бесплатно

Больше чем любовь (с казахскими субтитрами) (Фильм 2023)

Внуки двух советских солдат пытаются выполнить старое обещание дедушек – породниться семьями. Грузин Буба летит в Казахстан, чтобы жениться, но теряет адрес своей будущей невесты. Приключенческая мелодрама о преодолении препятствий на пути к любви.

Годы Великой Отечественной войны. Грузинский разведчик Вано и его напарник-казах Бахытжан попадают под авианалёт. Бахытжан погибает, спасая друга, и Вано даёт ему клятву: их дети должны породниться. Этому обещанию не суждено сбыться, поэтому клятву дедов через несколько десятилетий должны исполнить внуки. Буба, внук Вано, вместе с сестрой едет из Тбилиси в Алматы, чтобы найти и жениться на внучке Бахытжана. Ситуация осложняется, когда легкомысленный парень теряет адрес потомков Бахытжана…

Чтобы узнать, как сложится история героев, смотри онлайн на Иви «Больше чем любовь».

Приглашаем посмотреть фильм «Больше чем любовь (с казахскими субтитрами)» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,7
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
1 147 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос. Эта история началась очень давно. Шел 1945 год. Проклятые фашисты не сдавались. Но наши не сидели сложа руки.

По прифронтовому лесу идут два советских армейских разведчика – грузин Вано и казах Бахытжан. Они ведут немецкого пленного. Друзья рассуждают о том, что такое настоящая любовь. Вано утверждает, что за свою жизнь успел полюбить многих женщин. Но именно сейчас его сердце принадлежит Софико. Баха ему удивляется: мужчина должен полюбить однажды – и на всю жизнь. Потом приятели обсуждают национальные матримониальные обычаи. Казахи вступают в брак по выбору своих родителей. Грузин поражен: как можно решать за другого человека, с кем ему жить? Так ведь родители плохого детям не пожелают.

Разведчики обнаруживают у немца фотоаппарат. Они решают сделать снимок на память. Фотосессию прерывает взрыв снаряда. Бахытжан прикрывает своим телом друга и спасает его жизнь.

Сидя у больничной койки рядом с умирающим товарищем, Вано дает ему обещание: наши потомки обязательно породнятся, чтобы в жилах наших внуков текла общая кровь.

Наше время. Буба, внук Вано, и его сестра Нино узнают, что их дед серьезно болен. Они приезжают к старику. Тот показывает им фотографию, на которой он запечатлен вместе с Бахытжаном. На обороте снимка записан адрес в Алма-Ате. Вот мой приказ… То есть, просьба. Вы отправляетесь в Казахстан, находите там внучку моего друга, привозите ее в Грузию. Если ей здесь понравится, ты, внучок, на ней женишься. Старшая сестра за тобой присмотрит. Билеты уже куплены, на карте достаточно денег. Вылетаете завтра.

В самолете Нино знакомится с попутчиком, сидящим на соседнем кресле. Это Азамат. Он очень похож на мужчину, о котором мечтает молодая женщина: спокойный, сильный, уверенный. Их объединяют общие интересы. Нино музыкант, она знакома с творчеством казахских композиторов. Азамат – домбрист, он играет на казахском народном инструменте. На прощание он вручает новой знакомой визитку: если понадобится экскурсия по Алма-Ате – я к вашим услугам.

Самолет приземляется в аэропорту южной столицы Казахстана. Буба отпускает неуместные шутки при прохождении пограничного контроля, поэтому ему приходится пройти тщательную проверку. Закадровый голос: никогда не нужно шутить с пограничниками.

Брат и сестра выходят из здания аэропорта. Достань фотографию, там адрес записан. Выясняется, что растяпа потерял снимок. Пассажиры из Тбилиси ловят такси и с изумлением обнаруживают, что водитель автомобиля – точная копия их соседа, тбилисского таксиста Толика.

По пути в гостиницу водитель общается с пассажирами, те рассказывают «Толику» о своих проблемах. Ничего, я помогу.

Нино и Буба начинают розыск потомков Бахытжана. Они обращаются в музей 28-и героев Панфиловцев, им рекомендуют обратиться в архив. Гостям из Грузии удается установить четырех девушек, потенциальных внучек друга их деда.

Одна из них занимается смешанными единоборствами. Буба знакомится с ней после того, как девушка потерпела поражение в поединке. Он говорит, что синяки ее только украшают.

Потенциальная невеста № 2 – балерина. Буба наблюдает за ее репетицией в Театре оперы и балета.

Потом приезжие из Грузии знакомятся с наездницей, с фигуристкой. Но все напрасно. Это не внучки Бахытжана.

Нино и Буба находят женщину, дед которой воевал вместе с Вано. Но она уже замужем. Вскоре выясняется, что у Бахытжана есть еще и внук. Это тот самый Азамат. У них с Нино начинается роман, который завершается свадебными торжествами. Вано поднимает тост за любовь. Он выполнил обещание, данное умирающему другу.

Знаете ли вы, что

  • Фильм режиссеров Женгиса Туматаева и Георгия Кикалеишвили «Больше чем любовь» совместного производства Казахстана и Грузии вышел на экраны в 2023 году. В главных ролях снялись Шарип Серик и Натия Цицилашвили. Для Вахтанга Кикабидзе и Фархата Абдраимова их роли в «Больше чем любовь» стали последними.
  • Впечатлениями от работы над своей ролью делится Шарип Серик: «Мой герой Азамат – правильный парень, классический «сын маминой подруги». Он увлечен игрой на домбре, руководит детским музыкальным оркестром в детском доме и мечтает встретить хорошую девушку, не подозревая о том, какую встречу уготовила ему судьба. Тонкая сюжетная линия, от которой нельзя отступать ни на шаг».
  • Исполнитель ролей двух «таксистов-близнецов» Толепберген Байсакалов рассказывает: «Мне было легко вжиться в роль таксиста Толика, потому что мой персонаж как раз и олицетворяет собой сходство между двумя нашими странами. Нас объединяет намного больше вещей, чем может показаться на первый взгляд».
  • Женис Туматаев: «Для меня это фильм не только о чувствах двух молодых людей, но и о связи культур двух наших стран, о наших различиях и сходстве, о нашей истории, ценностях и традициях. Из всего этого и получилась такая вот история».
  • Георгий Кикалеишвили: «У грузин очень долгая память. Мы помним не только как сражались вместе с казахами на фронтах Великой Отечественной войны, но и как во времена царя Давида вместе с кыпчаками обороняли древний Тбилиси от сельджуков».
  • Вспоминает исполнительный продюсер картины Кайрат Макажанов: «Фильм дался нелегко: в Грузии действовал комендантский час, прямых рейсов не было, каждые три дня вся группа сдавала ПЦР-тесты, возникали сложности с разрешениями на съемки. Такие же ограничения действовали и в Казахстане. Но мы справились!».
  • Генеральный продюсер Гаджи Гаджиев размышляет: «Прочитав сценарий, я сразу понял, что нужно помочь ребятам, чтобы реализовать этот проект. Потрясающее светлое чувство – вот что получит зритель после просмотра фильма. История героев почти сказочная, стечение обстоятельств почти невероятно, но вопросы, которые встают перед героями, понятны и близки каждому. Я думаю, именно такие картины о добром и светлом в нас сейчас хотят смотреть люди».
  • Cмотреть «Больше чем любовь (с казахскими субтитрами)» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Больше чем любовь (с казахскими субтитрами)Постер Больше чем любовь (с казахскими субтитрами)