Заклятье. Последняя битва (Фильм 2022)

Заклятье. Последняя битва (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Молодая монахиня противостоит демону, который угрожает беременной женщине и её нерождённому ребёнку. Мексиканский мистический хоррор.

Когда-то монахиня Офелия была одержима демоном, а теперь сама участвует в обрядах экзорцизма. Она приезжает в Сан-Рамон, чтобы защитить беременную женщину, за которой охотится тёмная сущность. Ритуал изгнания демона идёт не по плану, и у Офелии всего два дня, чтобы низвергнуть зло обратно в ад. Ради этого героине придётся заглянуть в лицо самому дьяволу. Чтобы узнать, как сложится история, смотри онлайн на Иви «Заклятье. Последняя битва».

Приглашаем посмотреть фильм «Заклятье. Последняя битва» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Испанский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мексика. Ночью на ферме, расположенной в окрестностях городка Сан-Рамон, просыпается в своей постели беременная женщина (Сандра). Она обнаруживает, что муж покинул их семейное ложе, поднимается с кровати, начинает искать Давида, своего супруга. Повсюду раздаются таинственные звуки. Сандра выходит на улицу, растущая во дворе трава шевелится, будто в ней кто-то быстро ползает. Продолжая звать мужа, дама направляется по двору к одиноко стоящему дереву, приблизившись к нему, она обнаруживает висящее на суку тело. Это Давид. С диким криком женщина падает на землю.

К Сан-Рамону приближается междугородный автобус. Среди его пассажиров молодая монахиня сестра Офелия. В дороге монашка изучает книгу, посвященную практике изгнаниядемонов. Она читает о том, что дьявол, принимая облик змея, имеет обыкновение проникать в тела людей; для борьбы со злом необходимо совершить определенные ритуалы.

Прибыв в Сан-Рамон, приезжая направляется в церковь и разыскивает тамошнего настоятеля отца Виктора. Она сообщает священнику о том, что прибыла сюда, дабы понести наказание за совершенные ею проступки. Виктор видит в руках своей новой помощницы пособие по экзорцизму, забирает его себе.

Офелия трудится в благотворительной столовой при храме, она разговаривает с девочкой, которая там обедает. Отставив в сторону тарелку, ребенокчто-то увлеченно рисует. Ешь, а то остынет! А ты можешь дать мне святой воды? Нет, послушницы не могут освящать воду, это может сделать только наш падре. А зачем она тебе? Хочу попробовать, какая она на вкус. Что ты рисуешь? Змей, которых я видела. На рисунках малышки изображены огромные змеи рядом с маленькими людьми.

В храме появляется прихожанка, ее лицо покрыто грязью, одежда растрепана. Она уединяется со священником, о чем-то ему вполголоса рассказывает. Тот говорит, что в таком виде в церковь приходить нельзя. Я сам к ней приеду. Монахиня расспрашивает падре об этом визите. Тот отказывается говорить: меньше знаешь – крепче спишь.

На следующий день отец Виктор куда-то уезжает, к вечеру его помощница начинает волноваться. Она интересуется у Фабиана, одного из членов паствы, куда пропал его наставник. Он поехал к Сандре. Это вдова, нуждающаяся в утешении.

Офелия и Фабиан затемно добираются до фермы, принадлежавшей Давиду. Приезжие никого не обнаруживают в доме. Во дворе они видят машину с зажженными фарами. Там сидит падре, он пребывает в шоковом состоянии, его рука сильно повреждена, речь бессвязна. Из его слов можно только понять, что хозяйка фермы представляет собой ужасную опасность, с ней надо что-то делать.

Фабиан со своей напарницей отправляется на поиски беременной, обнаруживают ее на лугу; в ее тело вселилась потусторонняя сущность, она вступает в дискуссию с приезжими, потом поджигает траву. Что ты делаешь, Сандра! Я – это не она, мне надоела эта шлюха! Как тебя зовут? У меня много имен. Демон начинает бить в живот жертвы, пытается проткнуть его палкой: я хочу пронзить сердце этого ребенка! Существо валится на землю, изгибается странным образом, ползает по земле, изображая змею. Офелия читает молитву, демон покидает тело своей жертвы.

На следующий день на ферму приезжает доктор, он находит состояние здоровья Сандры удовлетворительным.

Падре заявляет: нечистый, набравшись сил, еще поборется с силами добра.

Офелии удается узнать настоящее имя демона, благодаря этому она не допускает его в тело беременной, а затем доставляет роженицу в больницу, где та рожает здорового мальчика. А в соседней палате родилась девочка, которую мать назвала Лилит.

Знаете ли вы, что

  • Мексиканский фильм ужасов «Заклятье. Последняя битва» режиссера Адриана Гарсиа Больяно вышел на экраны в 2022 году. Главную роль в картине исполнила актриса Мария Эволи.
  • Режиссер, за плечами которого уже не один фильм в жанре хоррор, предпочитает работать в классическом стиле, а потому компьютерная графика в картине применялась по минимуму, предпочтение отдавалось спецэффектам, которые создавались непосредственно на съемочной площадке. Еще одна особенность произведения Больяно: большая часть действия происходит не в помещениях, а на открытом пространстве, что также не характерно для типичного фильма ужасов.
  • Адриан Гарсиа Больяно утверждает, что новый тип фильма ужасов – скорее всего, является поджанром боевика, приключенческой истории: «Я хотел показать, как меняется характер главной героини: сначала Офелия предстает невинной и хрупкой, а заканчивается фильм тем, что она в одиночку сражается со злом. Есть много интересных прочтений: обычно мужчина, противостоящий дьяволу — экзорцист, а женщина, которая это делает — еретичка, сумасшедшая или истеричка. Обычно женщина является одержимой, а мужчина должен воздействовать на ее тело, чтобы избавить его от демона. В этом фильме две женщины сражаются бок о бок с дьяволом, и некоторых людей это может беспокоить больше, чем даже вторжение демона в тело человека».
  • Говоря о времени и месте производства своей картины, Больяно замечает: «Предложение прямо пропорционально аппетиту публики к жанру, и не только в сезон ко Дню мертвых, или Хэллоуину. В Мексике за 52 недели в году выпускается 70 фильмов ужасов, а это значит, что в неделю бывает, как минимум, две премьеры. Я уверен, что фильм будет хорошо принят, а также он вызывает споры, поэтому люди будут любить его или ненавидеть. Наш проект был реализован в условиях пандемии Covid-19 в 2021 году командой из 300 человек, включая актеров и съемочную группу. Основной локаций стали леса недалеко от Мехико, с многочисленными ночными сменами и низкими температурами на протяжении всего съемочного процесса».
  • Cмотреть «Заклятье. Последняя битва» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Заклятье. Последняя битваПостер Заклятье. Последняя битва