Марко Зарор (Marko Zaror): фильмография, фото, биография. Актёр .
Marko Zaror

Марко Зарор

Марко Зарор – чилийский мастер боевых искусств, каскадер, актер и продюсер. Наиболее известен благодаря криминальной...

Развернуть
Биография

Марко Зарор родился 10 июня 1978 года в столице Чили и самом крупном городе Южной Америки – Сантьяго. Огромную роль в становлении его карьеры сыграла мать. Именно она, будучи тренером по каратэ, привела Марко в школу боевых искусств, когда мальчику только-только исполнилось шесть лет. Спустя еще шесть лет он освоил тхэквондо и кикбоксинг, а вскоре стал обладателем второго дана по каратэ.

В восемнадцать лет Марко оставил родной Сантьяго и переехал в Мехико, где получил работу в модельном бизнесе. Юный Зарор стал лицом таких всемирно известных брэндов, как «Valentino» и «Hugo Boss». Одновременно он предпринимал первые попытки утвердиться в качестве киноактера. Его ранние проекты по большей части представляли собой малобюджетные и малоприметные ленты, но это не охладило рвение Марко. Кинематографический дебют Зарора состоялся в комедии Виктора Мануэля Кастро «Juan Camaney en Acapulco». Спустя три года начинающего актера пригласили на съемки криминальной комедии Брайана Кэткина «Железные люди». Картина повествует о жестоком мафиозном боссе, получившем влияние и богатство благодаря выдающейся хитрости. Однако преступника ждет внезапное столкновение с бесстрашным полицейским, работающим под прикрытием. Главные роли в фильме исполнили Аллен Скотти, Ким Йетс и Эндрю Крэйг, а сам Марко появился в образе русского телохранителя.

В 2002 году на экраны вышел криминальный драматический боевик Карлоса Викторика «Нарковойны» о честном полицейском, восставшем против коррумпированной правоохранительной организации. Зарор сыграл главного героя Макса в тандеме с актрисой Мариан Запико. Спустя четыре года он вновь появился на экране в образе центрального персонажа в комедийном боевике Эрнесто Диаза Эспинозы «Цепной пес». Его герой Самир остался без близких родственников и потерял любимую девушку. Жизнь Самира превратилась в сплошное поле боя. Уже через год режиссер Эспиноза вновь обратился к актеру с предложением исполнить главную роль. В 2007 году Зарор сыграл Мако Гутьерреса в криминальной комедии «Человек-мираж», повествующей о борце со злом, который лишен сверхспособностей, но обладает огромной силой, подкрепленной знаниями. В 2009 году Марко воплотил на экране образ наемного убийцы Антонио в триллере того же Эрнесто Диаза Эспинозы «Агент Мандрилл». Картина рассказывает о мальчике, пережившем гибель родителей и ставшем впоследствии наемным убийцей, который разыскивает тех, кто разрушил его семью. Коллегой Марко по съемочной площадке выступила актриса Селин Реймонд.

В том же 2007 году Зарор принял участие в работе над комедийным боевиком Питера Ван Ленгена «Удар тигра». Его герой – мастер кунг-фу, боец и отважный искатель приключений Браулио Бо – внезапно становится обладателем бесценной реликвии, охоту за которой ведут могущественные противники. В 2010 году Зарор снялся в американской спортивной драме Айзека Флорентайна «Неоспоримый 3», где ему досталась роль Рауля «Доллора» Киньонеса, а центрального персонажа сыграл Скотт Эдкинс. Лента была удостоена двух премий на фестивале ActionFest. В 2013 году актер принял приглашение сняться в картине Роберта Родригеса «Мачете убивает». В рамках этого проекта Зарор сотрудничал с такими звездами, как Мел Гибсон, Джессика Альба и Мишель Родригес.

Комментарии
Расскажите первым о персоне