Дампир (Фильм 2022) смотреть онлайн в хорошем качестве

Дампир (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Купить за 1 ₽
Купить от 129
Развернуть трейлер

Экранизация популярного итальянского комикса. 1990-е годы, Балканы. Полуостров охвачен кровопролитной войной. Среди этого хаоса и жестокости главный герой Харлан Драка пытается выжить любым способом. Авантюрист даже нашёл необычный способ заработка. Он притворяется дампиром – мифическим полувампиром, в существование которого верят простые крестьяне.

Однажды Харлана арестовывают солдаты, решившие использовать его как приманку в охоте на настоящих кровопийц. Попытки объяснить военным, что устрашающий образ – всего лишь обман, оканчиваются провалом. Но, когда на Харлана нападают вампиры, парень с ужасом понимает, что он на самом деле дампир! Теперь герою предстоит узнать тайну своего происхождения и попытаться выстоять в схватке с могущественным Повелителем Ночи.

Чтобы узнать продолжение, смотри онлайн захватывающий фэнтези-хоррор «Дампир» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Дампир» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По ночному лесу мчится всадник в черных доспехах. В хижине на опушке рожает женщина. Роды идут трудно, женщина истекает кровью. Ей помогают три старухи. Одна из них подходит к окну и молится о том, чтобы всадник не добрался до хижины.

Роженица умирает, однако младенец остается жив. Благодаря молитвам одной из старух хижину накрывает защитный магический купол. Всадник спешивается, в ярости посылает огненный луч в сторону избушки, но его отражает защитный экран. Дьявольский всадник кричит: отдайте мне моего ребенка! Женщины ему отвечают, что ребенка не отдадут в руки врага человечества: воспитать его – наша задача. Когда мальчик вырастет – он уже сам сделает выбор.

Балканы, 1992 год, городок Йорвалек. Сюда приезжают на машинах несколько военных во главе с капитаном Эмилем Курьяком. Они обнаруживают город пустым, здесь нет ни одного живого человека. Зато на лицах и в зданиях лежат тела убитых людей. На трупах – рваные раны, но никаких следов крови. Солдаты заходят в церковь, алтарь скрыт под грудой мертвых тел. В храм заходит старик, он говорит, что обитателей Йорвалека уничтожили вампиры. У одного из солдат не выдерживают нервы, он расстреливает обезумевшего старика из автомата.

На ночь капитан выставляет на улице караул из двух бойцов. Ночью к ним подходит девушка, она умоляет солдат о помощи. Но, приблизившись к мужчинам вплотную, она бросается на одного из них и рвет его горло внезапно отросшими длинными когтями. На второго караульного набрасываются собратья кровожадной девицы, тот начинает отстреливаться. На звуки выстрелов из помещения, где расположился отряд Курьяка, выскакивают солдаты, они стреляют в потусторонних тварей, но тех пули не берут. Утром военные подсчитывают потери.

Один из подчиненных (Лазар) говорит начальнику, что знает, кто сможет им помочь: нам нужен дампир. Это охотник на вурдалаков. Я одного такого знаю.

По деревням на машине разъезжают два парня (Харлан и Юрий). Они сообщают жителям селений о том, что Харлан – дампир, он может защитить людей от нашествия кровососущей нежити. Харлан проводит шарлатанские обряды на кладбищах, после чего заявляет деревенским жителям, что защитил их от нечистой силы. За это люди снабжают жуликов продовольствием и выпивкой.

Во время визита на очередное кладбище жуликов берут под арест военные во главе с Лазаром. Они привозят парней в Йорволек, где Курьяк ставит перед Харланом задачу: если ты на самом деле дампир, то нынешней ночью докажешь нам это. Парень заявляет, что на самом деле он – обычный пустобрех. Вы что, верите во все эти сказки? Скептика отводят к стене храма, возле которой свалены мертвецы со следами укусов.

Ночью на Харлана, оставшегося на улице, нападают вурдалаки. Выясняется: он правда обладает специфическими способностями, которые позволяют ему обезвреживать пришельцев из ада. Его противники перед рассветом разбегаются, но удается захватить в плен демоницу.

Бойцы поднимают бунт. Они говорят, что не подписывались на войну со сверхъестественными существами, а потому покидают своего командира и уходят из города. В Йорволеке остаются капитан и его новый помощник. Пленница (ее зовут Тесла) рассказывает, что нечистью командует повелитель ночи Горка. Он не боится солнечного света и способен, спарившись с женщиной, породить дампира, которого потом старается убить. И теперь он знает об одном из своих отпрысков.

Тесла провожает свои союзников в логово Горки. Там происходит схватка, завершающаяся победой сил света. Люди узнают, что в мире существует еще много подобных демонов. Битва только начинается.

Знаете ли вы, что

  • Итальянский фильм ужасов «Дампир» вышел на экраны в 2022 году. Главные роли исполнили Вэйд Бриггс, Фрида Густавссон и Стюарт Мартин.
  • Дампиры – мифические существа из балканского фольклора. Так, в Сербии говорят о вампировичах, в Боснии – о лампиджеровичах. Буквально это означает «сын вампира». Дампир – плод союза женщины и вурдалака.
  • Славянские народы, возможно, позаимствовали слово «дампир» из албанского языка, в котором оно состоит из двух понятий: «зуб» и «пить».
  • Американский веб-сайт, который является крупнейшей в мире базой данных о кинематографе, разместил информацию о картине «Дампир», где в разделе интересных фактов содержится указание на то, что Балканский полуостров расположен на юго-востоке Европы.
  • Cмотреть «Дампир» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ДампирПостер Дампир