Безумный уик-энд (Фильм 2020)

Безумный уик-энд (Фильм 2020)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви

Одри и Жером Поттье – семейная пара из Парижа, воспитывающая трёх детей-подростков. В эти выходные они оба собираются провести не дома: у телеведущей Одри наметился семинар, а меломан Жером решил отправиться на концерт любимой группы.

Вещи собраны, последние наставления детям сделаны, пора и в путь! Но совсем скоро выясняется, что Одри вовсе не собиралась ни на какую лекцию, а лишь решила провести уик-энд в компании своего любовника-итальянца Альберто. Испугавшись, что в отеле кто-нибудь узнает её, Одри предлагает поехать в семейный загородный дом, находящийся вдали от любопытных глаз.

Но каково её удивление, когда там она застаёт мужа и не одного, а в компании юной Изольды! Семейный скандал не успевает вспыхнуть, когда в дом приезжают родители Одри, обеспокоенные шумом на участке. Не желая шокировать пожилую пару, неверные супруги притворяются, что приехали сюда с друзьями. Обстановка ещё больше накаляется, когда в загородный дом приезжают ещё и дети Одри и Жерома, решившие устроить тайную вечеринку.

Чем закончится эта курьёзная история, можно узнать, посмотрев онлайн французскую комедию «Безумный уик-энд» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Безумный уик-энд» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,1
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
1 081 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Завтрак в семье Потье. Родители (Жером и Одри) и дети (старшая дочь Жюльетта, средний сын Давид и младший – Этьен) сидят в гостиной. Жером читает текста рэп из альбома, который ему показала Жюльетта. Жером разбирает рифму «зла – козла», пытается оценить пафосные замечания о «дерьмоедах», «задолизах» и «членососах». Он спрашивает дочь, действительно ли ей это нравится. Жюльетта искренне говорит, что в восторге от рэпа. Она призывает в свидетели Давида, тот соглашается с мнением сестры. Жюльетта спрашивает мать: вам ведь тоже нравилась музыка про секс, любимый папин панк был про то же самое? Одри соглашается, она говорит, что любимая группа Жерома «Гонококки» очень любит подобные темы. Недаром он в сотый раз отправляется на фестиваль панк-музыки. Ему по нраву ночевать в палатках, потеть в одной и той же одежде несколько дней подряд. Жером замечает, что Одри когда-то нравилось то же самое. Одри говорит детям, что она им приготовила еду, которой им хватит до вечера воскресенья. Я ведь должна поехать на этот семинар по приготовлению здоровой пищи, мою программу теперь смотрит все больше людей, последний выпуск набрал 15 процентов аудитории.

Одри требует, чтобы Этьен, наконец-то, оторвался от игровой приставки и присоединился к семье за столом. Ладно, мне пора. Одри целует по очереди детей. Жюльетта: а папу? Одри: извини, забыла, дорогой! Она целует Жерома.

Звонит телефон Жюльетты: это дедушка! Все члены семьи передают привет отцу Одри (Анри). Закончив разговор, Жюльетта возвращается к столу. Он напомнил нам, что выступит на поэтическом фестивале, на который мы все должны прийти. Давид: но это же будет только через три месяца! Жюльетта: он сказал, что это будет в последний раз. Давид: да он просто выдумал себе этот рак, он каждый год говорит, что этот фестиваль станет для него последним! Семейство обрушивается на Давида с критикой за неподобающее отношение к смертельно больному дедушке.

Одри, уже одевшись и направляясь к двери, говорит Жерому: ты должен позаниматься с Этьеном географией. Жером: но мне через пять минут выходить. Вот пять минут и позанимайся. А потом с ним позанимается Давид.

Одри уходит. Жером спрашивает Этьена: Центральная Америка – это какой континент? Не знаю, мы еще не проходили. Мы немного запаздываем по программе. Жюльетта акцентированно повторяет: Центральная АМЕРИКА! Какой континент? Этьен: не знаю. Давид: покажи тогда на карте Южную Америку. Ты же знаешь – есть север, а есть юг? Этьену эта задачка тоже не по силам. Давид: последний вопрос. Европейская Америка – это какой континент? Жюльетта: не путай его, ты же видишь, он и так ничего не понимает. Жером прощается с детьми до вечера воскресенья и покидает дом.

Одри садится в такси. Там уже находится Альберто. Альберто и Одри высаживаются из такси у отеля. Одри не снимает темных очков. Я, конечно, не телезвезда, но моя программа все же набрала 15 процентов аудитории, не хочу, чтобы меня узнали. Какой ужас, почтенная мать семейства собралась изменить мужу!

Пара заходит в отель. Альберто сообщает администратору, что им забронирован номер на имя Мандарини. На две ночи? Да. Ваши паспорта. Одри отскакивает от стойки. Альберто устремляется за ней. Одри выбегает на улицу: нет, я не смогу! В другой раз! Альберто упрашивает Одри сесть в его машину, припаркованную за углом.

Жером выходит из дома, проходит пару кварталов. Останавливается машина. Оттуда выскакивает девушка (Изольда). Она бросается на шею Жерому, целует его. Ты почему задержалась? Извини, пробки. Ты поведешь? Чья это машина? Моего папы. Жером садится за руль. Расположившаяся на пассажирском сиденье Изольда обнимает его, целует, сообщает, что любит Жерома. Жером требует, чтобы девушка выключила радио: какая гадость! Изольда спрашивает Жерома: ты не рад нашей поездке? Жером: у меня просто не было выбора. Ты сказала, или мы отправляемся в мой загородный дом, или расстаемся. Изольда устраивает сцену. Она плачет, говорит: мы ведь вместе уже три месяца! Жером: вместе? Изольда плачет еще сильнее. Она требует, чтобы Жером признался ей в любви. Через некоторое время Жером выдавливает из себя признание в любви. Изольда: тебе от меня нужен только секс! Жером, натужно улыбаясь, отрицает этот очевидный факт. Изольда: о чем ты думаешь? Жером: меня мучит чувство вины. И еще мне кажется, что мой младший сын – дебил.

Альберто и Одри едут на машине. Альберто говорит, что чувствует себя вулканом, который начнет извергаться секунд через тридцать. Потом он повторяет эту фразу по-итальянски. Одри говорит, что на родном языке Альберто эта фраза звучит гораздо красивее.

Жером и Изольда приезжают к загородному дому. Жером просит Изольду аккуратно захлопывать дверцу машины. У нас тут соседи – на всю голову больные. И говори шепотом.

Жером и Изольда направляются к дому. Изольда: знаешь, что сказал Вольтер? Нет. Он сказал, что любовь невозможна без чуткости. У нас один профессор постоянно эту фразу произносит. Жером: перестань мне напоминать о том, что ты студентка. Знаешь, что сказали древние мудрецы? Нет. Они ничего не сказали, они промолчали. Почему? Потому что мудрые. Смешно.

Отпирая входную дверь, Жером сообщает Изольде, что дом принадлежит родителям Одри. Но мы можем бывать в нем, когда захотим.

Изольда осматривает дом. Скажи, а где вы с женой не занимались сексом? Не помню. Дай подумать. В кладовке.

Жером и Изольда лихорадочной срывают друг с друга одежду в кладовке.

Одри и Альберто подъезжают к дому. Одри просит Альберто: только ты иди метрах в десяти позади меня, как будто мы посторонние. Они заходят в дом. Одри: хочешь выпить? Альберто: я хочу выпить тебя.

Жером и Изольда прерывают прелюдию. Их отвлекают звуки, доносящиеся из спальни на втором этаже (стук спинки кровати о стену). Жером берет кочергу и поднимается на второй этаж. Он приоткрывает двери в спальню и видит копошащихся на кровати Альберто и Одри. Жером бросает кочергу на пол, извиняется и удаляется прочь. Одри мчится за ним, говорит, что это не то, что Жером мог подумать, что она любит дорогого мужа, немедленно прояснит недоразумение. На второй этаж поднимается Изольда. Из спальни выходит Альберто. Они смотрят на супругов. Одри замечает Изольду. Она тут же набрасывается на мужа: сколько ей лет? А это здесь причем? Я тебя спросила – сколько ей лет. Зачем тебе это? Так ты трахаешь малолетку! А ты жахаешься с парнем из пиццерии. Альберто с достоинством сообщает о том, что они с женой содержат бистро, готовят блюда традиционной французской кухни. У нас пиццы нет. Жером: так он еще и женат? Изольда пытается что-то сказать, но Одри велит ей заткнуться и немедленно убираться из ее дома.

Раздается стук в окно. Одри видит, что это – ее отец и мать (Сюзанна). Одри просит всех сохранять спокойствие. Она впускает родителей в дом. Сюзанна говорит, что им позвонили соседи, они услышали какой-то подозрительный шум. А мы как раз были неподалеку, покупали свиные ребрышки. Ты же знаешь, как твой отец любит свинину. А это кто, ваши друзья? Да. А почему вы шторы не подняли? Одри говорит, что они с Жеромом поссорились и должны немедленно возвращаться в Париж. Анри: то есть вы привезли сюда друзей, поссорились, а теперь уезжаете? Сюзанна предлагает всем остаться на ужин: я вам приготовлю свиные ребрышки. Одри и Жером нехотя соглашаются.

Анри, Сюзанна, Жером, Одри, Изольда и Альберто сидят за столом. Сюзанна просит дочь не курить за столом. Жером ехидно замечает, что жена ведет программу о здоровом образе жизни, значит, она не курит. Сюзанна спрашивает Изольду, чем она занимается. Та говорит, что заканчивает обучение на факультете журналистики и сейчас проходит практику. Где? В журнале, в котором работает Жером. Одри интересуется: и как долго продолжается эта практика? Изольда: полгода. Одри: полгода, целых шесть месяцев, и вы все это время виделись с Жеромом каждый день?

Сюзанна спрашивает Альберто, чем он зарабатывает на жизнь. Я ресторатор. Жером: он парень из пиццерии на углу. Альберто: мы не готовим пиццу. Сюзанна: а вас познакомили Жером и Одри? Жером: мы просто как-то зашли в пиццерию, там и выяснили, что они вместе. Сюзанна: да, всякое может случиться. Знаете, что со мной недавно произошло? Я поехала в Париж и случайно встретила там свою давнюю подругу, с которой мы вместе учились в коллеже. Мы зашли в кафе, выпили кофе, поболтали, обменялись телефонами, договорились созвониться и больше не теряться. А на следующий день мне по телефону сообщают, что через час после нашей встречи в кафе мою подругу сбил автобус и она умерла. Представляете, через час после встречи со мной!

Анри спрашивает Изольду: а у вас есть увлечение? Да, я изучала американскую литературу второй половины прошлого века, это тема моего диплома. И так я пришла к музыке. Анри говорит, что он любит поэзию и собирается в последний раз выступить на поэтическом фестивале. Изольда: почему в последний раз? Вы покидаете поэзию? Я покидаю эту жизнь. Точнее, это она меня покидает. Изольда: хорошо сказано! Анри: я перестал принимать лекарства. Одри: почему ты нас об этом не спросил, ты совсем о нас не думаешь? Анри: на этот раз я решил подумать о себе. Я очень надеюсь на то, что все вы посетите фестиваль.

Альберто: я тоже люблю музыку. Иногда пощипываю струны гитары. Жером: он пощипывает не только струны. Анри просит Альберто сыграть. Тут у нас имеется гитара. Он идет за гитарой, вручает инструмент Альберто. Тот наигрывает печальную итальянскую песню типа «в общем, все умерли». Жером в ярости стучит кулаками по столу, кричит, что песня – сплошная безвкусица. Он соскакивает со своего места и выбегает из гостиной. Сюзанна просит дочь пойти и успокоить мужа. Все расходятся по своим комнатам.

Анри сидит за столом и пишет стихи, рифмуя «мой взгляд» и «твой зад». Сюзанна говорит мужу, что ее расстраивает то, что происходит между Жеромом и Одри. Анри просит жену не волноваться: они разберутся.

Жером лежит в постели. К нему подсаживается Одри. Супруги пытаются выяснить, что у них пошло не так. Жером говорит, что он отправляется домой. Я не выдержу здесь все выходные. А что мы детям скажем? Что-нибудь придумаем. Или скажем, что мы расстаемся. Ты с ней поедешь? Нет, я поеду с тобой, а она – с твоим хахалем.

В дом приезжают дети Жерома и Одри вместе с приятелями (Карим и Бастьен). Они устраивают вечеринку с наркотиками. Родители прекращают веселье, отправляют компанию спать.

Утром происходит выяснение отношений. Истерику поочередно устраивают Одри и Жером. Но потом все соглашаются вести себя мирно, чтобы доставить удовольствие Анри. К компании присоединяется сестра Одри – Валери.

Жером и Одри пытаются помириться, но приходят к выводу, что это невозможно. Жером говорит Изольде, что не любит и никогда ее не полюбит. Одри извиняется перед Альберто, говорит, что ей хотелось испытать легкое приключение в итальянском стиле.

Проходит три месяца. Жером и Одри в разводе, но каждую неделю Жером навещает детей. Они встречаются на поэтическом конкурсе. Стихи покойного мужа вызывается прочитать Сюзанна. Она со сцены читает эротико-порнографическое стихотворение, которое Анри посвятил ночам, проведенным с горячо любимой супругой. Зрители встречают стихотворение шквалом аплодисментов и восторженным свистом.

Знаете ли вы, что

  • Театральный релиз во Франции, первоначально запланированный на 8 апреля 2020 года, был перенесен на 11 ноября 2020 года, а затем на 23 декабря 2020 года в связи с пандемией Covid-19. Длительное закрытие кинотеатров вновь привело к отмене запланированного на 23 декабря 2020 года релиза. Фильм вышел в прокат только 20 октября 2021 года.
  • Cмотреть «Безумный уик-энд» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Безумный уик-эндПостер Безумный уик-энд