Отключить рекламу

Сталинград смотреть онлайн

Stalingrad
Германия Драмы, Военные 16+
ivi
8,0
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссеры
Йозеф Вильсмайер
В ролях
Доминик Хорвиц, Томас Кречман, Йохен Никель, Себастьян Рудольф, Дана Ваврова, еще

Этот фильм – взгляд на Вторую мировую войну глазами немецких солдат. Фильм вызвал в свое время бурную полемику, но в любом случае нельзя не признать ценность попытки напомнить, что и среди немцев тоже были люди, которые прошли в этой войне через ад, теряли родных и друзей и пережили крушение всех своих идеалов. Неоднозначный и непривычный для российского зрителя фильм немецкого режиссера «Сталинград» можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Сталинградская битва – одна из самых тяжелых, кровавых, но в то же время славных страниц в советской истории. Этот факт фильм оспорить не пытается. Он показывает, что пришлось пережить немецким солдатам, брошенным в это сражение. Далеко не все из них согласны были с концепцией этой войны. Отдельные немцы изображены как люди, которые при иных исторических обстоятельствах заслуживали бы самых высоких эпитетов: благородные, честные люди, которым не чуждо сочувствие и сострадание, преданные друзья и... идеальные исполнители. Положительные стороны немецкого менталитета были превращены в оружие против человечества. А каждый отдельный солдат со своей историей, своей болью и утратой, своими моральными принципами – в пушечное мясо.

Посмотреть фильм "Сталинград" онлайн вы можете совершенно бесплатно в хорошем качестве без регистрации. Приятного просмотра!

Отзывы к фильму Сталинград

  • centaur50
    Почему же "положительные стороны менталитета превратились в оружие против человечества"? Да потому, что все тот же хваленый "немецкий менталитет" оправдывает захват и грабеж соседних государств, чему свидетельством выступает сама история: и "каждый отдельный солдат с его болью , утратами и моральными (!?) принципами" в глубине своей душонки лелеял надежду, что и ему достанется часть бандитской добычи, кусок чужой земли.. Частично, впрочем, тайные и явные эти желания насчет куска земли сбылись.
  • centaur50
    дополнение к моему комментарию от 20 мая: если же говорить о качестве фильма и его значении, то можно согласиться с оценкой от IVI. Фильм очень полезен и актуален, авторы фильма предупреждают : не связывайтесь с Россией - это плохо закончится. Стоит добавить еще, что "при таких же обстоятельствах" в Германии действовала "Красная капелла" и другие антифашистские подпольные организации : немцы, в том числе офицеры вермахта, противостояли фашизму.
  • centaur50
    Германия вела грабительскую войну, т.о. каждый солдат и любой немец, итальянец, румын и проч., четко осознавал, что он - участник грабежа, т.е. завладения чужим имуществом... и что-то не увязывается этот факт с рассуждениями о "благородстве"... "При других обстоятельствах..." - смешно!, господа! Обстоятельства всегда "такие", а не "другие". Расцениваю данную "героям" фильма оценку от IVI , как попытку представить фашизм "с человеческим лицом"
  • Рутений
    Да ! Фильм суперский во всех отношениях. Единственный перегиб и фальш - это как бутылками с напалмом поджигали танки Т-34! Они показали без прикрытия и преступления, в том числе и расстрел детей. Даже показали страшный позор, который могли бы и не показывать - как сжигали деревню при отходе, выгнав плачущих мирных жителей. Это убийственное варварство. Тем более, что немцы жестоко замерзали, и могли поломать эти дома и на дрова... Но война это безумное и бездумное уничтожение всего ценного
  • Alikekb08
    этот фильм шедевр, то что сейчас снимает Россия это всё в подмётки не годиться. я до сих пор под впечатлением, зря я раньше немецкие фильмы не смотрел.
  • Fasad1979
    По сравнению с Бондарчуковским "Сталинградом" немецкий "Сталинград" шедевр. Со всеми своими недостатками и перегибами.
  • Александр
    практически все немцы образца 1933-1945 гг. фашисты по внутреннему содержанию и по всем проявлениям.Их дисциплина только усилила бацилу фашизма.Нужно было рнешительнене искоренять фашизм во всех проявлениях бадеровцы или прибалтийские лесные братья И сейчас видно фашисты были и остаются эта бацила передаётся в поколениях посмотрите на фашистов в Прибалтике и на Украине.........
  • kozlik63
    ) Самый типичный ответ всех захватчиков,начиная со Стефана Батория времён Ивана Грозного,то есть типичная деза,чтобы народ меньше сопротивлялся,мол,мы пришли воевать не против вас,народа,а против вашей власти.Купится на него могут только последние идиоты..
  • Kyzgan
    А разве их не спрашивали? Это у нас Сталин пришел к власти решением партийной верхушки, а Гитлер пришел к власти демократическим путем (передача Гитлеру полномочий главы государства получили одобрение 84,6 % электората), своей политической платформы не менял. Так что не нужно винить только власти. Это выбор самой Германии.
  • Агнесса
    Хороший фильм, правда о войне глазами немцев.