Качели (Сериал 2018)

Качели (Сериал 2018)

    FullHD
    РУС
    РУС · Рус AI
Смотреть
по подписке Иви

Руслан перебирается из провинции в большой город, где судьба сразу знакомит его с миром криминала, в котором можно за короткие сроки обеспечить себя материальными благами и большой властью. Но у всего в этой жизни есть своя цена. Представляем вашему вниманию криминальную драму «Качели», в которой под другим углом показана жизнь преступных авторитетов. В главных ролях Михаил Каминский и Артем Дубницкий.

Простой парень Руслан вырос в глубинке. Он всегда думал о том, чтобы отправиться в большой город и устроиться работать программистом. Мужчина никогда не хотел соприкасаться с преступным миром, но стоило ему переехать, как он тут же стал жертвой нечестного риелтора. Ему сдают жилье, где уже проживает некий Наум. Неожиданный сосед оказывается вором в законе, который только вышел из тюрьмы. Вынужденный приспосабливаться к обстоятельствам герой оказывается втянут в преступный мир, полный соблазнов и опасностей. И вот уже Руслан втягивается и начинает принимать участие в бандитской деятельности прокладывая себе путь наверх по этой кривой дорожке.

Чтобы увидеть, как сложится судьба нашего героя, предлагаем посмотреть онлайн сериал «Качели» вместе с Иви.

Приглашаем посмотреть сериал «Качели» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский, Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,0
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
95 611 оценок
Сезон 1
Смотреть
по подписке Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Звуки выстрелов. В комнату бегает молодой человек (Руслан), у него в руках пистолет, он пытается спрятаться.

Звучит закадровый голос Руслана: я не хотел становиться бандитом, я хотел поступить в институт, стать программистом. Но все пошло как-то не так.

Руслан приезжает в большой город. Он вспоминает: я тут был два раза, один раз в цирке, другой раз –в военкомате. Обожаю этот город. Сильные его покоряют, слабые сдаются. С чего начать? Покупаю газету, читаю список вакансий. И вот я уже зацепился.

Руслан на собеседовании. Стаж впечатляет, работаете с 14 лет. Но почему нигде не задерживаетесь? Вот тут неделя, тут месяц. За плечами только средняя школа. Вам лучше прийти через год. А лучше – через два. Руслан выходит. Менеджер говорит секретарше: позвони в газету и снимай это объявление.

Наума освобождают из тюрьмы. С ним прощается начальник. Зам начальника: а почему ты со мной не прощаешься? Трусы новые купи.

У входа в здание тюрьмы стоит майор милиции, курит. К нему подходят двое бандитов: Толян и Вован Толстый. Дурь куришь? А как насчет герыча? В конторе про тебя говорили. Иди часок подумай, мы через час подойдем. Испуганный майор вбегает в свой кабинет, высыпает в унитаз наркотики, звонит сослуживцу. Тот заходит к майору. Ты чего? Да тут какие-то сказали, что шмон будет. Так это они за Наумом приехали!

Руслан устраивается на работу мойщиком посуды. Менеджер говорит ему, что посудомоечной машиной пользоваться нельзя: она жрет слишком много электроэнергии. Работать надо в режиме 12 на 12 часов. Еда бесплатно один раз за смену. Приступать надо сейчас. В этом же кафе обедают Наум с подручными. Надо решать с жильем. Вовану Толстому звонит его жена Вика и просит подъехать к шести часам в школу, где учится их сын. Вован знакомится с новой официанткой Леной. Наум идет в туалете, возвращается и сообщает Толяну, что толчок роскошный, а в женской кабинке кто-то трахается. Толян отвечает: я даже знаю, кто это. Толян говорит Науму, что за городом имеется роскошное жилье, тот отвечает, что ему сойдет и какая-нибудь хрущевка. И чтобы трубы протекали.

Руслану звонит риэлтор, предлагает комнату в центре города. Руслана устраивают условия, они с риэлтором договариваются о встрече после того, как закончится его смена в ресторане.

Полковник милиции разговаривает с опером: говорят, твой замполит в очко 60 тысяч слил? Это с ним так по приколу поступили. Чьи они? Наума. Пусть он в Москву сваливает. Намекнем ему.

Толян и Вован привозят Наума на квартиру. Нормальная хата! Тут даже кофе есть. Наум просит Вована сварить ему кофе. Тут тебе Помазок звонил. Назначь ему на пятницу. Махо звонил. А Матюха? Нет.

С Русланом встречается риэлтор: полная молодая женщина в бордовом платье. Она фотографирует на телефон паспорт Руслана, берет с него деньги за месяц вперед и отдает ключи, на брелоке которых указан адрес квартиры.

Наум в магазине. Он примеряет костюм. Штаны стремные. Сейчас все такие носят. Нет, давайте классику.

В перерыве Руслан сидит с ноутбуком. К нему подходит менеджер и требует, чтобы Руслан отправлялся на свое рабочее место. Почему вы со мной так разговариваете? Я требую уважительного обращения. Менеджер молча смотрит сквозь Руслана.

Лишившийся работы Руслан стоит на автобусной остановке. Он едет на снятую им квартиру.

Вован едет в школу. Толян и Наум составляют ему компания.

Вика и Герман, ее сын, разговаривают с учителем математики. Входит Вован. Учитель говорит, что мальчику грозит тройка в четверти. Но ведь с предыдущей учительницей у нас была твердая четверка! Ее методы устарели, сейчас не 1978 год. Что вы предлагаете? Дополнительные занятия. Я могу вести их в школе или у вас дома. И деньги возьму не очень большие. Вика спрашивает: а нельзя было поговорить об этом по телефону? Я думал, нам надо лично познакомиться. Герман, пойдем. Папа договорится о расписании занятий. Вован интересуется у учителя: ты, чепушила, кого во мне увидел? Сидишь тут накуренный, куражишься. Что ты видишь? Окно. А я вижу заголовок: учитель математики в состоянии наркотического опьянения выбросился из окна. Веришь, что могу такое устроить? Да стебаюсь я, олень. Слушай сюда: нам нужна четверка. И мне пофигу, как ты этого добьешься, просто оценку нарисуешь или заниматься с ним будешь. Главное – результат. Он будет – я тебя отблагодарю. А если снова будешь долбасить на работе – я тебя захерачу.

Вика выходит с сыном из школы и говорит вполголоса: всю банду притащил. Наум делится впечатлениями с Толяном: а грудь у нее еще лучше стала. Виктория и Герман здороваются с Наумом и Толяном. Мы поедем к маме. А мы поедем поедим. Ты, Анатолий, проверяй его. Я имею ввиду еду. Конечно! Наум говорит, что хочет в квартиру, Толян спешит в спортзал. Вован изумляется: вы просто как пенсионеры!

В квартире Наум обнаруживает в сортире Руслана. Он его там запирает и вызывает Толяна с Вованом. Руслана допрашивают: ты кто, домушник? Чей ты? Я комнату здесь снимаю. А где договор? Риэлтор просто сняла мой паспорт и дала ключи. Могу их показать. Нет, он не похож на мусорского. Может, отвезти его в гараж? Наум предлагает позвонить риэлторше. Вовану удается связаться с риэлторшей. Он просит срочно сдать ему квартиру. Назначена встреча. Выясняется, что риэлтор, сдавший квартиру бандитам, уволил толстуху несколько дней назад, а она увела у него клиентскую базу.

Увидев двоих крупных мужчин с обманутым ею Русланом, риэлторша пытается скрыться. Она прячется в мусорном баке. Вован требует вернуть деньги, заплаченные Русланом. И сотри клиентскую базу. И не ешь тут ничего. Козел! Что? Вован и Толян видят, как к бакам подъезжает мусороуборочная машина. Посмеиваясь, бандиты уходят.

На следующее утро Руслан в интернете находит координаты своего приятеля. Наум видит, как легко парень добывает нужную информацию. Он рассказывает об этом Вовану и Толяну, когда они едут по городу на машине. Они видят мелкого бандита Егорку.Толян с ним беседует: как коммерсы, платят? Да. Один тут попытался, я к ворам пошел, сказал, что общак страдает. Предложил его завалить для примера. Они сказали, что не надо, написали маляву, коммерс расплатился. А какие воры тебя на районе поставили? Как какие? Кореец, Дед и Наум. Толян и Вован смеются.

Наум с подручными приезжает в гости к Махо. Рад видеть тебя. Махо говорит, что он устал. Тут теперь другие люди. Большое бабло пошло. Думай, как дальше жить. Думаю. Я знаю, ты, Наум, большой стратег, лучше всех нас в шахматы играешь. Махо вручает Науму подарок – фирменный спортивный костюм.

Науму поступает звонок. Он говорит своим подручным: он его нашел. Кого? Сапуна. Он меня тогда сдал. Никак найти его не мог. А малой – смог.

Сапун сидит на кухне. Его сестра Лера предлагает сходить на рынок, купить карпа, чтобы потом его запечь. Они разговаривают о поминках по недавно умершей матери. Сестра уходит.

Руслан объясняет бандитам, что нашел Сапуна через инстаграм, куда его сестра выложила фотографии. Система геолокации позволила ему вычислить место жительства сестры Сапуна, у которой он находится, скорее всего, в гостях. Наум благодарит Руслана, тот хочет собрать вещи и уйти. Дождись меня, обговорим твои перспективы. Вован дает Руслану деньги. Тот отказывается. Да это на холодильник, вкусняшки всякие, ништяки.

В квартиру заходят Вован, Толян и Наум. Сапун просит у Наума прощения. Бог простит. Наум допрашивает Сапуна, что он рассказал ментам. Сапун говорит, что его ломали так, что он потом год в больнице провел. Сказал только про то, сколько золота они тогда взяли при налете, и где Наум. Наум предлагает Сапуну покончить с собой. Тот вкалывает себе смертельную дозу героина, умирает. Вован наблюдает за этим, поедая колбасу, извлеченную из холодильника. Хватит жрать! Пошли отсюда.

Руслан выходит из магазина с пакетами в руках. Он подходит к дороге, останавливается фургон, люди в масках затаскивают его в машину.

Толяна будит звонок во входную дверь. Он запускает в квартиру Наума. Малой пропал. Мне он сразу не понравился. Да ладно, может, загулял. Собирайся, Вован в машине ждет. Толян выходит из душа. Звонит его телефон. Да, он у меня, передаю трубку. Наум говорит: нет, на этой неделе я очень занят. Позвони на следующей.

На кухне женаМатюхи Настя готовит завтрак. Муж в ярости швыряет об стену телефон: сука! Позвони через неделю! Да он с тобой просто играет. Сам позвонит через пару дней. Главное, что он предсказуем. А ты взбодрись. А то уже второй телефон на неделе. Ладно, пробегусь пару километров.

Наум в отделении полиции, его ставят на учет. В кабинет входит полковник, предлагает капитану, занимавшегося с Наумом, прогуляться. Он представляется: Петр. Как тебе на воле? Может, чего надо? В Москву там или в Сочи? Не стесняйся. Мы все свои. Спасибо, у меня нет времени, мне пора завтракать. Я к режиму привык. Я тебе руку дружбы протягиваю, а ты по ней бьешь. Ладно, не хочешь по-приятельски – будем по-простому. Тут без тебя новые правила установили. Я хотел бы их сохранить. Мы с друзьями надеемся, что ты будешь завтракать, ходить по церквям, собирать с коммерсов, заведешь себе инстаграм. Ну, как бы на пенсии. А с Матюхой у вас тоже пакт о ненападении? А вот это мы за кадром оставим. Ты же человек умный. А я хочу все держать под контролем. Я как жил, так и буду жить. Я – за людей. И буду беспредел предотвращать до последнего вздоха. Да тебя тут пятнадцать лет не было! Ты думаешь, разводить сможешь, как в 90-е? Ладно, приходи сюда к трем часам, тут тебе подарок будет. А еще могу тебе местечко подсказать, там неплохие завтраки. И совсем не дорого. Наум выходит из отделения. Вован и Толян балагурят с полицейскими. Ладно, поехали! В машине Вован говорит: помните, когда Матюху в последний раз закрывали? Вот вам и ответ. Он обращается к Науму: ты всего три дня на свободе – и уже такой замес. Как же мы без тебя скучно жили!

Наум, Толян и Вован в гостях, во дворе особняка Помазка. Они играют в биллиард. Хозяин говорит, что с большим удовольствием завалил бы Матюху, прямо хоть сейчас, пистолет у него всегда с собой. Приезжает бизнесмен, он преподносит Науму икону в золоченом окладе, просит содействия для установления контактов сбыта его продукции. Прибыль пополам. Приезжает депутат Госдумы, он вручает Науму увесистый конверт с деньгами: это тебе на первое время. Наум интересуется у Помазка, сколько человек в его бригаде. Человек 50. Правда, сейчас многие в Испании отдыхают, но можно им билеты купить – тут же подтянутся. Ладно, если мы начнем войну – ты первый об этом узнаешь.

Матюха в машине беседует с Петром. Полковник предлагает просто завалить Наума. Матюха просит повременить. За мной такие воры стоят! Полковник жалуется: показатели падают, Москва недовольна. Да ты расслабься, в баньку сходи.

Вован приезжает к отделению полиции к трем часам. Оттуда выходит Руслан. У него разбито лицо, рассечена бровь.

Толян, Вован и Наум расспрашивают Руслана, пока тот ест на кухне снимаемой им квартиры. Ничего не предъявили? Протокол, я будто поссал в общественном месте. Имена спрашивали? Нет. Но в камеру ко мне человека подсадили, тот сказал, что слышал, как менты говорили: ты Наума знаешь. А утром меня опер про Наума спросил. Я сказал, что это знакомый моей матери, я приехал к нему, поступать в институт. Хотите – матери можете позвонить. Потом отпустили. А кто такой Наум? Это я. Значит, вы бандиты? Вован и Толян в один голос: что ты, нет! Мы типа бизнесмены. Ну, там от налогов уйти, взятку дать. Так кто же этого не делает. А тебя вон как менты встретили. И кто после этого бандиты? Наум говорит Руслану: я вор. В смысле? Вор в законе. Но они в кино не так выглядят. Ты извини, что так получилось, тебе никто зла причинять не хотел. А Вован Толстый прав, сейчас не 90-е, у нас на 95 % бизнес легальный. Но мы в отличие от некоторых отстаиваем свои интересы любыми методами. Толян говорит: так что можешь вернуться к своей маме в шалаш. А можешь идти рядом с нами. А вы интересуетесь стартапами?

Руслан выступает с сообщением перед руководством транспортной компании «Подкова», учредителем которой является Вован. Руслан предлагает использовать разработанное им программное приложение для вызова такси. С ним спорит рекламщица Маша. Вован предлагает им выйти и обсудить проблему. Маша и Руслан спорят. В это время Вовану в кабинете делает минет одна из сотрудниц компании. Вована раздражает шум. Он выходит из кабинета и предлагает Руслану с Машей опросить водителей компании на предмет использования нового приложения.

Руслан и Маша едут в такси. Водитель предлагает им купить у него наркотики. Маша возмущается, требует вызвать начальство. Водитель вызывает крышующих его бандитов. Руслан звонит Толяну. Маша и Руслан выходят из машины, на них набрасываются бандиты. Появляется Толян. Вы чьи? Матюхи. Пойдем перетрем за угол. А вы идите в белый «Хаммер». Там Машу и Руслана встречает Наум. Что сделает Толян? Он у нас дипломат знатный. Толян до полусмерти избивает бандитов, приказывает сломать руку снабжающему таксистов наркотиками дилеру: в наших такси не сметь толкать наркоту!

Матюха дает поручение своему подручному Кощею. Тот едет кМахо, требует, чтобы тот явился к Матюхе. Кощей ведет себя вызывающе, он курит, несмотря на запрет Махо. Тот набрасывается на Кощея и душит его шнурком. Помощник МахоКаха выходит на улицу и убивает бандита, который привезКощея.

Наум в универмаге знакомится с симпатичной женщиной. Она приглашает его на чашку кофе, пытается угадать профессию своего нового знакомого. Вы, наверное, журналист из московского глянца. К Науму подходит помощник, что-то шепчет на ухо. Ты хочешь соскочить? Давай отложим до завтра. Я подумаю.

Руслан и Маша отправляются в кафе. Девушка основательно набирается. Когда пара покидает кафе, сидящие неподалеку гопники оскорбляют Машу: смотри, он дрова тащит! Маша в ярости устремляется к гопникам.

Наум обсуждает с помощниками план ведения боевых действий, все понимают, что предстоит война. Малого надо спрятать, он хороший парень. Наум отдает распоряжение: Руслана надо отправить в другой город с деньгами для Корейца. Там он и переждет лихое время.

Матюхе сообщают, что Кощей и его водитель исчезли. Это война. Матюха отдает распоряжения: вооружиться и заехать за ним.

Матюха занимается сексом с женой. Телефонный звонок. Матюха берет трубку. Ему говорят, что отряд выехал, нужно выходить.Матюха одевается: я на часок. Жена спрашивает: так и оставишь меня недотраханной? Матюха внезапно хватается за сердце и падает.

Знаете ли вы, что

  • Съемки сериала проходили в Минске.
  • Cмотреть «Качели» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер КачелиПостер Качели