Макларен (на английском языке с русскими субтитрами) (Фильм 2017) смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

Макларен (на английском языке с русскими субтитрами) (Фильм 2017)

Развернуть трейлер

История жизни новозеландского автогонщика и инженера, пилота «Формулы-1» и основателя легендарной автогоночной команды «Макларен» Брюса Макларена. После трагической гибели своего товарища по команде Тимоти Майера в 1964 году Брюс скажет: «Попытка улучшить что-то хорошее стоит того, чтобы умереть, и это не безрассудство. Пустая трата времени – не найти применения своим способностям. Я чувствую, что жизнь измеряется достижениями, а не годами». Именно таким был его жизненный настрой: талант, горячее любопытство и способность мыслить масштабно помогали Брюсу двигаться вперед к мечте о гонках и создании собственных болидов, несмотря ни на какие преграды. А ведь все могло сложиться иначе. Брюс родился в семье успешного мотогонщика и владельца автомастерской в Окленде. Отец страстно желал, чтобы мальчик пошел по его стопам, так что дорога в мир крутых поворотов и бешеных скоростей была уготована Макларену-младшему с детства. Но вмешалась болезнь: у 9-летнего Брюса подозревали полиомиелит, а нашли болезнь Пертеса. Из-за проблем с бедром мальчика привязали к специальной раме, и в таком положении он пролежал два года. Однако едва лечение закончилось, несмотря на хромоту, Брюс активно включился в гонки. Пройдет немного времени, и он сможет соревноваться с лучшими гонщиками мира, один из них – Джек Брэбем – станет его наставником. После серии успешных выступлений в «Формуле-2» в 1959 году Брюс станет самым молодым пилотом-победителем Гран-при чемпионата мира «Формулы-1». Этот рекорд будет сохраняться за ним до начала XXI века. Фильм «Макларен» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
8,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Брюс Макларен с детства хотел стать гонщиком и изучал механику автомобилей в автомастерской своего отца. У отца Брюса — Леса Макларена была приличная карьера в автомотоспорте и он рассчитывал на то что его сын пошел по его стопам, но в детстве у Брюса внезапно обнаружили болезнь Пертеса. Чтобы не дать шарниру бедра сломаться, его положили на специальную каталку, как сказали врачи — всего на несколько месяцев, но Брюс пролежал на ней два года. И из-за этой болезни одна нога у него осталась короче чем другая до конца его жизни.

Но отец не разочаровывался в сыне. Он считал, что придет время и Брюс станет гонщиком. И это оправдывается. Первую гонку Брюс проводит в 15 лет, а позднее выступает на первом Гран-При Новой Зеландии, вместе с лучшими гонщиками. Во время этой гонки болид Джека Брэбэма — трижды чемпиона мира Формулы 1, стоял в мастерской Макларенов, и поэтому вскоре он становится другом семьи и с удовольствием делился своим гоночным опытом с Брюсом. Победа в этой гонке позволяет ему получать стипендию и отправиться в Англию, в команду Cooper. Ему пришлось практически полностью собрать свой автомобиль, чтобы участвовать на гонках «Формула-2».

В своей первой гонке, которая была совместной гонкой «Формулы-1» и «Формулы-2» он сумел обойти несколько автомобилей «Формулы-1», и по результатам занял пятое место, безоговорочно победив в секции «Формулы-2». После этого он получил международное признание и стал кандидатом в «Формулу-1». В это время Брюсу исполнилось 21 год.

1959 год стал первым годом, когда Брюс начал выступать в «Формуле-1», и он победил в первом же Гран-При, как член команды «Cooper». Он стал самым молодым пилотом выигравшим Гран-при (этот рекорд продержался 44 года) и первым новозеландцем, который попал в «Формулу-1». Дальше пошли победы. Машины «Cooper» благодаря ему завоевывают конструкторский приз.

После сезона Брюс всегда возвращался домой, чтобы участвовать в Гран-При Новой Зеландии, мечтая получить кубок в своем городе. Именно в Окленде он встречается с Пэтти — своей будущей женой. Перед обручением, они встречались всего шесть раз.

После победы в Новой Зеландии, Джек Бребен, до сих пор остававшийся другом Брюса Макларена, уходит из команды «Cooper» в конце 1961, чтобы начать проектировать собственные автомобили. И это подтолкнуло Брюса к размышлениям, что и ему нужно поступить так же. После того, как он выигрывает Гран-При в Монте-Карло, Брюс буквально становится суперзвездой.

На гонках в Нюрбургринге он попадает в аварию. Как он говорил, когда-то он пообещал, что бросит спорт, когда попадет в крупную аварию. Но в этот раз он решил этого не делать. Как он говорил его захватило чувство, что впереди есть что-то большее, и вспомнив Джека он решает создать собственное оборудование. Он видел, что лучшие дни «Cooper» уже позади, и нужно что-то менять. Для этого он начал набирать команду. Эта команда стала первой командой сформированной в Новой Зеландии. Они победили на ГранПри Новой Зеландии, на новом болиде, спроектированном Маклареном.

После этих гонок команда возвращается в Лондон. У них была команда, но не было гаража. Первое время для этого дела использовали угол старого гаража для землеройных машин в промышленной зоне. Но еще требовались деньги. Брюс участвовал в тестах американских автомобилей, таких как «Ford» и компаний производящих шины. Только эти «подработки» помогли финансировать его собственную команду.

Через некоторое время они переезжают в новую мастерскую и команда начинает с чистого листа — они строят первый «McLaren» - модель M1. Брюс отправляется в Америку, чтобы обкатать машину. Американские гонщики в это время ездили на тяжелых автомобилях и Брюсу удавалось маневрировать между ними. Начались звонки с вопросом о приобретении такого автомобиля. Компания нанимает Робина Хёрда, который работал на «Конкорд», но всегда желавшего заниматься гоночными автомобилями. И именно он создал прототип следующего автомобиля.

В 1965 у Брюса рождается дочь. Но все равно все свое свободное время он посвящает своей работе конструктора «Формула-1». Но удачи на следующих гонках не произошло — движок совершенно не подходил для его нового автомобиля. Еще позже Брюс стал замечать, что у него часто болит голова — болезнь детства привела к искривлению позвоночника. Ему посоветовали сделать операцию и заменить головку бедренной кости.

По контракту с «Ford» Брюс должен был участвовать в гонках Леман. Вероятность выиграть эту гонку была высокой. Эта гонка продолжалась 24 часа. В этой гонке команда Форда завоевала первые места. После этого Брюс нацелился на создание автомобилей для серии гонок Кан-Ам — Канадо-Американский серия, в которой не было никаких ограничений. Кстати, самая первая гонка в этой серии могла начаться без Брюса. В последний момент в ней обнаружили негерметичность топливного бака. Но после устранения этой неисправности, Макларен все-таки принимает участие в гонке отставая практически на круг. И ему удается догнать всех участников, и выбиться в лидеры.

В 1968 году Брюс участвуя в гонках «Формулы-1» побеждает на автомобиле, которая была полностью создана усилиями его команды. Больше подобного с тех пор не повторялось.

Брюс разрывался между двумя сериями - в США он создавал машины для серии «Кон-Ам», в Англии — для «Формулы 1». Но кроме этого он решает разрабатывать и автомобили для улиц. В Англии он создал машину своей мечты — модель GT.

В 32 года Брюс участвует в своем сотом Гран-При. В мае 1970 года так совпало, что даты проведения всех гонки (Формула 1, Кан-Ам и Инди 500) совпали и участие в них стало слишком сложным для одного человека. Так что Брюс, возможно под влиянием своей жены, решает уйти из гонок, посвятив свое время созданию и проектированию автомобилей.

Брюс погиб во время тестов своего нового автомобиля для Кан-Ам в возрасте 32 года. Он решает проверить новые настройки высокого крыла, и автомобиль вылетает с трассы. Однако, команда продолжила работать, в честь своего основателя.

Знаете ли вы, что

  • Брюс Лесли Макларен (Bruce Leslie McLaren, 30 августа 1937, Окленд, Новая Зеландия — 2 июня 1970, Западный Суссекс, Англия) — новозеландский автогонщик, пилот Формулы-1. Основатель автогоночной команды McLaren, одной из самых успешных в Формуле-1.
  • В 1959 году на Гран-при США в Себринге (последний этап того сезона Формулы-1) Брюс одержал свою первую победу в возрасте 22 лет. До победы Фернандо Алонсо в 2003 году Брюс оставался самым молодым пилотом-победителем Гран-при чемпионата мира Формулы-1.
  • Погиб в аварии во время испытаний новой машины McLaren M8D, предназначенной для канадско-американской серии. Внезапно машина вылетела с трассы и ударилась об ограждение. После смерти своего основателя команда продержалась в Формуле-1 целое десятилетие, победила в 20 гонках, выиграла два чемпионата и Кубок конструкторов. Потом единомышленники Макларена передали управление командой Рону Деннису.
  • Cмотреть «Макларен (на английском языке с русскими субтитрами)» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Макларен (на английском языке с русскими субтитрами)Постер Макларен (на английском языке с русскими субтитрами)