Я богиня (фильм 2023)

Я богиня (фильм 2023)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Молодая учительница Лена теряет неверного мужа, работу и веру в себя. Она попадает на личностный тренинг для девушек, которые хотят высвободить свою «внутреннюю богиню», и узнаёт о себе много нового. Комедия с Александрой Бортич.

Скромная Лена преподаёт английский в школе и состоит в отношениях, но не счастлива. Жизнь девушки в одночасье рушится в её день рождения: она узнаёт об изменах мужа, а на работе начинаются серьёзные проблемы. Лена готова сдаться, но коллега Женя приглашает её на тренинг личностного роста. Героиня идёт на необычное мероприятие и вскоре попадает в водоворот безумных приключений, встречает новых людей и заново находит себя. Чтобы узнать, как сложится эта история, смотри онлайн на Иви «Я богиня».

Приглашаем посмотреть фильм «Я богиня» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,5
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
65 575 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Учительница Елена просыпается в объятиях супруга Сергея и в ужасе понимает, что опоздала. В помятом состоянии она прибегает к экскурсионному автобусу, полному детей. Пожилая завуч выговаривает коллеге за беспечность. Один из мальчиков, проехавшийся по ее недогляду с двумя кавказцами, дарит букет и бутылку шампанского к дню рождения. Завуч прогоняет учительницу.

Вечером героиня отмечает в семейном кругу день рождения. Девушке приходится терпеть нравоучения свекрови, а до кучи она находит в шкафу обнаженную девицу. Сергей что-то мямлит, и на этом торжество заканчивается. Лена не может находиться дома и получает временный приют у подруги Ани – сотрудницы полиции.

Неприятности продолжаются. На следующий она видит пошлый рисунок на доске и выгоняет всё того же мальчика, но подошедшая вызывает её на ковер. Директриса устраивает ей выволочку. С досады Лена увольняется. Подруга Женя пытается её утешить, но провоцирует вспышку агрессии. Девушки дерутся, а спустя пару минут Елена даёт волю слезам.

Женя решает взять шефство над подругой, и та с её подачи записывается на выступление коуча. Эпатажный тренер, обещающим слушательницам помочь стать богинями, замечает кислую Лену и вызывает девушку на сцену. Коуч уверяет, что хочет ей помочь выбраться из трясины. Остальные участницы тренинга переодевают её в блестящее платье и требуют произнести: «Я – богиня!» Коуч велит найти теперь «высокорангового мужчину».

Поиски соратниц Лены по тренингу приводят их на автозаправку, где они всей гурьбой залезают в дорогой внедорожник. Хозяин Андрей слегка шокирован шумной женской компанией, но всё же соглашается развезти их на вечеринку. Все девчонки вылезают, кроме бывшей учительницы. Из-за неё машина попадает в ДТП. Когда же девушка возвращается к своей компании, то объясняет, что ничего не было. Выпив для храбрости, она поддаётся всеобщему веселью, а на утро просыпается вся набитая пятитысячными купюрами.

Аня в шоке от произошедших перемен. Постоялица ей в ответ хамит, и Аня выгоняет подругу. Новоявленная богиня снимает квартиру у старушки. Ей звонит Андрей и предлагает пообедать. Девушка вне себя от радости. На лестнице она знакомится с соседом Борей, который оплакивает погибшего кота. Мужчина вламывается к ней в квартиру, а затем срывается вниз, попытавшись перебраться к себе через окно. Лене приходится приютить Бориса у себя.

На свидании Андрей рассказывает о себе. Они сближаются. Утром на пробежке «богиня» получает травму. Так она узнает, что Борис – врач. Отношения с Андреем развиваются, но до близости дело не доходит. Что-то удерживает девушку. Боря, напротив, показывает себя чутким человеком. Он приходит на помощь Елене и спасает квартирную хозяйку от приступа. Девица совершенно запутывается в своих ухажёрах.

Привезя героиню на корпоратив, Андрей предлагает ей переехать к нему. Она соглашается, но вскоре ухажер открывает своё истинное лицо, и оно ужасно. Шокированная Лена звонит Борису с просьбой увезти её, а он собирался улететь на север. «Богиня» несётся в аэропорт, но самолёт уже в воздухе. Она горько плачет. Случайный знакомый, оказавшийся бандитом, мгновенно сориентировался и отвёз девицу в музей, разрушив один из экспонатов Эрмитажа – часы «Павлин».

Боря видит кучу пропущенных звонков и перезванивает. Лена шепчет, что застряла в Эрмитаже. Мужчина мчится на помощь. К месту происшествия приезжает и Анна. Подруга признаётся, что была не права. Боря спешит вызволить «богиню» из музея. Они понимают, что любят друг друга. Ученики уговаривают её вернуться на работу.

Знаете ли вы, что

  • Комедия «Я – богиня» стала полнометражным режиссёрским проектом Ольги Дибцевой, которая также выступила одним из авторов сценария. По признанию постановщицы, на написание текста ушла три года, а сама идея фильма зародилась ещё в 2020 году. На главную роль продюсеры картины во главе с Борисом Хлебниковым изначально рассматривали Александру Бортич, которая на тот момент только-только родила сына, из-за чего брала паузу в актёрской карьере.
  • Ольга Дибцева уже пробовала свои силы в режиссуре. Начала она ещё в 2016 году, сняв короткометражную картину «Добрый день», а в 2020-м стала одним из режиссёров комедийного альманаха «Настоящее будущее». Дибцева является воспитанницей Бориса Хлебникова, который вел курс в Московской школе кино. В процессе обучения Ольга сняла фильм, похожий по сюжету на «Я – богиня», посвящённый теме тренингов. Хлебников выступил одним из продюсеров дебюта своей воспитанницы, желая поддержать Ольгу. Дибцева рассказывала в интервью, что хотела снять такое кино, поскольку оно основано на её собственном жизненном опыте. В детстве девушка страдала от внутренних комплексов, которые привели её на психологические тренинги. Постановщица также уверяла, что её фильм ни в коем разе не стоит воспринимать как рекламу подобных мероприятий. Напротив, режиссёру хотелось показать в процессе съёмок, что у каждой женщины получится наладить свою жизнь, нужно лишь по-настоящему этого захотеть и сделать первый шаг. Дибцева характеризует своё кино как картину о том, как неприятные вещи, происходящие с человеком, оказываются важными этапами на пути к познанию собственной природы.
  • Режиссёр картины Ольга Дибцева сама является профессиональной актрисой, чей стаж начался в 2008 году, когда будущей постановщице исполнилось 22 года. Дибцева известна по огромному количеству ролей в сериалах, а с Александрой Бортич они ранее уже пересекались в фильмах «Холоп» (2019) и «Любовницы» (2019). В кадре киноленты «Я – богиня» Дибцева тоже появилась – во второстепенной роли подруги и коллеги главной героини Евгении, с которой они отправились на экскурсию с классом, а затем вместе пошли на тренинг. В реальности две девушки также поддерживают дружеские отношения.
  • Съёмки фильма «Я – богиня» прошли в Санкт-Петербурге.
  • В одной из самых зрелищных сцен фильма актёр Антон Васильев по-настоящему выбрался на карниз четвёртого этажа.
  • Cмотреть «Я богиня» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Я богиняПостер Я богиня