бесплатно
Кода (Фильм 2019)

Кода (Фильм 2019)

    FullHD
    РУС · ENG
    Рус AI

Знаменитый пианист, страдающий от страха перед сценой в конце своей карьеры, находит вдохновение в общении со свободолюбивым музыкальным критиком. Пронзительная история исцеления с Патриком Стюартом и Кэти Холмс в главных ролях.

Патрик Стюарт играет Генри Коула – легендарного, но стареющего концертного пианиста, чья карьера остановилась после смерти жены. Утрата любимого человека сильно сказалась на Генри и он замкнулся в себе. Однако спустя время он все-таки решился вернуться на сцену, но его выступления были омрачены страхом перед аудиторией и приступами тревоги. В это же время в его жизни появляется героиня Кэти Холмс – журналистка Хелен Моррисон. Когда-то музыка Коула изменила жизнь Хелен и теперь она тоже хочет помочь любимому музыканту справиться с его проблемами.

Предлагаем посмотреть онлайн фильм «Кода» в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Кода» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,8
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
1 298 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма – Генри Коул – известный классический пианист на закате своей карьеры. Он возвращается на сцену после долгого отсутствия после смерти жены и обнаруживает, что его выступление омрачено страхом сцены и общей психической нестабильностью. Ему едва удается избежать катастрофы, из-за приступа паники на сцене. Герой выбегает на улицу после того, как заканчивает номер и курит.

На пресс-конференции после концерта он знакомится с Хелен Моррисон, музыкальным критиком The New Yorker. Она хочет написать о нем рассказ и безуспешно просит об интервью. Через несколько дней они снова встречаются в Стейнвэй-холле, где во время выступления у Генри опять случается приступ. Хелен помогает ему и этим заслуживает его доверие. В итоге Генри, наконец, соглашается дать журналистке интервью.

Между тем, несмотря на все усилия его агента Пола, психическое состояние Генри неуклонно ухудшается. Его сольные концерты становятся все более опасными, что ставит под угрозу весь его тур и долгожданный и разрекламированный заключительный концерт в Лондоне.

Хелен предлагает Генри отправиться в Зильс-Мария в Швейцарских Альпах, чтобы послушать другого пианиста, которого она когда-то знала. Оказавшись там, симптомы Генри сначала ухудшаются, но затем он постепенно находит утешение в прогулках на природе, любопытных, но чутких встречах и музыке Бетховена.

Знаете ли вы, что

  • У Патрика Стюарта был дублер для снимков крупным планом, на которых он играл на пианино, так как у него тяжелый артрит.
  • Всю музыку в фильме сыграл пианист Сергей Салов, который играет в фильме эпизодическую роль.
  • Патрик Стюарт потратил 3-4 месяца на обучение игре на пианино, чтобы выглядеть так, как будто он может играть на нем в фильме.
  • Большую часть фильма сняли в Монреале, а еще 10 дней съемки проходили в Швейцарии.
  • Финальный концерт в Лондоне изначально планировался в Королевском Альберт-холле.
  • Премьера фильма состоялась на Индийском международном кинофестивале в 2019 году.
  • Cмотреть «Кода» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер КодаПостер Кода