Боксёр (Фильм 2021) смотреть онлайн в хорошем качестве

Боксёр (Фильм 2021)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Спортивный байопик о пути выдающегося боксёра Серика Сапиева: от болезненного поражения до заветного олимпийского золота. Перед важным поединком Сапиев вспоминает свои первые тренировки, заветы наставника, самые тяжёлые вызовы и главные причины выходить на ринг. Вдохновляющая драма о силе духа и воле к победе от режиссёра Акана Сатаева, снявшего казахстанские хиты «Томирис», «Районы», «Рэкетир».

Олипиада-2008 в Пекине. Талантливый боксёр из Казахстана Серик Сапиев стремится к чемпионскому титулу, но неожиданно терпит поражение. Следующий шанс – только через четыре года, когда Сапиеву будет почти тридцать. Ему нужно выбирать между коммерческим боксом и тяжёлой подготовкой к Лондону-2012. На пути к цели Сапиев вспоминает, как начинался его боксёрский путь, как его поддерживали близкие и тренер. Спортсмен принимает решение выйти на ринг и взять своё – заслуженное золото Олимпийских игр. Смотреть фильм по реальным событиям «Боксёр» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Боксёр» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На Олимпийских играх-2008 в Пекине капитаном сборной Казахстана по боксу выступил Серик Сапиев. Этот турнир должен был стать триумфом многократного чемпиона своей страны, однако решающий бой ему не удался, и привезти домой олимпийскую медаль он не сумел.

В интервью боксёр вспоминает, как будучи школьником, подрался во дворе, вызвав гнев и ужас матери. Отец же напротив одобрительно отнёсся к силе характера сына и предложил записаться в секцию бокса.

Сапиев возвращается домой после Игр. Члены семьи постарались поддержать парня и не поднимали тему поражения. Серик перебирает свои старые медали и вспоминает первый успех. Отец напоминает ему, что не бывает побед без поражений, однако сын безутешен, и вывести его из депрессии не может даже супруга.

На следующий день боксёру звонит его тренер Александр Владимирович Стрельников и напоминает о тренировках. Серик прошёл свой путь под руководством этого сурового человека, который в детстве выпорол его за опоздание на глазах воспитанников. Тренер говорит, что его ученик больше не капитан национальной сборной. Павший духом парень думает о завершении карьеры, к чему Стрельников относится неодобрительно. Друзья же советуют перейти в коммерческие бои, где его не будут ждать боксёры-чемпионы.

Юный Серик согласился поступить в спортинтернат в Караганде, поскольку над отцом-горняком замаячила угроза сокращения. Оттуда юноша вышел уже кандидатом в мастера спорта.

Сапиева приглашают на чествование олимпийцев, хотя он вернулся с Игр без медали. К тому времени он решил, что будет продолжать боксировать. В интервью Серик заявил, что никогда не задумывался о смене тренера. На новый штурм олимпийского золота он решился под руководством этого специалиста.

Наставник разобрал ошибки в Пекине и велел набирать вес, чтобы подняться в весовой категории. Всё идёт по плану, жена Молдир сообщает, что скоро у них будет ребёнок.

В 2009 году Сапиев отправился на сборы. Близится первый турнир после неудачи – чемпионат Азии. Тренер его наставляет, но все опасения оказываются ложными: Серик уверенно побеждает и получает от федерации Казахстана в подарок квартиру. Чтобы сохранить место в сборной ему пришлось пропадать на тренировках и совсем не видеть семью.

Однажды Молдир стало плохо, Серик срочно поехал в больницу, где узнал о выкидыше. Эта трагедия заставила его тренироваться ещё упорнее, однако на ринге ярость только мешала. Сапиеву пришлось пробиваться через победы на международных турнирах, чтобы снова представлять Казахстан на Олимпийских играх. Тренировки были настолько изнурительными, что боксер надорвался и попал в больницу. Тренер понял, что перегнул палку и извинился.

Окрепшая Молдир поддерживает мужа, а федерация тем временем решает, отправлять ли его на чемпионат мира. Стрельникову удалось отстоять кандидатуру своего ученика. На турнире Сапиев не сумел победить в финале и вернулся с «серебром», однако лицензию на Олимпиаду заслужил. Получив нагоняй от наставника, боксёр понял, что не всё сделал для победы и решил поднажать.

Накануне Игр Молдир снова забеременела. Прямо на сборах он узнал, что жена родила дочку. Тренер позволил в виде исключения ненадолго покинуть тренировочный центр. На праздничном семейном обеде свежеиспечённый отец получил ещё один подарок: мама, всегда избегавшая смотреть его бои, решила поехать с ним в Лондон на Олимпиаду.

В решающем бою казаху противостоял англичанин Эванс. Прокручивая в голове все свои тренировки, Серик сумел принести великую победу Казахстану и стать олимпийским чемпионом по боксу!

Знаете ли вы, что

  • По сюжету фильма «Боксёр» Серик Сапиев рассказывает о событиях в своей карьере и любви к спорту одному из казахстанских каналов. В роли журналистки снялась настоящая телеведущая и кроме того победительница престижного конкурса красоты «Миссис Казахстан-2008» Динара Сатжан.
  • В главной роли снялся дебютант в кино Смадиар Сабыров, у которого за плечами также есть спортивное прошлое, хотя до высот своего прославленного персонажа актёр, понятно, не добрался. Сам Сапиев выступил одним из основных консультантов картины, однако сняться не смог в связи с загруженным рабочим графиком.
  • Постановкой фильма «Боксёр» занимался Акан Сатаев – один из самых успешных казахстанских режиссёров, специализирующийся на криминальном жанре. Примечательно, что Сатаев рассматривал Смадиара Сабыров для съёмок в своей предыдущей картине – эпической исторической драме «Томирис», но тогда неопытный актёр ему не приглянулся. В «Боксёре» же у них получилось отличное сотрудничество. Сабыров пришлось пройти через сложнейший кастинг, который насчитывал около 800 претендентов! Будущая звезда биографической ленты на тот момент скромно трудился бортпроводником и после неудачи в кастинге «Томириса» уже ни о какой карьере в кино не помышлял. Съемки фильма получились продолжительными и заняли два года, кроме того правше Сабыров пришлось переучиваться для другой стойки, поскольку настоящий Серик Сапиев – левша. Смадиар с гордостью рассказывает о встречах с олимпийским чемпионом Лондона, который дал ему несколько ценных советов, и мечтает когда-нибудь вместе потренироваться.
  • Исполнителю роли прославленного тренера Александра Стрельникова, преимущественно театральному актёру Игорю Ермашову, также посчастливилось встретиться со своим героем.
  • Дальнейшая жизнь Серика Сапиева осталась за кадром фильма, но после исторической победы на Олимпийских играх-2012 в Лондоне он повесил боксёрские перчатки на гвоздь и с головой окунулся в общественную и законодательную деятельность. Сапиев носит звание заслуженного мастера спорта республики Казахстан и является легендарным спортсменом этой страны. Достижение Казахстана по количеству золотых медалей на Олимпиаде, добытое при самом непосредственном участии Сапиева, остаётся рекордным в стране. Что же касается личной жизни Серика, то они с супругой Молдир растят уже трёх дочерей.
  • Cмотреть «Боксёр» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер БоксёрПостер Боксёр