6 порций
время приготовления 1 ч. 20 мин.
500 г муки с отрубями
450 мл нежирного кефира
50 изюма
50 г очищенных семян подсолнуха
1 ст. ложка кунжутного семени
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200˚С.
1. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
2. Влить кефир и замесить тесто.
3. Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
4. Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.
5. Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.
6. Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую буханку.
7. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40-45 минут.
Отзывы