8 шт. (4 порции)
время приготовления 35 мин.
150 г мелкого сахара
120 г резаного миндаля
50 г муки
3 очень холодных белка
1 желток
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
1. Белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.
2. Желток взбить с сахаром.
3. Всыпать муку, ввести взбитые белки.
4. Не переставая взбивать, порциями добавить миндальные хлопья.
5. Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки и ложкой выложить на бумагу небольшие тонкие лепешки.
6. Выпекать в разогретой духовке 6–8 минут, затем горячие печенья уложить на скалку, чтобы они, застывая, приобрели изогнутую форму.
7. Присыпать печенье сахарной пудрой.
Отзывы