Захват Сингапура Сериал 2020 смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

Захват Сингапура Сериал 2020

Развернуть трейлер

Действие драматического сериала разворачивается в 1939 году, когда Сингапур находится под колониальным господством британцев.

Здесь живёт семья Уолтера Блэкетта – предпринимателя, сколотившего своё состояние на торговле каучуком, сделав свою компанию самой влиятельной в регионе. Однако его успешный бизнес переживает нелёгкие времена. То тут, то там вспыхивают забастовки местных жителей, не желающих работать в тяжёлых условиях под руководством колонизаторов.

Да ещё родные дети доставляют не мало беспокойств. Сын Монти – заядлый гуляка, предпочитающий проводить время в праздности. Легкомысленная красавица-дочь Джоан постоянно находится в компании неподходящих мужчин. Сам Уолтер желает выдать её замуж за сына своего бизнес-партнёра Мэтью Уэбба, считая, что молодой человек не потянет управление компании. Но парень не слишком заинтересован в женитьбе: он увлечён загадочной китаянкой Верой.

Всё это происходит на фоне обостряющихся отношений в Европе, когда как самому Сингапуру грозит нападение со стороны милитаристской Японии.

Сериал является адаптацией сатирического романа Дж.Дж. Фарелла, получившего Букеровскую премию.

Как будут развиваться события сериала, вы узнаете, если посмотрите «Захват Сингапура» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кадры кинохроники. Закадровый голос диктора: Сингапур – настоящая жемчужина Британской империи. Здесь производят 97 процентов каучука в мире. И на эти богатства решили позариться японцы. Но наш доблестный флот защитит Сингапур.

Январь 1942 года. По дороге бредут беженцы из Сингапура, в небе барражируют японские самолеты. На обочине лежит британский солдат (Мэттью Уэбб), он поднимается, осматривает свои израненные руки. К нему подходят два человека в военной форме. Один из них (майор Сингх) спрашивает Мэттью: что у тебя с руками? Я тушил пожар. У вас есть вода? Мэттью дают фляжку с водой. Сингх предлагает Мэттью отправляться с ним на военно-воздушную базу: там есть доктор. Мэттью говорит, что он разыскивает свою девушку. Сингх говорит, что с перевязанными руками поиски девушки пройдут успешней.

Грузовик, в котором едет Мэттью, мчится по дороге. Сингх торопит шофера: быстрей, наш кузов набит снарядами, если в нас попадут – мы улетим в Китай.

Грузовик приезжает на базу, ее бомбят японские самолеты. Солдаты выскакивают из машины и бегут в укрытие. Оттуда они наблюдают за работой британских зенитчиков, которым под радостные крики соотечественников удается сбить один из самолетов врага.

Сингх рассказывает Мэттью, что, по слухам, британские войска должны с минуты на минуту капитулировать перед японцами. А у нас тут неподалеку припрятана лодка, мы планируем на ней добраться до Суматры. Найдется место и для тебя, и для твоей девушки. Мэттью: но я должен сначала ее найти. Сингх: смотри, но мы не станем тебя дожидаться.

Шестью месяцами ранее. Сингапур. Уолтер Блакетт подъезжает на машине к своему дому. Он слышит звуки семейного скандала. Ему навстречу выбегает его младшая дочь Кейт. Она говорит отцу, что хотела бы исчезнуть отсюда. Уолтер входит в дом и прекращает ссору между своей женой Сильвией и взрослой дочерью Джоан. Мать в вещах дочери нашла припрятанное там любовное послание от одного из поклонников Джоан.

Уолтер просит Джоан оставить его наедине с матерью. Он говорит Сильвии, что беспокоиться надо не за Джоан (она не даст себя в обиду), а за их сына Монти. Он такой разгильдяй, что Уолтер не понимает, как парень сможет управлять семейным бизнесом.

Уолтер выходит из дома, подходит к Джоан, которая сидит в шезлонге у бассейна. Он просит ее не расстраивать мать. Я понимаю, что в твоем возрасте принято флиртовать, но постарайся быть аккуратней при хранении своей любовной переписки. Уолтер целует дочь и возвращает ей письмо от поклонника.

За ужином Уолтер спрашивает Джоан: что это за девушка, за которую я якобы обещал поручиться? Он показывает Джоан свою визитку, которую ему переслали из миграционного ведомства. Джоан берет визитку. Да, вспомнила, это было уже давно, она вроде не подавала вестей о себе. Мы с матерью тогда были в китайском протекторате.

Флешбэк. 1937 год, оккупированный японцами Шанхай. Джоан и Сильвия сидят за столиком уличного кафе. Из близлежащего дома японские солдаты выводят нарядно одетую красивую китаянку. К ней подходит японский офицер и несколько раз сильно бьет девушку по лицу. Та призывает на помощь. Ее уводят японцы. Джоан и Сильвия с ужасом наблюдают за этой сценой.

Джона говорит отцу: я увидела ее еще раз на обратном пути.

Флешбэк. Джоан идет по трюму корабля, в котором обитают китайские беженцы. Среди них та самая девушка. Она знакомится с Джоан, ее зовут Вера Чан. Она просит никому не рассказывать об увиденной Джоан в Шанхае сцене: это может повредить мне в попытках остаться в Сингапуре. Джоан передает Вере визитку отца: он всегда за вас поручится.

Джоан говорит Уолтеру: это вовсе не означает, что ты должен из-за меня ей помогать.

Уолтер приезжает в офис компании «Уэбб и Блакетт». Там он встречается со своим партнером мистером Уэббом. Им наносит визит чиновник миграционного ведомства мистер Смит. Он рассказывает партнерам, что Вера вызывает подозрения. Она сожительствовала в Шанхае с одним из коммунистических лидеров. А еще она образованна и отлично говорит по-английски. Мистер Уэбб: то есть вам не нравятся образованные китайцы? Смит: хорошее образование часто идет рука об руку с коммунистическими убеждениями. Мистер Уэбб говорит, что он поручится за Веру и представит ей место в своем доме. Потом он обрушивается на Смита: и сотрите эту ухмылку с лица, а еще – выньте руки из карманов, когда разговариваете со мной. Я доложу о вашем поведении вашему начальству.

Вера подходит к дому мистера Уэбба. Ее встречает компаньон Уэбба – Брендан Арчер (меня все зовут майором, я когда-то был им на самом деле). Вера поселяется в доме мистера Уэбба. Она рассматривает стоящую на столике фотографию сына мистера Уэбба – Мэттью. Какой красавец! Мистер Уэбб: весь в отца. Он рассказывает Вере, что его сын живет в Женеве и трудится в организации по оказанию помощи коренным народам. Он у меня идеалист.

На лужайке перед домами мистера Уэбба и семейства Блакетт организован прием в честь дня рождения Уэбба. Он заявляет Арчеру, что плохо себя чувствует, но деваться некуда, надо выйти к гостям.

Монти прыгает в бассейн на лужайке, обливает гостей водой. Отец приказывает ему переодеться и развлекать гостей, а не обливать их водой.

Уолтер подходит к жене. Та наблюдает, как Джоан разговаривает с американским офицером (Джим Эрендорф). Она не обращает внимание ни на кого другого! Уолтер: но он ведь – приемлемая кандидатура? Да, но я все равно глаз с них не сведу.

На прием прибывает бизнесмен Соломон Лангфельд с сыном Найджелом. Джоан рассказывает Эрендорфу: когда-то Соломон обманул моего отца, с тех пор они не разговаривают. Эрендорф отпускает колкость по поводу интереса Джоан к Найджелу, та выплескивает в лицо своему ухажеру коктейль из бокала. Подбегает Сильвия. Эрендорф вытирает платком лицо и пытается продолжить светскую беседу.

Начинается ливень, гости бегут в дом. Уолтер замечает, что мистер Уэбб падает с кресла, в котором он принимал гостей. У него сердечный приступ. Уэбба переносят в дом. Он не приходит в сознание. Уолтер приказывает Вере, чтобы она покинула дом его компаньона. Он расспрашивает Арчера об отношениях мистера Уэбба с сыном. Они долго не виделись, но Мэттью – единственный наследник мистера Уэбба. Уолтер: значит, мы обязаны известить его о произошедшем.

Уолтер просит Арчера вернуть в дом Веру, чтобы она помогала присматривать за мистером Уэббом.

Уолтер разговаривает с Эрендорфом, который приехал к нему в дом, чтобы пойти на свидание с Джоан. Эрендорф рассказывает Уолтеру о том, что правительство США предполагает пополнить стратегические запасы каучука. Речь идет о потенциальном заказе в 100 тысяч тонн. Появляется Джоан. Отец отводит ее в сторону: какие у тебя перспективы с Эрендорфом? Я сегодня его брошу. Отец говорит Джоан, что ее ухажер – ценный источник коммерческой информации. Джоан: хорошо, значит, он получает отсрочку.

Эрендорф сообщает Уолтеру важные подробности предстоящей сделки, тот начинает обзванивать биржи, скупая все имеющиеся на рынке запасы каучука. Он рассказывает дочери, что ему удастся сорвать большой куш. Убедившись, что Эрендорф больше не нужен Уолтеру, Джоан бросает своего ухажера.

Мистер Уэбб умирает. Последними его словами стали: восходит солнце. Вера говорит, что речь идет о японцах. Над изголовьем постели, где лежал умирающий, висит картина, изображающая атаку японских солдат под боевым знаменем на китайских повстанцев.

Штаб британской группировки в Малайе. Главнокомандующий размышляет над рекомендацией, полученной им из посольства: необходимо соблюдать нейтралитет Сиама. Подчиненные говорят адмиралу, что выполнение этой рекомендации не позволит британцам предотвратить наступление японский войск на Сингапур через джунгли Малайи. Решение должен принять главнокомандующий. После некоторых раздумий он приказывает привести войска в состояние боевой готовности, но не нарушать нейтралитет Сиама.

Уолтер разговаривает с Джоан. Он сообщает ей, что Мэттью – единственный наследник мистера Уэбба. Он темная лошадка, я не требую от тебя, чтобы ты вышла за него замуж. Какой ты старомодный, папа! Не знаю, какая он лошадка – я за него выйду.

В Сингапур прилетает Мэттью. На прощание летчик говорит ему: бойся сингапурского захвата.

Мэттью встречают Монти и Джоан. Они везут его на машине в дом мистера Уэбба. По дороге Мэттью спрашивает, что такое сингапурский захват. Вместо ответа Джоан кладет ему на плечо свою голову.

Мэттью едет на каучуковые плантации, принадлежавшие его отцу. Он узнает, что там идет активная вырубка старых деревьев с одновременной высадкой молодых растений. Мэттью требует объяснений, Уолтер говорит, что так поступает из-за налоговых льгот.

Монти и Джоан везут Мэттью в ночной клуб, там он встречает Веру, работающую в клубе платной танцовщицей. Она рассказывает Мэттью, что очень любила его отца.

Вечером Мэттью возвращается домой, там он застает Веру, она говорит, что пришла забрать свои вещи. Свидетелем этого разговора становится Джоан, девушки начинают ссориться из-за Мэттью. Внезапно он теряет сознание и падает на пол.

Японская авиация начинает бомбардировки Сингапура. Командующему британским гарнизоном сообщают о нападении Японии на Перл-Харбор и о том, что Рузвельт объявил войну. Ну, теперь-то желтому человечку пришел конец! – комментирует сообщение адмирал.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета сериала лежит роман Дж.Дж. Фаррелла «Сингапурская хватка».
  • Художник-постановщик Роб Харрис и его команда создали действующую копию японского танка Ha-Go 95. Зенитные орудия и 25-фунтовые полевые орудия были либо позаимствованы у малазийской армии, либо оставлены британскими и австралийскими войсками.
  • Люк Тредэвэй (Мэтью Уэбб) и Люк Ньюберри (Монти Блэкетт) оба из города Эксетер (графство Девон, Англия).
  • Сценарист Кристофер Хэмптон знал автора Дж.Дж. Фаррелла лично.
  • Нападение японцев на Александрийскую больницу, в котором сотни пациентов и сотрудников были убиты или взяты в плен, в романе не фигурирует.
  • Ошибки в сериале

  • Помощник главного маршала авиации изображается как генерал-майор, что является слишком высоким званием для такой должности, к тому же актер слишком молод, чтобы играть генерала. Скорее он был бы капитаном или майором.
  • Cмотреть «Захват Сингапура» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Захват СингапураПостер Захват Сингапура