2 порции
время приготовления 35 минут
В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть дома. Кокосовое молоко, которое у нас считается экзотикой, на самом деле очень полезно — содержащаяся в нем лауриновая кислота есть и в материнском молоке, она стимулирует умственное развитие и способствует оздоровлению костей. Также кокосовое молоко обладает важными антиканцерогенными и антипатогенными свойствами.
Подавать цыпленка можно с отварным рисом или салатом из огурцов и помидоров.
1 тушка цыпленка
1 луковица
горсть свежей кинзы
2 зубчика чеснока
300 мл жирного йогурта (плотной консистенции)
150 мл кокосового молока
100 мл овощного бульона
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка семян кориандра
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка зиры
1/2 ч. ложки куркумы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/2 ч. ложки кукурузного крахмала
1. Тушку цыпленка разрезать на части, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками — по 3—4 см.
2. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
3. Разогреть в глубокой большой сковороде или в сотейнике растительное масло, обжарить лук с чесноком, затем всыпать все специи.
4. Крахмал развести в йогурте, добавить в сковороду, затем влить овощной бульон и кокосовое молоко.
5. Отправить в сковороду кусочки цыпленка, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне минут 20. Цыпленок должен получиться очень сочным.
6. Посыпать куриное мясо кинзой.
Отзывы