На пороге смерти (Фильм 2022)

На пороге смерти (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

В жарком летнем Мадриде происходит загадочное самоубийство пенсионерки. Её муж переезжает к семье своего сына, но тоже начинает подозрительно себя вести – как и все пожилые люди вокруг. Они к чему-то готовятся. Таинственный испанский фильм ужасов с нарастающим напряжением.

Восьмидесятилетний Мануэль признаётся, что слышит голоса. Повсюду. Его погибшая жена тоже их слышала, но не хотела им подчиняться и выбросилась с балкона. Врачи диагностируют у Мануэля редкую деменцию, а сын и внучка стараются не оставлять его одного. Лишь новая невестка в гневе и ужасе от перспективы с ним жить: её не на шутку пугает поведение свёкра. Особенно после того, как за обычным ужином он предрекает всей семье скорую смерть. Что это – помешательство, пророчество или жестокий бунт тех, кого регулярно списывают со счетов? Смотреть хоррор «На пороге смерти» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «На пороге смерти» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Испанский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
3,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с новостей. Испания страдает от аномальной жары. Далее события переносятся к главным героям истории. Роза, престарелая мать Марио, обрывает свою жизнь самоубийством, выбросившись из окна.

После похорон мужчина замечает странности в поведении своего отца Мануэля. Поэтому было принято решение поселить его у себя. Не все его одобрили. Если дочь Найа рада видеть своего дедушку, то супруга Елена не разделяет ее восторга.

Как только Мануэль переехал, сразу же начинаются конфликты. Елена является второй женой Марио и старик не питает к ней теплых чувств (в отличие от первой). В свою очередь женщина пытается убедить мужа в том, что его отец причастен к гибели матери. К тому же ее смущает, что он отказывается их пускать в свою квартиру.

После посещения церкви Найа гуляет со своим дедушкой, после чего он просит оставить его в парке. Становится ясно, что все старики в городе ведут себя странным образом. Вечером Марио под напором жены решает осмотреть квартиру родителей. Зрелище довольно печальное. Еда в холодильнике давно сгнила, а само жилище больше напоминает свалку электронных предметов.

После окончания уборки приходит соседка. Старушка утверждает, что общалась с Розой. Дома Марио замечает, что папа все еще не вернулся из парка. В поисках ему помогают Найа и ее приятель Хота.

Главные герои возвращаются к старое жилище Мануэля. Пока Марио его осматривают, Найа и Джей беседуют с одним из жильцов дома, прикованным к инвалидному креслу пожилому мужчине. Неожиданно он хватает девушку, а также кусает парня.

Вскоре Мануэля обнаруживают стоящим на краю крыши. Осмотревший его врач делает неутешительный вывод. Дедушка страдает от серьезного психологического заболевания, которое может сопровождаться галлюцинациями и даже вспышками насилия. Поэтому он настоятельно рекомендует госпитализацию в дом престарелых.

Пока Марио пытается принять решение, Мануэль вшивает в свое тело электронную микросхему. Найа страдает от жутких видений, в которых к ней является Роза. За ужином дедушка неожиданно предрекает скорую смерть своему семейству.

Напуганный Марио решает поговорить с отцом. Последний заявляет, что с ним общаются таинственные наблюдатели и отдают довольно жуткие приказы. Роза также их слышала, но нашла в себе силы сопротивляться.

В доме престарелых отказываются принимать Мануэля, так как его директор также находится под влиянием наблюдателей. Найа более внимательно присматривается к этому заведению и приходит к ужасному выводу: стариков просто отправляют туда доживать свои дни, после чего забывают.

Найа и Хоте принимают решение спрятать дедушку, однако он вскоре сбегает. Тем временем жара достигает своего апогея. Небо становится багряным и начинается сильная буря. Кажется, что наступил конец света.

Мануэль возвращается домой и сдерживает свое обещание. Другие старики также начинают свое восстание против молодых. В живых остается только Найа. Ее щадят, так как прибывают наблюдатели, которые оказались инопланетянами. На этом кинолента заканчивается.

Знаете ли вы, что

  • Режиссерская команда утверждает, что их предыдущий фильм "La Pasajera" был похож на фильм Blumhouse, в то время как "Viejos" больше похож на фильм A24.
  • Кинематографист Игнасио Агилар в своем втором полнометражном фильме с González Gómez & Cerezo намеренно избегал холодных тонов, чтобы передать нарастающую экстремальную жару над Мадридом. Режиссеры также хотели, чтобы этот фильм визуально как можно больше отличался от их предыдущей картины "La Pasajera", в которой была очень научно-фантастическая цветовая палитра 1980-х годов с преобладанием интенсивных синих оттенков в ночное время. Цветовая палитра для "Старейшины" первоначально исходила из "черных картин" испанского художника Франсиско де Гойи, поэтому создатели фильма решили работать с различными оттенками коричневого, желто-амбарового, серого и некоторых красных цветов.
  • Вторая совместная работа Рауля Серезо и Фернандо Гонсалеса Гомеса после фильма "La Pasajera" ("Пассажир", 2021), в котором также снялась Паула Гальего. Многие члены съемочной группы работали над обоими фильмами.
  • Режиссер Рауль Церезо впервые написал эту историю как короткометражный фильм в 2013 году, но быстро отказался от этой идеи и решил снять ее как полнометражный художественный фильм. Хавьер Тригалес написал несколько черновиков фильма, а позже, до начала основных съемок, сценарий был отредактирован Рубеном Санчесом Тригосом.
  • Cмотреть «На пороге смерти» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер На пороге смертиПостер На пороге смерти