Призраки прошлого Сериал 2021 смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

Призраки прошлого Сериал 2021

Развернуть трейлер

Ветеран североирландской полиции Том Брэнник должен расследовать загадочное исчезновение бывшего бойца ИРА. Дело напоминает ему о старом преступлении, которое он воспринял слишком лично, но так и не смог раскрыть много лет назад.

20 лет назад детектив Том Брэнник столкнулся с ужасной трагедией: его жена загадочным образом пропала. Тогда Брэнник не смог выйти на след преступников, и с тех пор в регионе произошло ещё несколько подобных случаев. В наши дни Брэнник, одержимый чувством вины за прошлые неудачи, сталкивается с новым преступлением, которое подозрительно напоминает старые нераскрытые дела. Неизвестные злодеи похищают бывшего члена Ирландской республиканской армии, а в море обнаруживают затонувшую машину. Том отчаянно пытается раскрыть это дело, чтобы разобраться с загадками далёкого прошлого.

Приглашаем поклонников увлекательных процедуральных сериалов смотреть онлайн «Призраки прошлого».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
7,1
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
3 570 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Офицер полиции Северной Ирландии Том Бранник едет по улицам ночного города. Он приезжает в ресторан, где отмечает день рождения его дочь (Иззи). Иззи хочет познакомить отца со своим парнем. Тот шутливо заявляет: если он мне не понравится – сразу же его прибью. Бранник знакомится с Ларри, просит называть себя по имени. А то, когда я слышу «мистер Бранник» – перед глазами встает образ моего отца.

Бранник вручает Иззи подарок: серебряный кулон в виде совы. Иззи говорит, что не может принять этот подарок: он же принадлежал маме. Бранник: он принадлежал нам. И я хочу, чтобы ты его взяла. Он надевает цепочку с кулоном на шею дочери. Твоя мать говорила, что он помогает видеть в темноте.

Утром Бранника, который заночевал в квартире Иззи, будит звонок. Его вызывают на место преступления, которое было совершено накануне.

Бранник приезжает на набережную. Подъемный кран извлекает из-под воды внедорожник. О происходящем Браннику докладывает его помощница – сержант Ниам Макговерн. Номера с автомобиля сняты, но, скорее всего, машина принадлежит Пату Кинану. Ему 48 лет, он женат, имеет троих детей. Сейчас занимается бизнесом – автоперевозки. Но в прошлом был связан с ИРА (Ирландская республиканская армия). Сейчас ничем подозрительным по данным военной разведки не занимается.

Бранник проводит совещание со своими подчиненными. Этот человек имеет связи с бывшими членами ИРА, с преступными организациями. Так что надо быть максимально острожными.

Ниам дает Браннику прослушать поступивший в полицию телефонный звонок. Мальчишеский голос сообщает о том, что Пат Кинан похищен. Он у нас, майор Вайт. Бранник говорит, что «майор Вайт» – кодовое сообщение, которое в 90-е годы использовали боевики ИРА. А паренек просто это ляпнул, чтобы придать себе солидности, все, кто пользовался такими кодами, сегодня уже не при делах.

Ниам отправляет молодого полицейского (Бирди) опросить жителей ближайших домов, выяснить, имеются ли в этом районе камеры видеонаблюдения.

Один из криминалистов приносит Браннику обнаруженную за зеркалом в машине открытку. На ней изображены подъемные краны местного порта. Бранник меняется в лице. Ниам: ты что-то не договариваешь, что случилось? Бранник уходит от ответа.

Бранник звонит в Белфаст инспектору полиции Джеки Туоми. Он просит его о встрече.

Бранник и Туоми встречаются рядом с портом, краны которого изображены на открытке, найденной в машине Кинана. Старые приятели обнимаются. Как Иззи? Уже на третьем курсе медицинского колледжа. Какой ты молодец, так воспитал дочь! Слушай, по дороге сюда я проехал мимо десятка пабов. Почему мы разговариваем здесь? Бранник показывает Туоми открытку. Тот спрашивает: думаешь, это снова Голиаф? Бранник: ты ведь вел то дело. Туоми: но начальство его тогда прикрыло. Бранник: а теперь ты сам – начальство. Почему бы тебе не вернуться к этому делу. Туоми: а стоит ли? Ведь твою жену уже не вернешь.

Бранник и Ниам докладывают о ходе расследования начальнику отделения полиции (Маккаллистер). Та говорит, что дело надо активно расследовать. Если надо – привлекайте еще людей. Бранник говорит, что у него есть адрес жены Кинана. Так поезжайте к ней и допросите. Бранник: много она нам не скажет. Она ведь даже не стала обращаться в полицию.

Бранник и Ниам приезжают в офис компании, принадлежащей Кинану. Клер Кинан встречает их неприветливо, она говорит, что преступления, совершенные против католиков, полиция расследует неохотно. Он убит? Бранник: этого мы сказать не можем. А что вы вообще можете? Клер тянется к телефону, Бранник ее останавливает. Он говорит, что в такой ситуации распространение информации может навредить ее мужу. А мы вам поможем. У вас есть туалет? Клер: нет, мы в ведро ходим. На улице, в торце здания.

Бранник выходит из кабинета. Ниам продолжает беседу с Клер. А у мужа были от вас тайны? Например, любовницы. Нет, ничего такого не было. Когда вы его в последний раз видели? Он накануне уехал в Белфаст на конференцию, остановился в отеле «Европа». Потом позвонил вечером и сказал, что дела его задерживают, он заночует в отеле.

Бранник тем временем заходит в кабинет Кинана, начинает рыться в его бумагах, обнаруживает ежедневник, где записаны мероприятия на день, когда хозяин ежедневника был похищен. Один из сотрудников видит через окно постороннего в кабинете босса. Он заходит туда и интересуется, что тут делает Бранник. Затем он докладывает о случившемся Клер. Та приходит в ярость и выставляет полицейских за дверь. После их ухода она тут же берется за телефон.

Бранник рассказывает Ниам, что в ежедневнике записано, что Кинан должен был посетить врача. У него помутнение зрения (вероятно, имеется в виду помутнение хрусталика).

Бранник и Ниам приезжают в больницу. После того, как они покидают кабинет лечащего врача Кинана, Ниам говорит коллеге: тот, кто придумал врачебную тайну, явно не служил в полиции. Бранник пытается найти выход из здания. Ему помогает в этом женщина врач (Торри Мэтьюз). Выясняется, что она преподает в медицинском колледже. Бранник сообщает, что у него там учится дочь. Потом он спрашивает Мэтьюз: представьте себе, взрослый мужчина, еще не старый. Почему у него могут начаться проблемы со зрением? Вообще-то, это не моя специальность, я занимаюсь травмами. Но кое-что могу вам сказать. Он увлекается женщинами? А почему вы это спрашиваете? Может быть, он переболел сифилисом. Или перебрал виагры. Ниам говорит Браннику: это тебе на заметку.

Бранник и Ниам подъезжают к полицейскому участку. Они видят, как двое парней подбегают к проезжающей по дороге патрульной машине и бросают в нее бутылки с коктейлями Молотова: сдохните, мерзавцы! Автомобиль загорается, парни убегают.

Из машины вываливается полицейский, на нем горит одежда, он катается по земле. К нему подбегает Бранник. Он срывает с себя пиджак, начинает сбивать пламя с одежды полицейского. Из здания выскакивают сотрудники полиции, они тушат воспламенение при помощи огнетушителей. Бранник обращается в Маккаллистер, которая тоже вышла из здания. Это, наверное, из-за нас. Клер Кинан решила, что мы не будем заниматься похищением ее мужа.

Бранник собирает совещание. Он рассказывает подчиненным, что в конце 90-х годов в Северной Ирландии действовал загадочный преступник, его прозвали Голиафом. Кое-кто считает, что он был связан с полицией и занимался уничтожением лидеров противостоящих друг другу экстремистских группировок, как католических, так и протестантских. На его счету четыре жертвы: католики Джо Харкин и священник отец Саймон, протестант Дэвид Корри. Эти люди исчезли. При этом создавалось впечатление, что эти люди скрывались от кредиторов. А кто четвертая жертва? Бранник: моя жена. Она была офицером военной разведки. Когда ее прикрытие рухнуло, она решила залечь на дно, но ее похитили.

Ниам говорит, что собрала кое-какие сведения о Кинане. Он любитель девочек. Очень щедрый, иногда даже платил. Это как? Половину цены за каждую десятую чашку кофе. Полицейские смеются.

Ниам и Бранник решают нанести визит брату Дэвида Корри – Адаму. Ниам заявляет, что от Бранника воняет, как от бомжа. Тот говорит, что его пиджак пропитался запахом дыма, когда он с его помощью сбивал пламя. Но я столько денег отвалил за этот костюм, что буду его донашивать даже в таком состоянии.

Бранник говорит, что Адам никогда не был связан с экстремистами, но брата любил. Он содержит пекарню в небольшом городке, много лет пытается расследовать исчезновение Дэвида, поскольку не верит официальной версии о том, что тот скрывался от кредиторов.

Адам собрал за долгие годы целый архив. Он говорит, что дело об исчезновении его брата замяли для того, чтобы не сорвать перемирие между католиками и протестантами. Но уже через полгода после его исчезновения в полицию поступило сообщение от женщины, которая заявила о подозрительных операциях на одном из озерных островов Северной Ирландии. Адам говорит, что именно на этом острове, может быть, удастся найти тела пропавших, жертв Голиафа. Я обращался в полицию, чтобы мне представили эту информацию, но те ответили, что официально это обращение не было зарегистрировано. Ведь подобная информация могла сорвать перемирие и вызвать ужасные последствия.

Ниам и Бранник приходят в полицейский архив. Они хотят получить материалы, связанные с исчезновением Джо Харкина, это была первая жертва Голиафа. Однако выясняется, что все материалы по этому делу куда-то исчезли. Маккаллистер отстраняют от должности. На ее место назначается Туоми.

На одной из дорог обнаружен автомобиль с номером, снятым с машины Кинана. Эта машина приезжает в загородный отель. Группа спецназа врывается в здание и обнаруживает там Кинана, прикованного к батарее.

Полицейские под руководством Ниам проводят раскопки на острове, о котором говорилось в заявлении свидетельницы. Они обнаруживают захоронение с телами трех человек. На шее одного трупа – кулон в форме совы.

Кинан не желает говорить с Бранником об обстоятельствах своего похищения.

Полицейские благодаря изучению содержимого телефона Кинана отслеживают маршрут его перемещений в день похищения. Бранник выясняет, что тем же занимается загадочный человек, который перемещается на мотоцикле. Бранник начинает следить за мотоциклистом и берет его под арест, когда этот человек пытается застрелить вдову Харкина – Шиобу. Это один из подручных Кинана.

Шиоба рассказывает, что Кинан задолжал ее мужу большие деньги, но доказать этого она не сможет. Бранник понимает, что у женщины есть мотив для похищения Кинана, однако у Шиобы имеется надежное алиби.

Знаете ли вы, что

  • Голиаф – это название одного из двух больших желтых кранов на верфи «Харленд энд Вулф» в Белфасте, который доминирует на небосклоне Белфаста с 1969 года. Второй кран называется Самсон, он был возведен в 1974 году и немного меньше Голиафа.
  • Джеймс Несбитт и Кэти Кира Кларк снялись вместе в фильме Пола Гринграсса «Кровавое воскресенье» (2001), правдивой истории о расстреле британской армией в 1972 году в Дерри демонстрации местных жителей, пришедших на марш Ассоциации в защиту гражданских прав Северной Ирландии.
  • Cмотреть «Призраки прошлого» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Призраки прошлогоПостер Призраки прошлого