Повелитель ветра (Фильм 2023) смотреть онлайн в хорошем качестве

Повелитель ветра (Фильм 2023)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

История знаменитого путешественника Фёдора Конюхова, который в 2016 году установил мировой рекорд, совершив кругосветный полёт на воздушном шаре за 11 дней. Что побуждало его раз за разом бросать вызов природе и самому себе? Приключенческая драма с Фёдором Бондарчуком, вдохновлённая реальными событиями.

Бесстрашный путешественник Фёдор Конюхов покорил мировые океаны, высочайшие горные вершины и земные полюса. Он готовится к новому приключению: Конюхов должен в одиночку обогнуть Землю на воздушном шаре. В полёт его собирает целая команда профессионалов, но никто не может заранее предсказать, с какими опасностями ему предстоит столкнуться. Новое путешествие станет для Фёдора настоящим испытанием в экстремальных условиях. Чтобы узнать, как сложится его история, смотри онлайн на Иви «Повелитель ветра».

Приглашаем посмотреть фильм «Повелитель ветра» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
47 290 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Австралия, 29 мая 2014 года. Штаб всемирно известного российского путешественника Фёдора Конюхова фиксирует тревожный сигнал с вёсельной лодки, на которой неутомимый энтузиаст пересекает Атлантику. Жизни Фёдора Филипповича грозит смертельная опасность из-за разразившегося шторма. Опасаясь, что это плавание может стать для него последним, мужчина вспоминает своё детство.

Село Чкалово, что в Запорожской губернии, 1961 год. 10-летний Федя, сын моряка Филиппа Конюхова стал свидетелем чудовищного стихийного бедствия: смерч разрушил его деревню.

Эти воспоминания придают сил уже пожилому путешественнику, он гребёт со всей силы и бесстрашно направляется прямо в волну. Жена Ирина плачет и крестится, умоляя Бога вернуть мужа, который помимо всего ещё и сам священник. Мольбы были услышаны: утром Фёдора находят на побережье Австралии.

Плановое медобследование показывает серьёзное истощение организма, да и возраст уже серьёзный – 64 года. Старший сын Фёдора Оскар в шоке от результатов и просит отца завязать с рекордами. Отец же вновь вспоминает детство, своего сурового отца, как тот сломал лодку, не желая сыну участи моряка. Будучи по натуре бунтарём, Федя тогда угнал ночью лодку и уплыл в шторм. А когда вернулся, мать слегла от волнения. Отец решил угомонить сына, отправив его на учение в духовную семинарию.

Вернувшись в Москву в том же 2014 году, Конюхов презентует проект кругосветного путешествия на воздушном шаре спонсору Сергею Ракитину. Рекордсмен планирует преодолеть 35000 км за 10 дней, побив тем самым прежнее мировое достижение. Бизнесмен в шоке от этой авантюры и отказывается участвовать. Однако спустя пару дней Сергей передумывает: его дочь погибла при покорении Эвереста, так что он сам понимает, как важно некоторым людям идти за мечтой.

Проходит два года подготовки к полёту, настаёт 11 июля 2016 года. Остаётся неделя до старта, однако из-за приближающегося циклона Фёдор решает лететь завтра, иначе он не побьёт рекорд. Оскар рассержен упорством отца, они сильно ссорятся. На пробежке Конюхову становится плохо с сердцем, но в своём упорстве он непреклонен, так как считает: сейчас или никогда.

Гигантский воздушный шар накачивают, и Конюхов отправляется. Поначалу всё идет спокойно, первые проблемы начинаются на четвёртый день, когда шар летит над Тихим океаном. Приходится опускать аэростат, чтобы пройти ниже ледяного фронта, а это приводит к потере скорости. Пьяный Ракитин с досады признаётся Ирине Конюховой, что вложил всё имущество в эту авантюру.

Новая беда приходит на шестой день. Из-за отклонившегося курса придётся пролететь над Уругваем, а эта страна не давала разрешения. Ситуацию удаётся разрешить Оскару, лично поехавшему в уругвайское консульство. Фёдор приближается к грозовому фронту, обойти который невозможно, и он направляет аэростат прямо в толщу облаков. Это приводит к потере несколько горелок и угрозе шару.

Самая же главная опасность поджидает незадолго до финиша. В небе над Индийским океаном появляется ещё более опасный фронт. Лететь в него – чистое самоубийство, но внезапно вышедший на связь Оскар подсказывает отцу выход: надо перелететь тучи. Фёдор прощается с сыном, к нему приходит дух деда и напутствует. Происходит чудо, и Конюхов выживает.

Шар долетает до берегов Австралии, но он поврежден и потерял управление. Фёдор несется к краю утеса, а ему на выручку неожиданно приходят местные фермеры, отец с сыном. Весь штаб спешит встречать своего героя. Он добился своего! И на этом великий путешественник останавливаться не собирается. Его ждут другие рекорды…

Знаете ли вы, что

  • Всего на проекте «Повелитель ветра» была 41 съемочная смена. Почти половину из этих съемочных дней — а точнее 19 — команда фильма находилась в Дагестане.
  • Съемки в Республике Дагестан проходили летом, когда температура воздуха достигала +35 градусов по Цельсию. При этом исполнитель роли Фёдора Конюхова Фёдор Бондарчук вынужден был носить зимний костюм-комбинезон, в котором его герой поднимался в воздух.
  • Фёдор Бондарчук также провел большую часть своих съемочных дней в специальной кислородной маске. Именно в такой маске летал сам Фёдор Конюхов, когда поднимался на воздушном шаре в верхние слои атмосферы.
  • Каждый день грим Фёдора Бондарчука на площадке занимал порядка двух часов.
  • Для сцен путешествия Конюхова на воздушном шаре была создана специальная 3D-модель аэростата — по параметрам того летательного аппарата, на котором путешествовал сам Конюхов.
  • Порядка 30% снятых в фильме сцен были сделаны с использованием компьютерной графики. В большинстве случаев это сцены полета на воздушном шаре.
  • Разработка «небесных» сцен началась еще до начала активного съемочного периода: специалисты по компьютерной графике изучали различные состояния облаков, движение воздуха при холодном фронте и другие особенности атмосферы.
  • Висящая под воздушным шаром гондола, в которой герой «Повелителя ветра» совершает свой полет — практически точная копия той гондолы, в которой поставил рекорд в 2016 году сам Фёдор Конюхов. Художник-постановщик картины постарался сделать ее максимально достоверной. Оригинальные горелки были предоставлены командой Фёдора Конюхова. Единственным существенным различием стал больший размер кино-гондолы и наличие в ней отъемных стен: это было сделано, чтобы оператору картины Михаилу Милашину было удобнее снимать сцены в гондоле.
  • Эпизоды с ураганом и тряской гондолы создавали при помощи специального рига, на который ставили конструкцию и наклоняли ее в разные стороны.
  • По такому же принципу создавалась и начальная сцена картины — эпизод с бурей в Тихом океане. Лодку, на которой «плывет» Фёдор Бондарчук, поместили на специальный риг-помост, который в автоматическом режиме поворачивал ее в нужную для съемки сторону. При этом судно со всех сторон поливали тоннами воды, создавая эффект шторма. Съемки этой сцены заняли один съемочный день, но предварительно к ней долго готовились.
  • Кадры шторма, длившиеся в фильме всего несколько секунд, также требовали филигранной работы с компьютерной графикой и гигантских объемов оперативной памяти для просчета всей необходимой информации. Специально для таких сложных сцен были собраны мощнейшие 90-ядерные серверы с оперативной памятью свыше одного терабайта. Только с такой мощной техникой было возможно просчитать и финализировать кадры с графикой наилучшим образом.
  • В картине также снялись британские и ирландские актеры: Бреффни Морган, Алекс Уильямс, Эд Опп, Мартин Кук и Килиан Шуберт.
  • Cмотреть «Повелитель ветра» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Повелитель ветраПостер Повелитель ветра