бесплатно

Падение Токио (Фильм 2021)

    FullHD
    РУС
    Рус AI

Француженка Александра Пакар месяц назад вместе с семьёй переехала в Токио для работы в совместном франко-японском банке. Помимо трудовых будней она занимается вопросами обустройства на новом месте.

Дела у банка идут не лучшим образом, и вместо того, чтобы заниматься его развитием, Александра вынуждена последнее время сокращать сотрудников по указанию парижского руководства.

Эта ситуация совсем не по душе Александре, особенно когда речь заходит о её талантливом ассистенте Амани. Скрепя сердцем она приглашает его на разговор, который, несомненно, обидит трудолюбивого парня.

Однако никто из даже не подозревал, что диалог окажется по-настоящему острым: прямо посреди него началось землетрясение. Привычные к частной сейсмической активности, они понимают, что сейчас ситуация куда опаснее. Вскоре все узнают о мощном цунами, накрывшем несколько префектур, в том числе Фукусиму, где расположена атомная станция.

С каждым днём опасность только нарастает, и Александра оказывается перед выбором: срочно уезжать из страны или же остаться и помочь банку и коллегам в этой ситуации?

Узнать финал этой истории можно, посмотрев онлайн фильм «Падение Токио» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Падение Токио» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Японские сотрудники франко-японского банка в Токио поют на французском языке песню «Все хорошо, прекрасная маркиза». Руководит хором начальник кадрового отдела банка Беатрис.

В офис банка входит риск-менеджер Александра Пакар. К ней подбегает Беатрис и предлагает вступить в ее хор: пение – прекрасный способ расслабления. Почти как йога. Ваша помощница Кимико прекрасно освоила французские песни. Александра говорит, что примет решение об участии в хоре позже, сейчас ей некогда.

Александра входит в свой кабинет. Туда же заходит ее ассистент, стажер Амани Сассу. Он показывает Александре какие-то бумаги. Та бегло их просматривает. Прекрасно, но пока нет доказательств – об этом молчок.

Управляющий банка (Доминик Бессе) проводит совещание. Решается вопрос о выделении кредита одной из местных компаний, которая представила банку на рассмотрение бизнес-проект. Александра выступает против выделения этого кредита, она говорит, что компания выглядит ненадежной, у нее неважные показатели, бизнес-проект впечатления не производит. Один из менеджеров говорит, что банк может получить на таком кредите порядка пяти миллионов. Александра говорит, что в случае неудачи банк потеряет 200 миллионов. Доминик говорит, что передаст право принятия решения по этому вопросу парижскому руководству.

Звонит телефон Амани, он выходит из комнаты для совещаний, через некоторое время возвращается и вручает Александре лист бумаги с сообщением, полученным по факсу. Александра просматривает документ, передает его Доминику. Что это? Это сведения из одного банка, который отказал в выделении кредита нашим потенциальным контрагентам ввиду представления ими поддельных документов. Доминик: откуда эти сведения? Амани: у меня там приятель работает. Доминик: надеюсь, вы им не передавали наши документы по этому кредиту? Все, совещание окончено.

В коридоре к Александре подходит Беатрис. Как настроение у шефа? Я хочу попросить его закупить для сотрудников каски. Беатрис показывает Александре каску. Это на случай землетрясения.

Александра в своем кабинете разговаривает с Амани: ваша стажировка еще не окончена, но, могу сказать уже сейчас, что вы нам подходите.

В кабинет Александры входит Кимико. Она вручает ей сувенир, деревянную дощечку с изображением кабана. Кимико говорит, что это отважное животное готово биться до смерти. Как вы. Мне очень приятно с вами работать. Александра говорит, что такое сравнение лестно, но не совсем к ней применимо. А почему вам приятно со мной работать? Кимико: вы можете поставить работу даже выше заботы о детях. Я, если заведу своих детей, тоже хочу быть такой. Я не хочу, чтобы японский муж мной командовал, может быть, лучше сбежать во Францию.

Александре звонит из аэропорта ее дочь Камила, которая только что прилетела в Токио из Гонконга вместе с младшим братом (Виктор) и собакой. Девочка говорит, что потеряла ветеринарный сертификат на животное, теперь ее не пропускают через таможню. Кимико, которая слышит этот разговор, предлагает немедленно связаться с мужем Александры (Бертран), который остался в Гонконге: он же у вас ветеринар, пусть вышлет сертификат дочери.

Камилла приезжает домой. В фойе многоквартирного дома, ее дожидаются дети и их пес. К Александре подходит консьерж. Он говорит, что собака не имеет права находиться в фойе и других общедоступных местах дома. Ее лапы не должны касаться поверхности пола. Поэтому собак необходимо транспортировать или в тележках, или брать на руки. Александра: но у меня нет тележки. Ничем не могу помочь. Александре приходится взять довольно крупного пса на руки и внести его в лифт.

Дома Александра и дети разбирают вещи, потом Камилла по видеосвязи общается с отцом. В разговор вступает Александра. Бертран сообщает ей о том, как идут дела по продаже его ветеринарной лечебницы в Гонконге.

На следующий день в офисе Александру вызывает Доминик. Он говорит, что Париж требует провести в банке сокращения. Из каждого отдела должно быть уволено по два человека. Александра возмущается: я тут не определением рисков занимаюсь, а увольнением сотрудников. А что будет с Амани? Доминик говорит о том, что Амани подлежит сокращению. Но ведь он себя прекрасно зарекомендовал! И мне нужен ассистент. Доминик: из Франции вам пришлют нового ассистента. Александра: но ведь это абсурд! Амани уже здесь, не надо тратить средства на билеты от Франции до Японии. Доминик говорит, что в первую очередь руководство намерено избавиться от иностранцев, чтобы предоставить рабочие места французам. А ваш Амани родом из Конго. Смотрите, ведь могут уволить и вас. Кроме того, Амани действительно прекрасно себя зарекомендовал. У него нет жены, нет детей, так что он быстро найдет себе отличную работу, ему лучше перебраться в Лондон или Нью-Йорк. Все, разговор окончен.

Кимико приносит Александре обед на подносе. Александра говорит, что не голодна. Кимико убирает поднос в сторону: я оставлю это, вдруг проголодаетесь. Это можно есть даже остывшим.

Александра вызывает Амани. Она рассыпается в комплиментах, отмечая замечательные профессиональные качества своего ассистента. Мне кажется, что наш банк для вас – не самое подходящее место. Мы так и не смогли оправиться после кризиса, банк потерял динамику. Вам больше подойдет банк в Лондоне или Нью-Йорке. Амани: то есть меня увольняют? Александра вынуждена согласиться с таким утверждением. Амани говорит, что давно мечтал работать именно в этом банке. Я не хочу сейчас в Нью-Йорк. Может быть, позднее. Но сейчас мне хотелось бы еще многому научиться у вас, чего я не смогу сделать в Нью-Йорке. Александра: но что я могу для вас сделать? Амани: хотя бы сдержать свое слово.

Начинается землетрясение. Сначала сотрудники банка не обращают внимания на это, но постепенно толчки становятся все сильнее. Беатрис отдает команду: все прячемся под столами! Сотрудники банка, в том числе и Александра, забираются под столы. Только Амани остается сидеть на стуле перед столом Александры, несмотря на призывы начальницы лезть под стол.

Толчки стихают. Александра пытается дозвониться до детей во французскую школу, но у нее это не получается. Александра решает добраться до школы, она выскакивает на лестничную площадку, но ее останавливает Кимико: выходить на улицу не стоит, могут произойти и повторные толчки, в здании сейчас безопасней. Происходит еще один подземный толчок. Александра возвращается в офис. Она повторяет попытки связаться со школой, но ей отвечают на японском языке, которого она не знает. Из рук Александры трубку забирает Амани. Ему удается выяснить, что с детьми Александры ничего не случилось, школа от землетрясения не пострадала.

По телевидению сообщают о том, что на острова надвигается цунами, волны могут достигать высоты десять метров. Затем сообщают, что цунами не заденет Токио, водная стихия обрушится на районы, расположенные на северо-востоке от столицы. Сотрудники банка наблюдают по телевидению съемки стихийного бедствия: цунами обрушивается на населенные пункты, разрушает дома, уносит автомобили, выбрасывает на берег морские суда. Дикторы сообщают о жертвах, погибших и пропавших без вести.

Александра дозванивается до дочери, та сообщает, что ее с братом до дома довез их сосед (Мишель), его дети учатся в той же школе.

В конце рабочего дня Доминик прощается с сотрудниками до понедельника, желает им хорошо провести выходные и отправляется домой.

Кимико и Амани остаются ночевать в офисе, им слишком далеко добираться до дома, тем более сейчас общественный транспорт не работает. Александра предлагает Кимико переночевать у себя дома, но девушка отказывается. Тогда Александра предоставляет в ее распоряжение диван в своем кабинете.

Александра добирается до дома пешком в течение двух часов. Она созванивается с Бертраном, тот пребывает в панике, требует, чтобы семья немедленно возвращалась в Гонконг. Александра пытается успокоить мужа, говорит, что Токио не пострадал от цунами.

Александра приходит домой. Она знакомится с Мишелем, его женой (Аннета) и их детьми. Мишель работает в компании, которая связана с атомными электростанциями. Он рассказывает Александре, что японским АЭС ничего не угрожает. После Чернобыля предпринимаются усиленные меры безопасности.

В субботу Александра отмечает день рождения Камиллы, она приглашает в гости соседей и их детей. Веселье в самом разгаре, в этот момент по телевидению сообщают о взрыве реактора на АЭС в Фукусиме. Однако присутствующий на празднике Мишель говорит, что ничего страшного не произошло: взрыв был не ядерный, а химического характера, так что реактор не пострадал.

Доминик проводит с сотрудниками онлайн-конференцию. Он пытается выяснить, нужно ли уже эвакуироваться из Токио. В этот момент Александре звонит Бертран, он требует, чтобы семья немедленно возвращалась в Гонконг. Александра обещает перезвонить. Она рассказывает Доминику о том, что сообщил ей Мишель. Беатрис паникует и говорит, что всем надо немедленно покинуть страну.

На следующий день приходит сообщение о радиоактивном выбросе на АЭС. Бертран снова требует по телефону, чтобы Александра взяла билеты и вывезла детей в Гонконг. Александра обещает заняться этим немедленно, однако все попытки заказать билеты заканчиваются неудачей: люди в массовом порядке покидают Токио, все аэропорты забиты пассажирами.

Александре звонит Доминик. Он сообщает ей, что руководство в Париже приняло решение об эвакуации сотрудников банка. Для этого заказан коммерческий рейс. Поэтому Доминик требует полный список сотрудников банка. Но Беатрис сбежала в Париж, за что будет оштрафована. Александра живет ближе всех сотрудников к банку. Она должна найти список и представить его Доминику.

Александра выходит из дома, садится на велосипед и направляется в офис банка. Она составляет списки, но выясняется, что банк не будет арендовать самолет, это слишком дорого. Александра самолетом отправляет детей в Гонконг, а сама остается в Токио. На город надвигается радиоактивное облако. В офисе банка остаются только Александра, Амани и несколько японских сотрудников, в их числе Кимико.

Александра узнает о том, что Доминик улетел в Париж.

Направление ветра меняется, проходит дождь. Катастрофы удается избежать.

На следующий день Александра улетает к семье. О ее собаке обещает позаботиться Кимико.

Cмотреть «Падение Токио» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Падение ТокиоПостер Падение Токио