Мастер и его муза (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    РУС · ENG
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Вена, 1912 год. После смерти мужа, известного композитора Густава Малера, Альма становится богатой женщиной, а венское общество с распростёртыми объятиями принимает молодую вдову. Однако неординарную женщину тяготят условности высшего света, и её внимание падает на “enfant terrible” богемного мира, молодого художника Оскара Кокошку. Между ними разгорается страстный роман. Но у двух влюблённых совершенно разные взгляды на их отношения.

Оскар, окрылённый любовью, видит в Альме свою музу и посвящает ей свои новые работы. Для Альмы же, мечтающей о серьёзной карьере композитора, эта история — лишь лёгкое, ни к чему не обязывающее приключение. Так, неудержимая страсть, амбиции обоих творцов превращает их жизни в разрушительную игру.

Смотри онлайн атмосферную биографическую драму «Мастер и его муза» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Мастер и его муза» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Немецкий
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,2
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нью-Йорк. 1911 год. Знаменитый на весь мир австрийский композитор Густав Малер находится на гастролях в США. Вместе с ним его 31-летняя жена Альма. После очередной репетиции Густаву приходит письмо от любовника его супруги – архитектора Вальтера Гропиуса из Берлина. Женщина не начинает отпираться и высказывает мужу все, что у нее накопилось. Она устала жить в тени мужа, который не хочет замечать ее талант к музыке.

Вена. 4 месяца спустя. Густав умер. Альма стала вдовой и матерью-одиночкой юной девочки Гуки. Спустя время героиня хочет устроить концерт с недавно написанной девятой симфонией мужа. С помощью своей подруги Лилли она пробивает эту идею в высшем обществе Вены и в это же время знакомится с молодым художником Оскаром Кокошкой. Оскар делал посмертную маску Густава и влюбился в молодую вдову с первого взгляда. Сам Кокошка был модернистом и поражал всех своим смелым и откровенным творчеством.

Героиня едет в Берлин к своему любовнику. Тот предлагает жениться на ней, но она просит его не торопиться, так как у нее есть проект, который она сможет реализовать только в статусе вдовы Густава.

В Вене госпожа Малер заказывает у Кокошки свой портрет и они сразу становятся любовниками. Параллельно она готовит свой концерт и однажды решает сменить дирижера. Для этого ей приходится уехать в Прагу. Оскар тяжело переживает разлуку. При этом он еще не знает, что Альма в Праге не только уговаривает знаменитого дирижера Бруно Вальтера поработать с ней, но и спит с Гропиусом.

Вернувшись в Вену, Альма с удвоенной силой погружается в работу. Для нее отношения с Кокошкой лишь интрижка, а для художника – это большая любовь. Они постоянно ссорятся, но сразу мирятся и занимаются любовью. На концерт Кокошка приходит в неподобающем виде и позорит Малер.

Малер уезжает в Берлин и становится невестой Гропиуса. Вскоре об этом узнает Кокошка. Он едет за своей возлюбленной и отбивает ее у архитектора. В 1914 году Оскар и Альма переезжают жить в Земмеринг. Там героиня беременеет, но не оставляет своих попыток пробиться в мире музыки. Это не нравиться Кокошке, который всегда помнит о существовании бывших Альмы, и в одну из очередных ссор он насилует ее прямо на лестнице. В итоге женщина теряет ребенка.

В конце лета 1915 года родные и близкие собираются на день рождения Альмы. В этот день она узнает о смерти Оскара на войне. Однако на самом деле Кокошка не погиб, а был лишь тяжело ранен. Он находился в госпитале в Дрездене, куда ему прислали специально заказанную для него куклу с лицом Альмы. Друг рассказывает Кокошке, что Альма вышла замуж за Гропиуса, но уже развелась. Сейчас она встречается с литератором, но этот роман тоже, скорее всего, будет недолгим.

Кокошка ставит свою новую пьесу в Дрездене и предлагает Альме приехать. Героиня успевает лишь на финал спектакля и видит, как Оскар кланяется зрителям с куклой, похожей на нее. В финале фильма она уходит, утирая слезу с лица. Титры сообщают зрителям, что Альма и Оскар больше никогда не виделись, но до конца своей жизни писали друг другу письма. Альма умерла в 1964 году в Нью-Йорке, Оскар – в 1980 году в Швейцарии.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Альма и Оскар» снят в рамках совместного производства Австрии, Швейцарии, Германии и Чехии компаниями Film AG, Turnus Film, Wuste Film и Dawson Films.
  • Мировая премьера фильма состоялась 20 ноября 2022 года на Международном кинофестивале Индии. Также картина демонстрировалась 27 апреля 2023 года на Международном кинофестивале в Барселоне.
  • Cмотреть «Мастер и его муза» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Мастер и его музаПостер Мастер и его муза