Боксер (Фильм 1997)

    FullHD
    РУС · ENG
    Рус AI
Купить за 1 ₽
Купить от 129

Критики тепло встретили третий фильм тандема ирландского режиссера Джима Шеридана и актера Дэй-Льюиса, наградив его тремя «Золотыми глобусами» и европейской премией «Гойя» за лучший фильм. Картина расскажет про раскольническое движение внутри Ирландской республиканской армии (ИРА). Большая политика предстанет в разрезе жизни отсидевшего боксера в исполнению Дэниэла Дэй-Льюиса. Ирландский боксер возвращается в Белфаст после 14 лет тюрьмы. Хочется начать с чистого листа и выйти из тени ошибок юности. Он открывает боксерский клуб для подростков «Святое семейство». Однажды герой пересекается со своей первой любовью, с которой встречался до тюрьмы. Бывший воин ИРА, боксер скептически смотрит на войну в Северной Ирландии. В «Святом семействе» одинаково рады и протестантам, и католикам. Он давно осознал, что силой оружия конфликт не решить, и ему часто приходится конфликтовать с более радикальными товарищами, которые со временем уличают боксера в предательстве. Что толкает человека на войну, и почему там, у баррикад, звериная сущность человека побеждает разум? Ответ, возможно, даст драма «Боксер», которую мы предлагаем смотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Боксер» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бывший ирландский боксер Дэнни Флинн возвращается домой в Белфаст, после 14-летнего пребывания в тюрьме. В прошлом он состоял в Ирландской Республиканской Армии (сокращенно ИРА), однако теперь Дэнни намеревается вести мирную жизни.

В ночлежке Дэнни случайно встречает своего спившегося тренера Айка Уайра. В нетрезвом состоянии тренер был весьма агрессивно настроен к своему бывшему воспитаннику, но протрезвев стал куда дружелюбнее и Дэнни даже угостил его чаем. Однако одолжить деньги на алкоголь Дэнни отказался.

Во время завтрака, Дэнни и Айк стали свидетелями взрыва, которые организовали террористы из ИРА. Айк просит своего бывшего воспитанника покинуть город, так как в нем небезопасно. Но вместо этого, Дэнни берет кувалду и разбивает замурованный вход в свою старую квартиру.

Дэнни возвращается в старый спортивный зал, который теперь стал общественным центром. Он намеревается создать боксерский клуб для подростков под названием «Святое семейство» и подключает к этому делу Айка. Также Дэнни встречается со своей бывшей возлюбленной Мэгги, которая работает в этом же центре. Однако он не может быть с ней. Мэгги хоть и не состоит в ИРА, но очень тесно связана с этой организацией. Ее отцом является областной начальник ИРА Джо Хэмилл, а мужем – боец ИРА. В данный момент он находится в тюрьме и в соответствии с кодексом этой организации, она долина быть верна ему.

Джо устал от войны и сумел заключить перемирие с Англией. Ему даже удалось договорится том, чтобы пленных ирландцев отпустили. Однако это не понравилось Гарри, жестокому лейтенанту ИРА. Он намерен продолжать вести бои и для этого даже припрятал взрывчатку в общественном центре. Однако Дэнни ее нашел и утопил в ближайшей реке.

Мэгги замечает, что Гарри искал взрывчатку и сообщает об этом Дэнни. Она предупреждает, что теперь его жизнь в опасности. Однако Гарри не только этим не доволен. Дэнни впускает в свой зал всех, вне зависимости от их вероисповедания. Гарри же является ярым католиком и презирает остальные религии, в особенности протестантов.

Дэнни проводит благотворительный матч в честь открытия клуба и даже сам участвует в бое. Становится ясно, что Дэнни не в лучшей форме и бой он проигрывает. Но несмотря на это, Дэнни не сдался и сумел остаться на ногах.

После боя Гарри приходит к Дэнни и требует взрывчатку. Но так как она уже давно покоится на дне реки, то Гарри приходится уйти ни с чем.

Вскоре Айк принимает щедрое пожертвование от полицейских. Дэнни не в восторге от этого решения. Он знает, что бойцы ИРА не одобрят этого. Но для Айка это не имеет значения. Главное, что его воспитанники одеты в приличную форму. И не важно кто ее подарил.

Вскоре дом Дэнни был обстреляет и в его квартиру влетела пуля. К счастью, он не пострадал. Джо подозревает, что Гарри к этому причастен. Он предупреждает, что однажды мир наступит и ему придется уживаться с ненавистными протестантами. Гарри же уверен, что между католиками и протестантами мира никогда не будет. На что Джо отвечает: «Если мы будем их взрывать, то конечно мира не будет».

Несмотря на запрет, между Дэнни и Мэгги возобновляются романтические отношения. Параллельно, Джо признается дочери, что ради мира ему пришлось всем солгать. Англичане не отпустят пленных.

Вскоре состоялся новый боксерский матч, в котором участвует Дэнни. В этот раз он побеждает. После боя должен был выйти оркестр, состоящий из католиков и протестантов. Однако Гарри совершил новый теракт. Он убил полицейского Реджи Белла, отвечающего за связь с общественностью. Это приводит к массовым беспорядкам. Этим решает воспользоваться Лиам, сын Мэгги. Он ненавидит полицейских, так как они посадили в тюрьму его отца, и поэтому намеревается сжечь подаренное ими снаряжение. К тому же он видел мать в компании с Дэнни и боится, что она сбежит с ним. Но в итоге он случайно сжигает весь спортивный зал.

Джо осуждает действия Гарри, но затем он узнает о поступке своего внука. Джо рассказывает о произошедшем дочери и просит ее уговорить Дэнни покинуть город, так как не сможет его защитить.

После беседы с Мэгги, Дэнни решает отправится в Лондон и провести там несколько боев. Айку это не понравилось, и он снова начал спиваться. В таком состоянии его находит Лиам. Он признается тренеру, что сжег зал теперь намерен помочь ему с восстановлением зала.

Дэнни побеждает в следующем бою. Воодушевленный Айк, идет к Гарри и прилюдно обвиняет его в том, что разрушил жизнь Дэнни. Вскоре Айк будет обнаружен мертвым.

Узнав о смерти друга, Дэнни идет к Джо с намерением забрать Мэгги. Ему также удается помирится с Лиамом. После похорон Айка, Гарри вместе со своими людьми похищают Дэнни. Они намереваются казнить Дэнни. Однако палач, вместо того, чтобы застрелить Дэнни, убивает Гарри по приказу Джо. Мэгги и Лиам забирают Дэнни, и они вместе уезжают домой.

Знаете ли вы, что

  • Дэниел Дэй Льюис три года занимался боксом, чтобы подготовиться к роли. Тренировал его Барри МакГиган, бывший боксёр, который теперь работает спортивным комментатором. МакГиган однажды сказал, что актёр так серьёзно подходил к занятиям и был в такой отличной форме, что вполне мог бы выступать в своём весе против профессионалов.
  • Действие фильма разворачивается в Белфасте, но снимали его практически исключительно в старых и наполовину заброшенных районах Дублина. Снятый в фильме многоквартирный дом должен был пойти под снос, но эти работы отложили до окончания съёмок.
  • Ошибки в фильме

  • Порез над левым глазом Денни исчезает в некоторых сценах.
  • Мэгги дает Дэнни слабую пощечину и это приводит к тому, что из его носа течет кровь. При этом во время боксерских поединков он не так сильно истекал кровью.
  • Cмотреть «Боксер» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер БоксерПостер Боксер