Хитровка. Знак четырёх (Фильм 2023)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Для подготовки к спектаклю Константин Станиславский путешествует по криминальной Хитровке и переживает захватывающее приключение в духе Шерлока Холмса. Константин Крюков и Михаил Пореченков в стильном авантюрном детективе Карена Шахназарова, вдохновлённом произведениями Артура Конан Дойла и Владимира Гиляровского. В замечательно воссозданную Москву 1902 года также отправились Анфиса Черных, Александр Олешко, Евгений Стычкин, Алексей Вертков и другие звёзды кино.

Чтобы лучше понять героев пьесы «На дне», молодой Станиславский решает своими глазами посмотреть на жизнь городских маргиналов. Его проводником в этот мир становится писатель и репортёр Гиляровский. То, что начиналось как обычные творческие поиски, перерастает в закрученное расследование. Двое сыщиков-любителей узнают о загадочном убийстве индиеца Раджи, ищут бесценную пропажу и знакомятся с обитателями самого опасного района Москвы. Смотреть комедийный детектив «Хитровка. Знак четырёх» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Хитровка. Знак четырёх» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,5
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
70 415 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма происходит в Москве. 1902 год. Главным героем является знаменитый актер и режиссер Константин Станиславский. Ради придания своей актерской игре натуралистичности, он решает посетить неблагополучные районы, а в частности Хитровку. Помощь в этом непростом деле ему окажет Владимир Гиляровский, легендарный исследователь трущоб.

Во время посещения трактира Константин обращает внимание на привлекательную женщину, выделяющуюся среди местной публики. Ксения по прозвищу Княжна. Родилась в семье аристократов, но отец разорился и еще девочкой попала на Хитровку. Ради выживания пришлось научиться воровать и в данный момент является любовницей авторитетного вора Балдоха, отбывающего срок на каторге.

После беседы с Княжной, Гиляровский решает познакомить Станиславского с индийцем-сикхом по прозвищу Раджа. Однако этого не случилось. Главные герои обнаружили его мертвым. Прибывший на место происшествия полицейский Рудников понимает, что дело непростое. Жертву убили с помощью отравленного дротика, что хитровцам не свойственно. Они предпочитают более простые способы умерщвления.

Центральные персонажи намереваются провести собственное расследование. За помощью они обращаются к хирургу Штрассенмайеру для анализа яда. Вскоре Рудников арестовывает Княжну по подозрению в убийстве, так как нашел ее платок в квартире Раджи. Не поверив в эту версию, они решают повторно осмотреть квартиру и встречают там Санджита, племянника убитого.

В ходе беседы сыщики понимают, что Раджа перед гибелью оказал сопротивление. Также Санджит показал тайник, где хранилась ценная шкатулка, но в данный момент ее там нет. Сразу же после этого мужчину убивают. Штрассенмайер сообщает, что яд сделан из редкого растения, который произрастает в Индии.

Детективы беседуют с антикваром Тестовым, не брезгующего и скупкой краденного. Последний признался, что ему принес шкатулку некий оборванец. Внутри было уникальное ожерелье Искра Востока. Также с ним беседовал очень странный следователь, говорящий с сильным английским акцентом.

От своего друга Антона Павловича Чехова, Станиславскому удается узнать о племени дикарей из Индии, использующих дротики в качестве оружия. Тестова также убивают. Перед смертью он успел написать, где должна состоятся встреча Англичанина и оборванца. Но прибыв на место, детективы находят обезображенный труп Балдоха, сбежавшего с каторги.

Станиславский восстанавливает цепь событий. Балдох укрывался у Раджи, а Княжна его там навещала. Так она и потеряла платок. Вор стал свидетелем убийства, к которому причастны тот самый Англичанин и его помощник-дикарь. Он спугнул убийц, украл ожерелье и хотел продать его Тестову, но антиквар предпочел договориться с убийцами. При этом такой опытный преступник вряд ли принес бы ворованную вещь на встречу.

Ксению отпускают. Англичанин начинает преследовать девушку с требованием отдать ему ожерелье. Она соглашается, но проблемы начинает создавать криминальный авторитет Сатана, также жаждущий получить драгоценность.

Княжна помогает в задержании убийц, однако Рудников случайно их убивает. Константину удается установить, что Раджа и Англичанин (настоящее имя Бенджамин Норрис) вместе украли ожерелье. Последнего сослали на каторгу, а его напарник переехал В Россию. Но впоследствии Норрис сбежал с целью вернуть ожерелье.

В финале выясняется, что Ксения украла Искру Востока, но все же решает остаться в Хитровке.

Знаете ли вы, что

  • Фильм Карена Шахназарова представляет собой вольную экранизацию детективной повести Артура Конана Дойла "Знак Четырех" (1890).
  • Съемки начались в середине июля 2022 года и закончились 12 октября.
  • Съемки проходили в павильоне «Мосфильма», а также в Санкт-Петербурге.
  • Cмотреть «Хитровка. Знак четырёх» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Хитровка. Знак четырёхПостер Хитровка. Знак четырёх