Космические исследователи (Мультфильм 2018)

Космические исследователи (Мультфильм 2018)

    FullHD
    РУС

Юные космические исследователи отправляются на самую удивительную планету во Вселенной – на Землю, чтобы собрать интересные сведения о явлениях природы и животном мире. Красочный познавательный мультфильм с легкой и веселой подачей материала.

Лучшие друзья-инопланетяне Ник и Сэмми недавно завершили с отличием курс подготовки и присоединились к команде неутомимых космических исследователей. Их корабль направляется на Землю. Капитан Майя дает новичкам одно задание за другим, чтобы собрать как можно больше информации о нашей прекрасной планете. Почему ее поверхность так сложно рассмотреть из открытого космоса? Какие секреты хранят змеи и орлы, черепахи и крокодилы? Во время захватывающих путешествий Ник и Сэмми выясняют, все ли олени умеют плавать и могут ли некоторые пингвины летать; что такое слоистые облака и откуда берутся каньоны. Словом, вопросы самые разные, а ответы приходится искать на суше, в воде и в небе. Вперед, к знаниям!

Для того чтобы тоже присоединиться к команде веселых и любознательных первооткрывателей, предлагаем посмотреть онлайн мультфильм «Космические исследователи».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Космические исследователи» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сэмми и Ник сдали на отлично экзамен по исследованию космоса. Капитан Майя поздравляет их с этим. Капитан рада приветствовать наших героев на борту в качестве полноценных членов команды исследователей. Сэмми и Ник отправятся на планету в галактике Млечный путь. Им предстоит изучать прекрасную планету, которая носит название Земля. Герои будут собирать информацию о планете и передавать ее в штаб исследователей.

Ник и Сэмми садятся в свой космический корабль и отправляются в путь. Вскоре они достигают нужной галактики и пролетают мимо Юпитера. Герои узнают, что масса Юпитера в два с половиной раза превышает массу всех планет в Солнечной системе. Герои подлетают к Земле. На этой планете обитает более восьми миллионов и семисот тысяч видов живых существ. Дружная команда приступает к изучению поверхности планеты, более 70 процентов которой покрывает вода. В океане обитает почти 94 процента видов животных.

Корабль сканирует дельфинов и сообщает исследователям подробную информацию о них. Далее Сэмми и Ник встречают паукообразную обезьяну. Корабль несет их дальше, через песчаные дюны пустыни. Там они встречают верблюда. Герои поднимаются повыше и изучают облака, которые являются огромными скоплениями крошечных капель воды. Тут исследователи узнали ответ на первый вопрос капитана Майи: почему поверхность Земли так трудно разглядеть из космоса? Все это из-за слоя облаков.

Майя вновь отправляет Сэмми и Ника на Землю. Теперь им нужно узнать все о змеях. Змеи неотъемлемая часть экосистеме. Они настолько важны, что символ змеи в искусстве является одним из старейших и самых распространенных. Самое первое упоминание о змеях датируется 451 годом до нашей эры. Юные исследователи должны узнать, у всех ли змей клыки складываются. Сэмми и Ник снова поднимаются на борт своего корабля и отправляются на задание.

Герои прилетают в Южную Америку. Капкей рассказывает о пустыне Атакама, которая является одним из самых засушливых мест на планете. Однако там живет более миллиона человек. В Южной Америке также находятся Анды – самые протяженные горы в мире. Сэмми и Ник попадают в джунгли Амазонки. Герои встречаются со змеями, а Капкей рассказывает им интересные факты об этих существах. Исследователи подробно изучают анаконд. Пасть анаконды широко растягивается, таким образом она может заглатывать всю добычу целиком. Герои узнают, что клыки складываются лишь у нескольких видов змей, а анаконда не является ядовитой. У нее нет клыков, зато есть четыре ряда зубов на верхней челюсти. Ответ на главный вопрос получен. Сэмми и Ник возвращаются к капитану.

Новое задание снова отправляет героев на землю. На этот раз им нужно узнать все об орлах, которых существует около 60 видов. В основном они обитают в Африке и Евразии. Орлы – сверххищники. Некоторые виды питаются крупными видами животных, даже обезьянами. Главный вопрос – у всех ли орлов белые головы? И вновь исследователи летят на космическом корабле к Земле. Они держат курс на Аляску, где можно встретить множество самых разных видов орлов. На Аляске расположено более трех миллионов озер. Далее герои движутся в сторону долины Чилкат. Поскольку река Чилкат богата лососем, тут обитает множество орлов. Вскоре они сталкиваются с белоголовым орланом. Это самая крупная птица Аляски. Далее им встречаются беркуты. Они являются долгожителями – доживают до 38 лет в дикой природе и до 50 лет в неволе. Беркуты выбирают себе пару на всю жизнь. Самки и самцы беркута высиживают яйца по очереди. Ник и Сэмми в восторге от этих птиц. Тут герои узнают, что белые головы только у определенных видов орлов. У беркутов оперение золотистое. Исследователи возвращаются к капитану и сообщают ответ на вопрос.

Следующее задание еще интереснее. Теперь Ник и Сэмми должны узнать все о черепахах. Это самые долгоживущие сухопутные существа на планете. Продолжительность их жизни сопоставима с человеческой. А некоторые виды живут от 90 до 150 лет. Главный вопрос капитана – все ли черепахи плавают? Ник и Сэмми с быстротой молнии несутся к Земле. Они подлетают к Калифорнии. Сан-Бернардино самый большой по площади округ США. Герои узнают, что тут произрастают деревья, которым уже 4 тысячи лет. В пустыне Калифорнии выпадает мало осадков, зато тут водится множество черепах. В пустыне Мохаве находится известная Долина Смерти. Это самый жаркий и засушливый регион Северной Америки. Вскоре они встречают мохавскую черепаху. Эти черепахи могут обходиться без воды целый год. Они поглощают воду из растений, которые едят и выкапывают в земле ямки, чтобы собирать дождевую воду. Герои узнают много нового о разных видах черепах. И конечно же они узнали ответ на вопрос капитана, после чего возвращаются к Майе.

Далее Ника и Сэмми ждет еще одно путешествие на Землю, где им предстоит изучать оленей. Олени обладают очень развитым обонянием – это дает им возможность унюхать запах пищи на огромном расстоянии. Главный вопрос – плавают ли олени? Герои летят в Австралию, там обитает множество видов оленей. В Австралии также обитает более 750 видов рептилий – больше, чем в любой другой стране. Кроме того, Австралия является родиной сумчатых животных, таких как коала, квокка и кенгуру. Герои летят в Национальный парк Грампианс. В заповедных частях Австралии можно встретить шесть видов оленей. Рога имеются только у самцов оленей. Самцы благородных оленей сбрасывают рога каждую весну, а затем они отрастают снова. Растущие рога состоят из костного вещества, покрытого защитным слоем, который называется бархат. Ни один хищник не нападает на благородных оленей из-за их размера. Вес самца составляет около 180 килограммов. Далее герои встречают лань, которая изначально обитала лишь в Азии. Средняя продолжительность жизни ланей составляет от 12 до 16 лет, а в неволе рекорд 25 лет. Все олени умеют плавать, даже на большой глубине.

Капитан Майя в очередной раз отправляет Ника и Сэмми на Землю. В этот раз они должны узнать все о крокодилах, которые обитают в пресной воде рек и озер, а также в соленой воде. Всего на планете Земля 23 вида крокодилов, большинство из которых находится под угрозой исчезновения. Эти создания появились на Земле 240 миллионов лет назад, приблизительно в одно время с динозаврами. Главный вопрос – действительно ли крокодилы льют крокодиловы слезы. Герои летят во Флориду. Флорида крупнейший производитель цитрусовых в Америке. Крупнейший порт во Флориде – это Майями. Южная Флорида единственное место в мире, где аллигаторы и крокодилы сосуществуют в дикой природе. Герои держат курс на парк Эверглейдс. Флоридская пума и крокодил – это два редких вида, которые находятся под защитой в этом парке. Чаще всего крокодилы живут группами на берегах болот. У крокодилов нет потовых желез, поэтому для охлаждения они широко открывают свои пасти. Ник и Сэмми встречают острорылого крокодила. Этот вид обладает самой сильной иммунной системой среди всех живых существ на планете. Преимущественно крокодилы питаются рыбой, но также едят ракообразных, птиц и млекопитающих. Один из самых опасных хищников Африки – это нильский крокодил. Длина нильского крокодила достигает шести метров. Заглатывая добычу, крокодилы выделяют слезы, потому что вместе с добычей заглотили много воздуха. Этот воздух попадает в слезные железы и вызывает слезотечение. Исследователи возвращаются к капитану.

Далее герои отправляются в тропосферу Земли. Это нижний слой атмосферы планеты высотой до 12 километров. В этот раз Нику и Сэмми предстоит узнать все о слоистых облаках. Герои на своем корабле входят в тропосферу и приближаются к побережью Калифорнии. Рядом с заливом Сан-Франциско в Калифорнии туман является частым погодным явлением. Слоистые облака покрывают все небо тонким слоем. Далее герои видят слоисто-кучевые облака, которые располагаются вертикально. Также существуют перисто-слоистые облака, которые хорошо пропускают свет от Луны и Солнца. Перисто-слоистые облака появляются за 12 часов до выпадения осадков. А вот кучевые облака являются предвестниками грозы. Узнав ответы на все вопросы, герои возвращаются к капитану.

Следующим заданием для юных исследователей становится изучение пингвинов. Большинство представителей этого вида живет в южном полушарии. Предки современных пингвинов существовали 60 миллионов лет назад и пережили вымирание динозавров. Крылья у пингвинов напоминают ласты. Главный вопрос – умеют ли пингвины летать? Герои летят в Новую Зеландию. Только в водах Новой Зеландии обитает дельфин Гектора – самый маленький дельфин в мире. Рост взрослого представителя этого вида составляет 140 сантиметров. Также Новая Зеландия является родиной единственного нелетающего попугая. Кроме того, в этой стране совсем нет змей. Ник и Сэмми подлетают к острову Стюарт. Герои знакомятся с голубым пингвином, чей рост составляет около 40 сантиметров, а вес около полутора килограммов. Также герои знакомятся с желтоглазым пингвином. Средняя продолжительность жизни желтоглазого пингвина составляет 23 года. Герои узнают, что пингвины не летают. Их плоские крылья приспособлены для плавания, а не для полета.

Очередным заданием для Ника и Сэмми становится исследование горных пород. Горные породы входят в состав земной коры и состоят из различных минералов. Горные породы не являются однообразными и не имеют структуры, которая поддавалась бы описанию с помощью формул. Различают три слоя горных пород – осадочные, магматические и метаморфические. Герои летят в США, где они познакомятся с различными видами горных пород. Ник и Сэмми знакомятся с разными каньонами и горными породами, которые там представлены. Узнав все, что нужно, наши юные исследователи возвращаются к капитану Майе.

Cмотреть «Космические исследователи» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Космические исследователиПостер Космические исследователи