4 порции
время приготовления 1 ч. 30мин.
время охлаждения 2 ч.
6 яиц
1 1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан мелкого сахара
1 стакан муки
250 г рикотты или жирного сладкого творога
130 г цукатов (понемногу вишни, клубники, манго, клюквы или любых других, которые вам нравятся)
60 г шоколада
мелко натертая цедра 1 лимона
50–70 мл ликера Cointreau (или любого другого)
1 ст. ложка сливочного масла
щепотка соли
Духовку предварительно разогреть до 180˚С.
1. Белки отделить от желтков.
2. Желтки взбивать с сахаром до полного растворения сахара.
3. Белки также взбить в плотную, густую массу.
4. Ввести белки к желткам, добавить цедру лимона, соль, муку. Все хорошенько вымешать, выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой духовке примерно час.
5. Остывший бисквит нарезать, уложить один слой в форму, в которой вы будете подавать кассату, и взбрызнуть его ликером.
6. Шоколад поломать на небольшие кусочки.
7. Цукаты, если нужно, нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера.
8. Тщательно перемешать рикотту с сахарной пудрой (немного пудры оставить), шоколадом и цукатами и выложить на бисквит, а сверху – еще один слой бисквита. Взбрызнуть ликером, затянуть пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Подавать, присыпав оставшейся сахарной пудрой.
Отзывы