2 порции
время приготовления 1 ч. 20 мин.
Я очень люблю кролика, приготовленного способом томления в белом, в красном вине, с грибами, с черносливом, с коньяком. Не стоит соединять все перечисленные ингредиенты в один рецепт, в принципе, с кроликом можно экспериментировать, его мясо позволяет это делать, оно довольно нейтрально по вкусу, а уж если повезло и оно правильно-нежное, то получается в любом виде практически всегда очень вкусно. Это один из любимых вариантов.
1/2 тушки кролика
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
3 луковицы-шалот
1 луковица
1/2 стебля сельдерея
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
1 небольшой перец чили
150 мл белого сухого вина
2 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
1. Мясо кролика вымыть, просушить и нарезать крупными кусками.
2. Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Чеснок почистить и мелко нарезать.
4. Сельдерей тоже порезать мелко.
5. Лук почистить и нарезать полукольцами.
6. Лук, чеснок и сельдерей добавить в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая.
7. Влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
8. Лук-шалот почистить и мелко порубить.
9. Перец чили освободить от семян и тоже порубить.
10. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить шалот, добавить розмарин, консервированные помидоры и чили. Посолить, поперчить и прогревать на медленном огне 10 минут.
11. Получившийся соус влить в кастрюлю и тушить кролика до готовности.
Отзывы