Люди под лестницей (Фильм 1991)

    FullHD
    РУС · ENG
    ENG · РУС
Купить за 1 ₽
Купить от 129

Фильм ужасов от великого Уэса Крейвена, создателя Фредди Крюгера и серии фильмов «Кошмар на улице вязов», которая заставила дрожать от страха не одно поколение. В главных ролях – Брендон Квинтин Адамс («Кафе кошмаров») и актеры знаменитого «Твин Пикса» Эверетт МакГилл и Венди Роби. В каждом городке есть таинственное место, о котором рассказывают на ночевках и вечеринках, а потом обходят стороной, дабы не случилось чего жуткого. Так и здесь – от огромного особняка веет смертельными тайнами, но находится смельчак, который решает шутки ради туда проникнуть. Чернокожий парень Фул задумал немного обчистить этот дом, некогда принадлежавший белой супружеской паре, и сумел влезть в дом вместе с друзьями. Они не думали, что пара внезапно вернется и превратит их жизнь в ад. Пытаясь скрыться от обезумевшего хозяина с целым арсеналом оружия и злобным ротвейлером, ребята понимают, что внутри дома скрыт целый лабиринт, и чем дальше они бегут, тем меньше шансов выбраться… Смотреть онлайн этот фильм, который сам Крейвен задумал как комедию, можно на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Люди под лестницей» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Английский, Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
6,4
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
3 253 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жизнь мальчика-афроамериканца Шута нельзя назвать легкой. Он живет в бедности, его мать тяжело больна, а также владельцы дома хотят их выселить. Арендодателями являются богатая семейная пара, известная как Мамочка и Папочка. Они прекрасно знают о бедственном положении семьи, но все-равно хотят их выселить. Семья Шута являются последними жильцами этого дома. Как только они их выселят, то сразу же его снесут и построят новый. Это вынуждает Шута согласится на предложение Лероя, бойфренда своей сестры Руби.

Лерой хочет ограбить владельцев этого здания. Ему в руки попала карта, из которого выяснилось, что владельцы дома владеют коллекцией редких золотых монет. Помимо Лероя и Шута, в ограблении будет участвовать Спенсер.

Владельцы дома живут в недействующем похоронном бюро. Первым делом, Шут отправляет на разведку под видом мальчика-скаута. Он просит Мамочку пустить его в туалет, но последняя ему отказывает. Шуту удалось рассмотреть лишь решетки на окнах. Спенсер недоволен результатами разведки, поэтому намеревается сам все разузнать, так как опасается наличии сигнализации в доме.

Спенсер переодевается в газовщика и просит пустить его в дом, чтобы проверить счетчик. План срабатывает и его впускают дом.

Лерой опасается, что Спенсер захочет забрать монеты себе. Он замечает, что хозяева дома уехали, хотя их сообщник не покинул дом. Теперь Спенсер остался в доме наедине с монетами. Поэтому Лерой и Шут также решили пробраться в дом. Они успешно ззаходят, однако на Лероя нападает сторожевая собака. Шуту удается отвлечь собаку, после чего герои успевают запереться на кухне.

Грабители начинают осматривать дом. В подвале Шут находит труп Спенсера, в руке которого была одна из золотых монеток. Однако в подвале он не один. За стенами кто-то есть. Шут пытается выбраться из подвала, однако дверь заперта. Его выпускает Элис, дочь хозяев дома.

Мамочка и Папочка возвращаются. Шут предупреждает Лероя об опасности, и они пытаются покинуть дом. Тем же путем выбраться не получилось. Ручка входной двери наэлектризована и ее открыть не получилось. К тому же хозяева дома впустили собаку. Лерой приказывает Шуту отвлечь собаку, чтобы он впоследствии ударил ее гвоздодером. Но план не сработал. Лерой слишком рано вылез из укрытия, и собака переключила внимание на него.

Отбившись от собаки, герои пытаются выбраться через окно второго этажа. Однако открыть его не получилось, как и разбить. Тогда они решают спрятаться. В это же время, хозяева дома вооружаются и включают систему безопасности. Теперь двери и окна заблокированы.

Папочка находит Лероя и расстреливает его. Перед смертью, Лерой кричит, чтобы Шут бежал. К счастью, сумасшедшие хозяева дома не поняли, что он обращался к своему сообщнику. Шут замечает, что весь особняк понизан системой тайных проход. Благодаря одному из них, Шут успевает скрыться от Папочки и снова встретиться с Элис, которая настроена более дружелюбно.

В ходе разговора выясняется, что Элис никогда не выходила на улицу и ничего не знает об окружающем мире. Также она рассказывает про обитателей подвала, который хозяева дома называют «Люди под лестницей». Как оказалось, сумасшедшие хозяева дома похищали мальчиков, чтобы сделать из них идеальных детей. Но все они впоследствии разочаровали их. Поэтому Папочка отрезал «порочные» части тела и отправлял жить в подвал, откуда они больше не выходили. Элис не отправили в подвал лишь потому, что она играет по правилам маньяков.

Неожиданно герои слышат крик. Это Таракан, один из похищенных детей. Он сбежал из подвала и теперь живет между стенами дома. За это Папочка его ненавидит и хочет убить.

Папочка надевает свой любимый кожаный костюм, берет дробовик и начинает расстреливать стены, в надежде убить Таракана. Шут понимает, что ему нужно выбираться, однако пути у него лишь два. Либо идти по коридору, где буйствует Папочка, либо лезть через секретный проход, где обитает Таракан.

Тем временем, к дому подъезжает полиция. Они заметили фургон грабителей и решили все проверить. Хозяевам дома удается спровадить полицию, однако среди вещей в фургоне они находят форму скаута и понимают, что в доме есть еще один грабитель.

Воспользовавшись моментом, Шут пытается сбежать, однако на него нападает собака. Он прячется в туалете, однако Папочка приходит на шум. Она расстреливает дверь и заглядывает внутрь. Шут бьет Папочку по головке крышкой от бочка унитаза, после чего его забирает Таракан в тайный проход. К счастью, Таракан настроен дружелюбно и пытается помочь Шуту. Папочка не может пролезть в этот проход и поэтому запускает туда собаку. Однако Таракану удалось избавиться от собаки и привести Шута к Элис.

Маньяки догадались где искать грабителей и вламываются в комнату Элис. Только Таракан успевает сбежать. Папочка скидывает Шута вместе с трупом Лероя в подвал, а Мамочка приказывает Элис отмывать кровь.

Папочка разделывает Лероя и кормит его мясом «Людей под лестницей». Им же он отдает Шута. Его снова спасает Таракан, отдает ему золотую монету и просит помочь Элис. Сам он этого не может сделать, так как получил серьезное ранение и впоследствии умирает.

Шут пробирается в комнату Элис и вступает в бой с Папочкой. Одолев его, герои пытаются выбраться через тайный проход, однако им мешает Папочка. Последний снова натравливает собаку на детей, но им удается избавиться от нее, на этот раз окончательно.

Герои выбираются на крышу. Чтобы выбраться из дома, придется прыгать. Однако Элис боится и отказывается. Шуту приходится спасаться без нее.

Шут отдает монеты своему дедушке Букеру. Также он рассказывает внуку, что те маньяки на самом деле приходятся друг другу братом и сестрой. Его семья спасена, осталось только спасти Элис. Для этого он звонит в полицию, однако маньяки спрятали Элис и предстали перед полицейскими нормальными людьми.

Как только полиция уехала, Шут незаметно проникает в дом. Однако маньяки раздали его замысел и подготовили ловушку. Отбившись, Шут находит Элис. Однако тем же путем выбраться не получиться. Им приходится вернуться в подвал через дымоход. Папочка их замечает и пытается застрелить, но Шут бросает ему в голову кирпич. Затем тоже самое пытается проделать Мамочка, но на нее приземляются герои и обезоруживают. В ходе борьбы, Мамочка роняет ружье, которое затем подбирает Шут.

Папочка спускается в подвал, чтобы убить Шута. Ему удается вернуть ружье, однако Шута он убить не успевает, так как его отвлекают «Люди под лестницей». Тем временем, Руби и дедушка приходят в дом маньяков, приведя с собой всех жителей района. Мамочка хочет убить Руби. Но к счастью, Элис успевает вырубить психопатку.

«Люди под лестницей» прячут Шута, пока Папочка безуспешно его ищет. С их помощью, Шут даже находит тайную комнату, где маньяки прячут свое богатство. Тем временем, Мамочка приходит в себя и блокирует все выходы из дома. Элис остается наедине со своей похитительницей. Мамочка пытается убить Элис, но последней на помощь приходят «Люди под лестницей». Мамочка пытается спастись. Элис ранит ее ножом, а «Люди под лестницей» добивают.

Шут находит ящик со взрывчаткой. С его помощью, Шут убивает Папочку. Фильм заканчивается тем, что люди собирают деньги маньяков, а «Люди под лестницей» разбегаются.

Знаете ли вы, что

  • На мысль снять этот фильм Уэса Крэйвена натолкнула статья в газете. В полицию пришло сообщение о незаконном проникновении в частные владения. Когда наряд прибыл на место происшествия, грабители уже скрылись. Полицейские обнаружили в доме детей, которых родители держали взаперти и которым не позволяли выходить из комнат.
  • Уэс Крэйвен взял на роли мамочки и папочки актёров Уэнди Роби и Эверетта МакГилла, увидев, как они играют мужа и жену в телесериале «Твин Пикс» (1990-1991).
  • На роль Таракана пробовалась Хилари Суэнк. В сюжете этот персонаж был прописан таким образом, что его можно было играть как мужчине, так и женщине.
  • В этом же самом доме Роб Зомби снимал триллер «Хэллоуин 2007» (2007).
  • Уэс Крэйвен планировал снять телесериал по мотивам данного фильма, однако смерть режиссера поставила крест на данных планах.
  • Шут вытащил из руки Спенсера настоящую золотую монету, известную как Американский Золотой орел. В 1991 году такая монета стоила примерно 708 долларов.
  • Шон Уэйлен сыграл Таракана, которому по сюжету было примерно 15-16 лет. На момент съемок актеру было 26 лет. Схожая ситуация произошла и с Элис. Персонажу 12 лет, а сыгравшей ее актрисе на момент съемок было 17.
  • В фильме звучит молитва «Теперь я уложу тебя спать». Данную молитву также можно услышать в фильмах «Последний дом слева» (1972) и «Кошмар на улице Вязов» (1984), а название фильма 2010 года «Забери мою душу» (в оригинале «My Soul to Take») было взято из последней строчки данной молитвы.
  • Уэнди Роби призналась, что считает данный фильм одним из лучших в своей карьере.
  • 16 серия 5 сезона телесериала «Мыслить как преступник» (2005-2020) по сюжету очень сильно напоминает «Люди под лестницей». Он также рассказывает о супружеской паре, которые владеют похоронным бюро и похищают детей. Причем прическа жены очень похожа на прическу Мамочки.
  • В фильме не называются имена маньяков. Есть лишь намек на то, что Папочку зовут Элдон.
  • В одной из сцен, Мамочка скармливает собаке руку. Во время съемок этой сцены, Уэнди Роби заметила провод во рту собаки и сумела его вытащить голыми руками, тем самым очень сильно удивив съемочную группу и режиссера.
  • Первоначальным композитором фильма был Грэм Ревелл. Его музыку отклонили, хотя в титрах упомянули.
  • В данном фильме дебютировали А. Дж. Ленгер и Шон Уэйлен. В какой-то степени в данном фильме Уэнди Роби, так как до этого фильма она играла только в телесериалах.
  • Маньяки ездят на автомобиле «Кадиллак Флитвуд 75» 1958 года выпуска.
  • Грабители ездят на фургоне 1985 GMC Vandura.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где Лерой разговаривает на кухне с Руби и Шутом, положение карты в кармане его рубашки меняется между кадрами.
  • Лерой разбивает окно, чтобы проникнуть в дом. При этом окно чистое. Когда Лерой и Шут пробираются в дом, на окне можно увидеть листья.
  • Положение швабры, с помощью которой Шут заблокировал дверь в начале фильма, меняется между кадрами.
  • В сцене, где собака напала на Лероя, предметы на диване меняют свое положение между кадрами.
  • Когда Шут падает с лестницы в подвал, на верхней площадке лестницы на нем одна рубашка, когда он добирается до середины лестницы, на нем другая рубашка, и когда он, наконец, оказывается внизу, на нем снова надета первая рубашка.
  • В сцене, где Шут отодвигает телевизор, на его пальце можно заметить пластырь. Однако затем этот пластырь исчезает.
  • Элис плачет, когда рассказывает о «Людях под лестницей». Однако в следующем кадре, слезы исчезают.
  • Когда Папочка приказывает псу замолчать, количество крови на его подбородке меняется между кадрами.
  • Когда подъезжает полиция, чтобы осмотреть фургон, в окне можно заметить членов съемочной группы.
  • В сцене, где Шут пытается привлечь внимание полиции, его руки меняют свое положение между кадрами.
  • Надпись «Элис», которую пишет Таракан, меняется между кадрами.
  • Шут ломает кочергу об Папочку, но затем она снова оказывается цела.
  • Шут бьет Мамочку по голени, но при этом она потирает колено.
  • Cмотреть «Люди под лестницей» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Люди под лестницейПостер Люди под лестницей