Дьявольский судья (Сериал 2021)

Дьявольский судья (Сериал 2021)

Смотреть
по подписке Иви

Действие развивается в антиутопической Южной Корее. Из-за коррупции страна погрязла в экономическом кризисе, беспорядках и преступности. Желая хоть как-то поправить положение, президент страны принимает решение о судебной реформе. Отныне любое дело будет рассматриваться в прямом эфире, и каждый гражданин может принять участие в нём с помощью специального приложения.

Новым судьёй становится харизматичный Кан Ё-хан, который способен превратить длинное и скучное мероприятие в настоящие шоу. Уже на первом заседании он добивается успеха, когда удаётся доказать вину крупного бизнесмена в деле о химических отходах. Простые граждане в восторге: наконец-то справедливость торжествует, а перед законом равны все!

Но постепенно в добрых мотивах жесткого судьи начинают сомневаться. Молодой подчинённый «дьявольского судьи» Ким Га-ун замечает много странностей в работе и поведении своего начальника.

Также дело Кан Ё-хана заинтересовало подругу детства Га-уна, Юн Су-хён. Девушка работает детективом в полиции и намерена докопаться до самых мрачных секретов популярного судьи.

Как будут развиваться события криминальной дорамы, можно узнать, посмотрев онлайн сериал «Дьявольский судья» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть сериал «Дьявольский судья» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Корейский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
9,1
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
4 441 оценка
Сезон 1
Смотреть
по подписке Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие сериала разворачивается в недалеком будущем в Республике Корея.

По телевидению выступает президент страны Хо Джун-се. Он говорит о том, что для Кореи прошедшие два года стали тяжелым испытанием. Несмотря на то, что властям удалось погасить пандемию, экономическое положение страны продолжает оставаться весьма напряженным: корпорации разоряются одна за другой, это вызывает рост безработицы, ведет к повышению социальной напряженности. Люди выходят на улицы, мирные протесты регулярно завершаются беспорядками и погромами. Полиция уже не в силах удержать ситуацию под контролем. Но я положу этому конец, под моим руководством Корея снова станет великой. И ключ к исправлению ситуации – судебная реформа. Она заключается в том, что процессы превратятся в настоящие телешоу, они будут проходить в прямом эфире. Вердикт станут выносить присяжные, которыми будут все граждане страны, принимающие участие в голосовании. Вести процесс будет профессиональный судья. Я поручаю эту роль Кан Ё-хану. Этот человек обладает высокой репутацией, он славится своей суровостью и непреклонностью. Недаром его называют дьявольским судьей.

Речь главы государства слушают высокопоставленные чиновники и юристы. Они вежливо аплодируют президенту, но их раздражает чрезмерно аффектированная манера выступления Джун-се. Переговариваясь вполголоса, важные персоны называют президента клоуном.

Ё-хан приезжает в Верховный суд. Там он дает пресс-конференцию для журналистов. На вопрос о том, отвечает ли судебная реформа принципам демократии, Ё-хан говорит, что, поскольку присяжными станут все граждане страны, такой процесс станет настоящим триумфом демократии.

К зданию Верховного суда подходит молодой мужчина (Ким Га-он). Его останавливает охранник. Га-он говорит, что он теперь будет работать в этом здании, он назначен младшим судьей при проведении публичных процессов.

Га-он заходит в кабинет судьи Мин Чен-хо, у которого он когда-то учился в университете. Они обсуждают персону Ё-хана. Чен-хо заявляет, что этот человек ему не по душе. Га-он интересуется, почему тогда Чен-хо предложил его кандидатуру на пост младшего судьи при Ё-хане. Чен-хо говорит, что он рассчитывает на такие качества характера своего бывшего студента, как умение противостоять авторитетам, стремление отстоять свою точку зрения. Таких людей в окружении Ё-хана очень мало, так что я могу рассчитывать только на тебя.

Га-он знакомится с Ё-ханом. После того, как молодой человек покидает его кабинет, Ё-хан просматривает его личное дело. Он выясняет, что родители его младшего судьи покончили с собой, когда узнали о том, что принадлежащую им компанию разорила шайка мошенников, работающих на их конкурентов.

Га-он заходит в офис младших судей. Там он знакомится со своей коллегой О Джин-у. Девушка рассказывает, что приехала в столицу из провинции и постарается здесь закрепиться, сделать карьеру. Для этого она готова посвятить работе дни и ночи. В свою очередь Га-он сообщает коллеге, что сам он из Сеула. Больше о себе он ничего не рассказывает. Джин-у отмечает сдержанность коллеги. Она отдает должное его приятной внешности и обаятельной улыбке. Да, именно таким должен быть участник телевизионного шоу. Такой милашка, как ты, будет пользоваться у публики успехом, ведь люди имеют привычку доверять тем, чья внешность им понравилась.

Га-он покидает здание Верховного суда. Он становится свидетелем чрезвычайного происшествия: обезумевший водитель автобуса пытается сбить группу детей, которых учительница переводит через дорогу. Га-он спешит на выручку малышке, которая вот-вот окажется под колесами. Теперь опасность угрожает им обоим. Звучит выстрел. Водитель автобуса, лобовое стекло которого только что пробила пуля, делает резкий маневр, машина переворачивается. Га-он и девочка не пострадали. Это дело рук Ё-хана. Он вырвал винтовку из рук растерявшегося охранника и выстрелил в автобус.

Автобус загорается. Га-он проникает в салон и вытаскивает оттуда водителя, которого тут же берут под стражу.

Га-он приходит домой. К нему присоединяется Су-хён, его соседка и подруга детства. Они обсуждают новости, в том числе и аварию у здания Верховного суда. Га-он умалчивает о своей роли в этом происшествии. Он говорит Су-хён, что находился рядом, сильно испугался и спрятался. Су-хён меняет тему разговора. Она интересуется у приятеля, почему он не сменит жилище, не подыщет себе что-то более престижное. Га-он заявляет, что к этому дому он привязан силой воспоминаний. Су-хён намекает Га-ону, что не против организовать для него свидание. Га-он отшучивается. Утверждая, что ценит Су-хён как друга, которого очень боится потерять.

Ё-хан, общаясь с председателем Верховного суда, заявляет, что первым обвиняемым для него станет некто Чжу Иль-до. Он возглавляет крупную компанию. Его вина заключается в том, что произошла утечка ядовитых отходов. Они попали в водоем, что вызвало отравление жителей небольшой деревни. В результате отравления погибло 11 человек. В их числе и трехлетняя девочка. Ее бабушка покончила с собой, а ее дедушка – тот самый водитель, который обезумел от горя и накануне пытался совершить наезд на группу детей.

Иль-до и его адвокат обсуждают предстоящий процесс. Адвокат утверждает, что Иль-до все-таки окажется в тюрьме: ответственность за совершение экологических преступлений недавно усилена. Но срок будет небольшим, примерно через год отсидки Иль-до сможет выйти на свободу по УДО.

В кабинете председателя Верховного суда проходит совещание, на котором присутствуют Ё-хан, Га-он, председатель Фонда социальной ответственности (Со Чжон-хе), его помощница (Чон Сон-а) и министр юстиции (Ча Ген-хе). Председатель Верховного суда предупреждает Ё-хана о том, что против него будут задействованы очень сильные адвокаты. Слова просит Га-он. Он спрашивает Ё-хана, почему тот отправил под арест водителя автобуса, но отказал в выдаче ордера для ареста Иль-до. Он напоминает Ё-хану о гибели внучки и жены водителя. Ё-хан говорит, что вину Иль-до еще придется доказать, в то время как водитель был задержан на месте преступления. Га-он: надо учитывать, в каком он находится состоянии! Ё-хан: в изоляторе ему окажут необходимую медицинскую и психологическую помощь. А отпускать террористов на волю я не привык.

Га-он пробирается в архив Верховного суда, находит там материалы старых дел. Он выясняет, что против Иль-до уже выдвигались обвинения, но они были сняты по инициативе прокурора Ча Ген-хе, которая потом сделала политическую карьеру. Теперь эта женщина занимает пост министра юстиции. Спонсировал ее карьеру Иль-до. Однако сейчас Ген-хе оказывает покровительство Ё-хану. Именно он начинает теперь новый процесс против Иль-до.

Начинается судебный процесс. Обвинитель утверждает, что произошло убийство. Адвокат настаивает на том, что речь может идти только о преступной халатности, которая повлекла за собой по неосторожности гибель нескольких людей.

Ё-хан искусно работает со свидетелями и экспертами. Решающую роль должны сыграть показания инженера, отвечающего за работу очистных сооружений. Он сообщает суду, что неоднократно предупреждал руководство компании о том, что попадание токсичных отходов в водоем неминуемо. Однако начальство никак не отреагировало на его предупреждения. Иль-до был осведомлен о том, каково состояние дел на очистных сооружениях. Тактика адвоката Иль-до, построенная на том, что глава компании якобы не был осведомлен о действиях своих заместителей, рушится.

Голосование среди зрителей показывает, что подавляющее большинство граждан уверено в виновности Иль-до. Ё-хан выносит приговор, он соглашается с квалификацией «преступная халатность» (наказание за такое преступление не очень строгое), но при этом судья суммирует сроки наказания по числу погибших и пострадавших. Ё-хан приговаривает Иль-до к 235 годам тюремного заключения.

Зрители приходят в восторг, рейтинги шоу взлетают до небес. Но Ген-хе страшно этим недовольна, поскольку тем самым ее лишили спонсора, финансирующего всю ее политическую карьеру. Она задумывается над тем, как избавиться от Кан Ё-хана. Однако резкое повышение рейтинга правящей партии заставляет ее изменить свое отношение к судье, ведь Ген-хе – самый вероятный кандидат на пост президента на следующих выборах. Поэтому одобрение судебной реформы, проводимой по инициативе ее партии, даст ей дополнительное преимущество на выборах. А это отчасти компенсирует утрату одного из финансовых источников предвыборной кампании.

Ё-хан приглашает на ужин в ресторан Га-она и Джин-у. Их застольная беседа становится все более резкой. Га-он обвиняет Ё-хана в том, что тот с рождения был частью элиты страны. Ё-хан напоминает Га-ону о том, что его отец покончил жизнь самоубийством после банкротства. Га-он извиняется, поднимается из-за стола и покидает ресторан. Джин-у остается один на один со своим шефом.

Знаете ли вы, что

  • Чжи Сон и Ким Мин Чжон ранее снимались вместе в сериале "Новое сердце" (2007 – 2008).
  • Первоначально планировалось, что у сериала будет 20 серий, а не 16.
  • Сюжет сериала был вдохновлен событиями, которые происходили в мире во время пандемии COVID-19. Сценариста Мун Ю-сока поразили изменения, которые повлек за собой коронавирус – умирающие пациенты в хосписах Испании, где их бросили медсестры, резкое падение глобальной экономики, появление фанатиков, которые напали на Конгресс и президент США, который рассматривал советы врачей, как фейковые новости. Мун решил развить идею о том, каким бы был мир будущего, если бы такая хаотичная ситуация продолжила развиваться.
  • В сериале есть отсылки к христианству – это распятие на запястье Кан Ё-Хана, крестообразный шрам на его спине, а также имена членов семьи, которые напоминают имена пророков из Ветхого Завета.
  • Съемки сериала начались в декабре 2020 года и закончились в начале июля 2021 года.
  • Cмотреть «Дьявольский судья» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Дьявольский судьяПостер Дьявольский судья