Призрак монахини из Борли (Фильм 2021) смотреть онлайн в хорошем качестве

Призрак монахини из Борли (Фильм 2021)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Действие разворачивается в 1937 году. В небольшую деревеньку Борли приехал приходской священник Лайонел Фойстер вместе с женой Марианной. Здесь он должен будет служить в местной церкви. Домом для четы стал старинный особняк в викторианском стиле, о котором давно ходили самые разные легенды.

Но однажды Лайонел сам убедился в правдивости одной из них. В доме творится что-то сверхъестественное, а ещё им чудится образ женщины в монашеских одеяниях.

Пытаясь не сойти с ума и найти разумный ответ на происходящее, священник обращается к Гарри Прайсу – известному исследователю паранормальных явлений.

Тот с готовностью приезжает в зловещий дом, о котором уже был наслышан. Развернув бурную деятельность, чтобы наконец избавить дом от заблудшей души, Гарри приглашает своих коллег, также работающих с паранормальными явлениями.

Удастся ли им что-то выяснить, или они сами станут жертвами мрачного ужаса, скрытого в зловещем доме?

Об этом вы сможете узнать, посмотрев онлайн фильм «Призрак монахини из Борли» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Призрак монахини из Борли» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
4,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Деревня Борли. Май 1937 года. Известный исследователь паранормального Гарри Прайс прибывает в дом священника, чтобы провести расследование и раскрыть секрет данного дома. Он решает начать расследование немедленно и приказывает своему помощнику Марку все подготовить. Как только он расставил все ловушки, Прайс ложится спать (даже не переодевшись) и приказывает помощнику находится по часу в каждой комнате. Но Марк испугался и покинул дом на ночь.

Утром прибывает Сидни Глэнвилл, друг Прайса, вместе со своим сыном Роджером и дочерью Хелен. Последняя сразу же изъявила желание осмотреть окрестности. Во время прогулки, Хелен находит нательный крест и встречает Марка.

Сидни сообщает, что ему нужно срочно вернутся в Лондон. Хелен и Роджер остаются с Прайсом в качестве помощников. После этого Прайс обедает с некоторыми местными жителями и повествует о своей цели. Большинство относится скептически к рассказам о доме священника. Лишь местный фермер Бейзил Пейн и Марианна Фойстер, жена священника Лайонела Фойстера, убеждены, что в доме обитает сверхъестественное. Более того, Марианна заявляет, что ее муж лжет о том, что в доме не обитают призраки и ставит Лайонелу ультиматум: или он рассказывает все Прайсу, или она сделает это сама. Священник вынужден подчинится. Он признался, что действительно столкнулся с нечто ужасным в этом доме. Подробности он расскажет только в личной беседе с Прайсом. Марианну обрадовало решение мужа, но она также решает предупредить Прайса при всех, что обитающий в доме призрак женщины способен насылать ужасные видения. И в данный момент она наблюдает за ними. Но Прайс никого не увидел.

В личной беседе священник рассказал о том, как он встретился с призраком монахини. Он видел ее всего лишь один раз, но она оставила весьма яркие воспоминания. После разговора с Лайонелом, Прайс вызывает на помощь медиума Эстель Робертс. Последняя пытается вызвать духа и даже видит призрак женщины по имени Мария. Но затем самочувствие медиума ухудшается и ритуал пришлось прервать. По его окончании, Робертс также увидела монахиню.

Вскоре Робертс встречается с Пейном. Последний просит ее уехать и не тревожить обитателей дома. Впрочем, медиум и сама хочет покинуть этот дом. За ужином Прайс признался своим помощникам, что в детстве испытывал ночные кошмары, когда спал в своей комнате. Впоследствии он выяснил, что в этой комнате когда-то погибла женщина. Как только он ее покинул, кошмары прекратились. И вот, оказавшись в доме священника, они снова появились.

Ночью Роджер встретился с призраком. Пейн приходит к Прайсу и заявляет, что последние три дня видит яркий свет и слышит звон колоколов. Он посчитал, что это эксперимент Прайса, но последний это отрицает.

Марк и Хелен огорчены тем, что Роджер не записал свою встречу с призраком. После этого Роджер снова засыпает, но призрак ему мешает. Тогда он решает перекусить и слишком поздно замечает, что еда испорчена.

Узнав о произошедшем, Прайс решает отправить Роджера в Лондон. Он уже отправил запрос его отцу, но ответ придет только через 24 часа. А пока Прайс намерен продолжить расследование.

Ночью Хелен снится, как монахиня ее убивает. Проснувшись, Хелен вместе с братом замечает присутствие призрака. Они понимают, что хотят покинуть этот дом и в этот момент повергаются нападению сверхъестественной сущности. Прайс и Марк приходят на их крики и также видят призрака.

Утром Роджер и Хелен покидают дом священника. Вечером Прайс и Марк обнаруживают на стене надпись, но не успевают ее запечатлеть на камеру. Несмотря на это, он сообщает прибывшему Сидни, что с помощью данного открытия сможет выйти на связь с монахиней и освободить ее.

Наступает май 1938 года. Вместо шести запланированных месяцев, Прайс провел в доме священника год. Он сообщает местным жителям, что вынужден прекратить расследование. Месяц назад ему приснился кошмарный сон, в котором призрак его убивает. Прайс понимает, что вышел с ней на связь и теперь ему нужны дополнительные помощники. Хелен вернулась вместе с Марианной. Вместе они намерены провести новый спиритический ритуал. В роли медиума выступила Хелен. В ходе сеанса Прайс понимает, что все здание одержимо.

В Хелен вселяется злобный дух. Прайс понимает, что духи заперты в этом доме и они ищут способ выбраться. Марк решает пожертвовать собой, чтобы спасти остальных. Впоследствии выяснится, что он все же выжил, но впал в коматозное состояние. Полиции они были вынуждены сказать, что с ним произошел несчастный случай.

Прайс и Марианна решают остаться на ночь, чтобы не вызывать подозрений. Гарри снится сон, в котором он видел, что Марианна одержима демоном. После этого они покинули дом. Спустя полгода он сгорел. Никто не знал, как случился пожар. Прайс уверен, что это произошло по вине демонической сущности, которая решила не выдавать секретов. Теперь Прайс уверен, что больше никто не сможет раскрыть секрет этого загадочного дома.

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма «Призрак монахини из Борли» легли реальные события, произошедшие в английской деревне Борли, в самом знаменитом доме с привидениями. Это история неординарного британского исследователя паранормального, Гарри Прайса, который прославился своими трудами о призраках.
  • Режиссер картиныСтивен М. Смит начал карьеру в 16 лет с работы над комедией «Четыре свадьбы и одни похороны».Любопытно, что со временем основным направлением его работы стали фильмы и сериалы в жанре хоррор. В частности, он выступил режиссёром и продюсером серии фильмов «Призраки», снятыхв документальном стиле. Похожий подход режиссёр использует и в «Призраке монахини из Борли», уже втором проекте, посвященном истории этого известного дома с привидениями. В 2019 году Смит снял картину «Призраки дома священника в Борли», повествующую о событиях, происходящих в доме в эпоху Второй мировой войны. «Призрак монахини из Борли» рассказывает предысторию этих событий.
  • Роль Гарри Прайса исполнил Тоби Винн-Дэвис, известный своим участием в фильмах ужасов «Нечестивый» и «Упрямый». Священника играет Джулиан Сэндс, знакомый зрителям по культовому фильму ужасов «Чернокнижник», пародийному фильму ужасов «Арахнофобия», триллеру «Елена в ящике» и др.
  • Cмотреть «Призрак монахини из Борли» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Призрак монахини из БорлиПостер Призрак монахини из Борли