Зак и Миа (Сериал 2017)

    FullHD
    РУС · ENG
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

История первой любви математического гения Зака к бывшей «королеве гламура» Мии. Подростки из разных миров, они знакомятся и сближаются в онкологическом отделении больницы. Романтическая драма взросления на основе одноименного романа австралийской писательницы Эй-Джей Беттс.

У Зака были большие планы на будущее. Самый одаренный ученик в классе, обладающий феноменальной памятью и влюбленный в цифры, он всерьез надеялся «достигнуть статуса Цукерберга». Зак распланировал свою жизнь на много лет вперед, но что в его планы точно не входило, так это рак. В семнадцать лет Зак надолго попадает в больницу. Именно здесь он встречает девушку своей мечты – белокурую школьную звезду Мию. Она новая пациентка онкологического отделения, которая не может смириться с непривычным окружением, больничным образом жизни и, главное, с неожиданным диагнозом. Влюбившись в Мию с первого взгляда, Зак пытается ей помочь и убеждается, что по крайней мере одна заветная мечта у него сбылась вопреки всем обстоятельствам.

Ценителям трогательных историй о подростковой любви предлагаем посмотреть онлайн воодушевляющий сериал «Зак и Миа».

Приглашаем посмотреть сериал «Зак и Миа» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,4
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
2 866 оценок
Сезон 1
Сезон 2
Смотреть
по подписке Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос Зака Мейера. Я с детства верил цифрам, они никогда не подведут, все можно просчитать на много шагов вперед. К 25 годам я рассчитывал создать бизнес, который сделает меня новым Цукербергом. Последние два года в школе я решил посвятить поиску идеальной девушки. Какой она должна быть – я точно не знал, но я должен был ее обязательно найти.

Однако я не учел одну неизвестную переменную – онкологию, лимфому. Как результат – произошло вычитание моего иммунитета. Плюс несколько сеансов химиотерапии, процедуры с костным мозгом. Минус волосы на голове.

Зак сидит на больничной койке в отдельной палате. С ним его брат Эван. Они увлечены игровой приставкой. Эван говорит, что не будет поддаваться Заку из-за его болезни. Зак злится из-за того, что Эван постоянно выигрывает. На смену Эвану приходит сестра Зака Бек. Эван говорит, что дежурство в палате Зака хорошо уже тем, что можно получить доступ к некоторым препаратам. Бек: ты что, под кайфом? Зак говорит, что в некоторых культурах подросткам предоставляют личное время, когда они могут побыть в одиночестве. Эван заявляет, что Заку не помешал бы секс с какой-нибудь девицей. Зак: секс из жалости? Нет, это не по мне. Бек выражает сожаление, что у нее нет подходящей подружки.

В больницу входит блондинка (Миа Филлипс), она катит чемодан на колесиках и разговаривает по телефону со своей подругой Хлоей. Миа выражает сожаление из-за того, что ее «дурацкая нога» сорвала поездку в Нью-Йорк.

Миа заходит в палату. За ней туда входит медбрат (Винни). Он говорит, что он именно медбрат, а не коридорный. Миа: то есть чаевые не нужны? Винни спрашивает Миа, где ее родители. Они дожидаются тебя внизу? Миа не отвечает на этот вопрос. Винни говорит, что от предыдущего пациента в палате осталась блютуз колонка, которой можно пользоваться. Миа: а что стало с самим пациентом? Винни меняет тему разговора. Он показывает Миа утку. А что, тут нет туалета? Винни: у тебя тут отдельные апартаменты со всеми удобствами. Он открывает дверь, ведущую в санузел. Но после некоторых процедур ходить в туалет бывает несколько затруднительно. Мия говорит, что задерживаться в клинике она не собирается: пара процедур – и я отсюда упорхну.

Бек рассказывает Заку: у тебя теперь есть соседка, у нее что-то с ногой. Старушка? Нет, примерно наша ровесница. Она та еще сучка! Откуда ты знаешь? Мы с ней кофе выпили. Она совсем на меня не похожа. Зак: странно, тебя за глаза тоже сучкой называют. Бек бросает в брата подушкой, тот отвечает ей тем же. Из-за стены звучит громкая музыка. Бек: я же тебе говорила. Зак: ничего страшного, я могу надеть наушники. Бек: посмотрим, как ты запоешь ночью.

Ночью Зак лежит в постели без сна, из-за стены раздается громкая музыка. Зак: боже, или кто там еще есть наверху, заткните ее! Он начинает стучать в стену. Миа выключает музыку. Она кричит: если бы ты не был таким неандертальцем, то оторвал бы свой зад от койки и не поленился сделать десять шагов, чтобы дойти до моей палаты и лицом к лицу поговорить со мной. Зак кричит в ответ: не все тут лежат с какой-то ногой, у людей проблемы могут быть более серьезными. После таких процедур, как химиотерапия, вставать с постели и передвигаться бывает затруднительно. А после трансплантации костного мозга я нахожусь в таком состоянии, что врачи утверждают: меня очень легко можно убить.

Миа выходит из своей палаты и стучит в дверь палаты Зака. Они смотрят друг на друга через дверное стекло. Миа: а ты не старый. Если я убавлю звук до приемлемого уровня – тебя это устроит? Зак соглашается с этим предложением.

Закадровый голос Зака. Этого я тоже не учел – что увижу такую девушку, как Миа. Бывают такие люди, они, словно магнит, притягивают к себе всех. Одна ее улыбка – и спасен даже такой полутруп, как я. Все вращается вокруг нее, она – центр вселенной.

На следующий день Миа выходит в больничный двор. Там ее встречает Хлоя. Миа сетует на то, что «какая-то дурацкая шишка на ноге» лишает ее поездки с Хлоей в Нью-Йорк на тренинг моделей. Она упрекает Хлою за то, что та слишком сильно надушилась. Миа просит Хлою никому не рассказывать о том, что она лежит в больнице с онкологией. Появляется бойфренд Миа – Рис. Он обнимает Миа. Хлоя: теперь поцелуйчик! Она вкладывает фото в Инстаграм. Рис уходит. Миа просит Хлою напомнить Рису о том, что она ждет его завтра на процедуру химиотерапии.

Зак разглядывает эту фотографию. Так у нее есть парень! И что за имя такое странное – Рис! Бек: ты перекинулся с ней всего двумя словами! Зак: нет, примерно шестью. Я, например, знаю, что утром у нее намечается химиотерапия.

Закадровый голос Зака: как это бывает непросто, представить, что вселенная будет вращаться без тебя.

Утром в палату Миа заходит Винни: подъем, мама миа! Миа: не надо меня так называть. Винни: извини, ничего не могу с собой поделать. Миа: ой, я проспала! Почему ты меня не разбудил? Винни: я всего лишь медбрат. Подъем! У нас сегодня химиотерапия! Миа говорит, что ждет Риса. Он, наверное, затерялся в фойе среди всех этих старушек. Ты не видел его? Миа описывает Риса: он брюнет, высокий, похож на сына кинозвезд, ему 17 лет, он номер один в баскетболе. Винни говорит, что не видел никого, подпадающего под описание Миа. Ничего, парни – они все такие, постоянно опаздывают. Миа: может быть, он ищет парковку? Миа берет в руки косметичку, Винни ее отбирает: никакого макияжа, а то все потом потечет с потом. Миа запирается в туалете. Винни говорит, что придет через час. И если понадобится – я выбью дверь.

Эван говорит о доносящейся из соседней палаты громкой музыке: сучка явно бесится. Зак: просто к ней никто не пришел. Эван: покажи-ка мне этого деятеля. Он рассматривает фото Риса на планшете: красавчик и придурок! Ну и черт с ней, ты у нас все равно обречен на любовь мамочки. Вот тебе от нее. Он протягивает Заку букет искусственных цветов с запиской: цветы фальшивые – зато любовь настоящая.

Миа отправляет Рису сообщение: я по тебе очень скучаю. В ее палату заходит Эван: Миа Филлипс? Да. Доставка. Он вручает девушке букет искусственных цветов. Миа пишет Рису, что букет ей очень понравился.

В палату приходит Винни: час прошел. Начинаем?

Миа проходит процедуру химиотерапии. После ее окончания Винни обращает внимание Миа на утку: это если тебя будет тошнить. Миа просит дать ей айпад. Винни: тебе нужен отдых, никаких айпадов, айфонов и прочих микрофонов. Завтра отдам. Он уходит. Миа кричит: дайте мне мою музыку! Это крик слышат в соседней палате Эван и Зак. Эван подает Заку гитару: сыграй. Зак просит Эвана выйти из палаты. Только не пой, как придурок!

Зак берет гитару, играет и поет: может быть, это судьба? Я не могу больше сдерживаться, но мы друг другу поможем и нам станет лучше. Любовь – как огонь, и нынешней ночью мы с тобой загоримся, как зажигалки.

Миа слушает пение Зака, улыбается.

Закадровый голос Зака. Я привык доверять фактам, чего не хочет делать большинство людей. За 50 проведенных в больнице дней я просмотрел большой массив информации, в том числе и все, что связано с раком.

Зак, Эван и Бек изучают страничку Миа. Она кое-что убрала. Тут написано, что она хочет войти в модельный бизнес. Зак: мне кажется, что у нее больной вид. Стук в дверь. Зак: это, наверное, она! Неужели она все слышала?

В палату заходит приятель Зака Кэм: привет! Я решил навестить лысого орла! Зак напоминает Бек, что она спешила по своим делам. Бек уходит. Кэм заглядывает в ноутбук Зака: а это что за малолетка? Это девушка из соседней палаты. Кэм говорит, что нашел прекрасное место для занятий серфингом: это в Коста-Рике, называется Плая-Гранде, что означает большая игра. Зак: вообще-то «плая» – это пляж. Так что местечко называется Большой Пляж. Кэм: жалко, Большая игра звучит лучше. Но все равно – там такие волны, о которых можно только мечтать.

Винни ухаживает за Миа. Та спрашивает: как там мой сосед? Винни: после того, как он тебя вчера развлек, я его называю заклинателем Миа. Его зовут Зак. Он не может выходить из своей палаты еще 100 дней. Миа: я бы столько не выдержала. И как он спасается? Он учится. Теперь он знает о раке больше, чем любой из нас, даже больше, чем любой врач. А посещать его могут только родственники или те, кому выдано специальное разрешение. Хочешь, я позвоню твоей маме? Миа: нет, ты так сделаешь только хуже. Оставь меня, пожалуйста! Винни выходит из палаты. Миа наклоняется над уткой, ее рвет.

Зак спрашивает Кэма: что с тобой происходит? Кэм: у меня рецидив. Ты же знаешь, несколько лет живешь без рака – потом бац – у тебя снова опухоль. Я ее назвал Рэнди. Доктора говорят, что у них теперь есть какие-то нано-штуки, их можно на мне опробовать. Зак: так это же здорово. Кэм: но это рискованная операция. Но ее необходимо делать срочно. И в Коста-Рику тогда не поедешь. Я пришел советоваться с тобой, потому что ты знаешь о раке все.

Закадровый голос Зака: ты должен провести последние месяцы на Коста-Рике с друзьями.

Зак говорит Кэму: ты должен делать операцию. Ты думаешь, что есть шансы? Да, шансы есть.

Закадровый голос Зака: теперь я понимаю, почему люди врут, так удобнее. Когда обнадеживаешь – выглядишь лучше.

Зак присылает Миа запрос на включение в число друзей. Та выполняет его просьбу. Миа и Зак начинают переписываться.

Миа навещает Рис. По его поведению Миа догадывается, что он изменяет ей с Хлоей.

Ошибки в сериале

  • В первом эпизоде текстовое сообщение, которое Мия отправляет, когда просыпается, отправлено в 8:07 утра, но ее телефон показывает, что сейчас 9:41 утра.
  • В пятом эпизоде, когда Мия отправляет сообщения о том, что она покидает больницу, телефон Зака показывает 9:30, телефон ее матери показывает 6:09.
  • Cмотреть «Зак и Миа» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Зак и МиаПостер Зак и Миа