитву, и забывает последние несколько слов. Он смеется и стреляет в себя. У Изабеллы начинается припадок.

Бен и Майкл отвозят Изабеллу в больницу. Старшая медсестра говорит им, что ее состояние стабильное, и они могут уходить, но как раз в этот момент она перерезает горло медсестре и пытается сбежать. Бен в истерике приходит к осознанию того, что Изабелла одержима. Бен и Майкл забирают ее и уезжают на машине, направляясь за помощью для потенциального экзорцизма. Пока Майкл ведет машину, Изабелла говорит о том, что также знает об ужасном поступке, совершенном Беном, и пугает его. Она пытается задушить Майкла и дышит ему в рот. Он мгновенно проявляет признаки одержимости, отстегивает ремень безопасности и выезжает на полосу встречного движения. Машина разбивается и трупы Майкла и Бена остаются в ней, в то время как Изабеллы нигде не видно.

В финале фильма зрители узнают о том, что дело семьи Росси все еще не раскрыто.

Знаете ли вы, что

  • С бюджетом всего в один миллион долларов фильм собрал в мировом прокате более 101 миллиона, что сделало его самым прибыльным за последние пять лет.
  • Идея создания фильма пришла Уильяму Бренту Беллу и Мэттью Питерману, когда они прочли заметку о том, что Ватикан открывает школу по экзорцизму.
  • Один из трех фильмов 2012 года, получивших оценку «F» по версии CinemaScore. Двумя другими были: «Тихий дом» (2011) и «Ограбление казино» (2012).
  • Первоначально фильм задумывался как обычный триллер, но отсутствие интереса студий к этому проекту побудило Уильяма Брента Белла и Мэттью Питермана добавить в него псевдодокументальный жанр.
  • Студия Paramount взялась за этот проект, рассчитывая, что фильм будет иметь такой же успех как и франшиза «Паранормальное явление».
  • Ошибки в фильме

  • Во время флешбэка 1989 года агент CSI использует современную ручку BIC ultra round stic grip, чтобы указать на особенности места преступления.
  • Когда Марию сбрасывают со стола во время экзорцизма, одна из камер показывает ее кардиомонитор с мигающими показателями. Однако они не должны ничего показывать, так как при броске провода должны были отсоединиться.
  • Когда фильм начинается с записи 911, датой происшествия указано 30 октября 1989 года. Однако позже, когда начальник полиции выступает в новостях, он говорит, что диспетчер получил звонок поздно вечером 20 октября.
  • Во время первого визита Изабеллы и Майкла к Марии, камера Майкла, кажется, находится рядом с Изабеллой, но верхняя камера не показывает никого рядом с ней.
  • Когда Изабелла впервые встречается со своей матерью в камере, член съемочной группы отражается в окне позади Марии.
  • Когда показывают кадры Марии Росси, признанной невменяемой, на самом деле это реальные кадры убийцы Эйлин Уорнос – вы можете видеть, как она разговаривает со своим адвокатом в конце ролика.
  • Когда герои говорят по-итальянски, все они делают это с сильным американским акцентом.
  • В первых сценах в больнице, которые происходили в Италии, но снимались в Румынии, на вывеске над кабинетом доктора Коста написано «Doctor Costa». В итальянском языке титул «доктор» пишется как «dottore» (сокращенно Dott.). В Румынии «доктор» пишется как «Doctor».
  • При посадке и высадке на рейс в Рим интерьер явно соответствует однопроходному узкофюзеляжному региональному авиалайнеру. Но это должен был быть широкофюзеляжный трансатлантический самолет.
  • Интерьер самолета, летящего в Рим, принадлежит румынской авиакомпании TAROM. Логотипы авиакомпании видны на чехлах подголовников, а надпись над выходом – на румынском языке. Фильм снимался в Румынии.
  • Cмотреть «Одержимая» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ОдержимаяПостер Одержимая